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Ayuda:tarta de leche merengada

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MONIKA5249

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Por favor alguien tiene la receta de la tarta de leche merengada en th?????
Esq la que esncuentro en el buscador es a mano .
Gracias de antemeno
El sabado es el cumple de mi niña pequeña y le voy a hacer la tortuga gertrudis ,pero para los mayores queria la de leche merengada.


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Re: Ayuda:tarta de leche merengada

Gracias ...,voy a probar con una gertrudis pequeña esta tarde y mañana la llevo al trabajo si queda bien ,no vaya a ser q no me salga y el dia del cumple la chafe.
Prometo fotos.


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Re: Ayuda:tarta de leche merengada

Buscando buscando... mira lo que tengo copiado y pegado... del foro! :nodigona:

Tarta Mousse Leche Merengada:

Esta tarta está buenísima y la puedes hacer y congelar hasta necesitarla y cuando la vayas a servir es el momento de espolvorear la canela por encima para adornar. Puedes poner una plantilla y así poner un nombre, unos corazones, unas estrellas...


INGREDIENTES

Para la base: 1 paquete de galletas napolitanas Cuétara
70 gr. de mantequilla
Para la mousse: 600gr. de nata para montar
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
380gr. de leche condensada
2oogr.de leche entera
1 rama de canela y la piel de un limón
canela recién molida


PREPARACIÓN

1. Triturar las galletas vel. 5-7-9, añadir la mantequilla un poco blanda y programar 3 minutos temp.50 vel. 3 . forrar la base de un molde desmontable y meter en el frigorífico o congelador.

2. Poner la mariposa y añadir la nata bien fría para montarla a velocidad 31/2, sacar y reservar en el frigorífico.

3. Pones en el vaso la leche normal, la rama de canela y la cáscara de limón. Calentar 5 minutos temp 90º Velocidad 3. Quitar la mariposa, colar y volver a poner en el vaso.

4. Añades la gelatina escurrida: 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. Añades la leche condensada, y otros 20 seg. V 3-4.

5. Verter en un cuenco grande.

6. Lavar bien el vaso y la mariposa, secar bien,poner la mariposa en las cuchillas e incorporar las cinco claras con una pizca de sal. Programar 6 minutos velocidad 3, 1/2, cuando hayan transcurrido 4 minutos le echas una cucharadita de canela molida.

7. Ahora con mucho cuidado incorporar las claras montadas con la leche que este templada.

8. Incorporar la nata a la mezcla anterior con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no se baje.

9. Verter la mousse sobre la base de galletas e incorporar en el frigorífico 6 horas o en el congelador.
La receta la he sacado de la Cocina de Auro y del foro de mundorecetas.



Notas de canelona:

Que a veces yo creo que queda en forma de dos texturas, porque en el momento de unir la mezlca de leches con la nata y las claras, ésta todavia está caliente, no mucho, pero lo suficiente para "cortar" la nata.

Yo lo que hago ahora es esperar a que temple mucho, casi prácticamente a temperatura ambiente la mezcla de leches. Es lo primero que preparo, para que vaya enfriandose.

Luego tambien uno la nata y las claras, antes, y luego echo poco a poco la mezcla en el fondo del bol donde estan ya nata y claras juntas, con una espátula de goma, voy moviendo poco a poco de abajo para arriba, hasta unirlo todo con mucho cuidado, para que no se baje.

Así queda una masa de mousse espesita, que no se saldrá por los bordes, ni se nos dividirá.

Si hay grumitos, no creo que esté mala, tan solo que se separa, y queda una parte con textura de flan y otra con mousse.

Yo sigo pensando que el momento crítico es poner la mezcla un poco caliente, vale la pena esperar



Ale!!!!!!!!!! ahora si que quiero fotos!!! y a demás ya lo has prometido!! :burla::burla:


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Re: Ayuda:tarta de leche merengada

Con lo que me acabas de poner Miriam se me fueron las ganas de hacerla .no sea q me quede mal y la chafe el dia del cumple.
Me da miedo eso de mezclar y no hacerlo bien ,la reservaré para otra ocasión

O mejor hazla tu y luego me cuentas si es facil :lol::lol:


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Re: Ayuda:tarta de leche merengada

monikas esta tarta no es complicada, yo la he hecho varias veces sin ningun problema y sale riquisima
ademas si es para llevar la puedes congelar una vez cuajada y llevarla asi, es muy facil transportar
yo las galletas que uso son las napolitanas de hacendado

sale rica rica rica
te dejo el enlace a la receta de canelona

edito q me he equivocado de enlace :nodigona:http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=29
:beso::beso::beso:


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Re: Ayuda:tarta de leche merengada

:bate: Miedo túuuuuuuuuu ¡¡Acabaramos!! :lol:

Esas notas, las puse pq cuando hubo el boom en el foro hace años, había gente que le quedaba mal, se separaban dos capas porque se mezclaba todo en caliente, quitado de ese detalle, que una vez descubierto fué genial para todo el mundo, la tarta no tiene complicación ninguna y es una de las mejores.

Era de una forera llamada fhi, que participó en 6 post, y nunca más se supo de ella. ¡Con el exito que ha tenido su tarta! :dientes: Yo recuerdo que la vi por primera vez a Fragina, recomendándola mucho y llevaba razón :D:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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