Jump to content

Azúcar de vainilla casero

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


sany0097.jpg

Antes de comprar esencia de vainilla ni azúcar de vainilla de bote, os aconsejo que lo hagais de forma casera. Son demasiado caros para la cantidad que ofrecen y bastan unos minutos para preparar en casa el azúcar de vainilla con más calidad. No es que las vainas de vainilla sean baratas ( al rededor de 5 euros 2 vainas) pero a lalarga vale la pena comprarlas porque se puede preparar una cantidad mucho mayor.. nos venden 100 gr de azucar de vainilla de bote por 3 o 4 euros.. cuando nosotros con dos vainas podemos preparar medio kg y son vainas de verda sin esencias ni nada

Las vainas de vainilla no deben ser secas y duras; sino gruesas, húmedas y pegajosas. Lo que queremos es que infundan su aroma en el azúcar, así que una forma fácil y rápida de conseguirlo es envasar en un recipiente hemético la vainilla y el azúcar y dejar que el tiempo haga su labor. Esta receta es la mejor porque se saca el máximo provecho a las vainas y se consigue un regusto a vainilla muy bueno

1 kg de azúcar glass ( si tenemos un robot como la th o de similar potencia puede ser azúcar normal y nosotros la trituramos)

4 vainas de vainilla

Introducimos las vainas de vainilla en un robot de cocina o en el molinillo eléctrico y ponemos en marcha el aparato. Cuando las vainas estén trituradas, recogemos con una espátula los pedazos que se hayan podido pegar a los lados del recipiente, lo mezclamos de nuevo y volvemos a poner en marcha el aparato. Añadimos el azúcar y trituramos otra vez, tantas como sea necesario, para obtener un polvo fino, de color ligeramente ceniza y con pintitas negras.. este es el auténtico azúcar de vainilla.

Lo debemos guardar en un recipiente hermético, se conservará durante mucho tiempo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Azúcar de vainilla casero

precisamente estaba pensando en como hacerlas :wink:

Oye estoy viendo de comprar esta clase que dice es VANILLE BOURBON DE MADAGASCAR , pero veo que hay otras con distinto nombre y ahí ya me pierdo :o
otra es vanille Tahitensis, otra pone VANILLE FRAICHE DE MAYOTTE

en otra pone vainilla noir de madagascar, cual compro?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Azúcar de vainilla casero

Las dos más famosas de los 3 tipos de vainilla que se cultivan, son la vainilla de Tahití y la de Bourbon, te pongo una imagen para que veas la diferencia

74a94606d6415839e23d30a8eeca87a3.jpg

Yo nunca he trabajado con la de Tahití, además la que he visto siempre en los comercios ha sido la de Bourbon.. que es la que he uso siempre y la que está mas estandarizada

Sobre los nombrecillos esos liosos.. te explico,

la vainilla bourbon de Madagascar y la noir de Madagascar, es lo mismo llamado de distinta forma, son vainilla de Bourbón con denominación de origen

la vainilla thaitensis es una variedad de la vainilla de Tahití, y la vainilla francesa de Mayotte una vainilla de Tahití con denominación de origen


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Azúcar de vainilla casero

Gracias por la receta porque yo uso para casi todos mis bizcochos y magdalenas el azúcar vainillado aunque sea una cucharadita y nos gusta mucho el sabor pero es bién caro así que ahora me ahorraré un pico. Por cierto, cuanto tiempo tarda en tomar sabor y aroma?
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...