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Os invito a probar esta mousse...............

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iraya28

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MOUSSE DE GOFIO

Se que el gofio no es muy fácil de conseguir por algunos lugares, pero para los que tengan la oportunidad de hacerse con un paquetito aquí les dejo una recetita para que lo usen. Una receta fácil y muy rica.
moussedegofio.jpg

Ingredientes:

500 gr. de nata
4 cucharadas de gofio
1/2 lata de leche condensada (de 397g)
1/2 copita de licor ( yo utilizé de almendras amargas)
Para el adorno: almendras picadas y miel

Preparación:

En un bol poner la leche condensada, añadirle el gofio y mezclarlo bien. Ir añadiendo la copita de licor poco a poco e integrar bien la crema.
Montar la nata y añadirla, poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Verterlo en copas, adornar con almendras picada y unas gotas de miel.

Que lo disfrutéis:
:beso::beso::beso:


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Re: Os invito a probar esta mousse...............

El gofio es uno de los alimentos más ancestrales de las Islas Canarias ya que su origen se remonta a cientos de años atrás. Actualmente, continúa siendo la base alimenticia de los canarios, aunque su reputación se ha revalorizado; sobre todo desde 1994, cuando le fue concedida la Denominación de Origen. Se trata de una harina de cereales tostados que se presenta en infinidad de platos .

El gofio lo trajeron a Canarias sus antiguos pobladores y de eso hace ya siglos. Desde entonces ha formado parte de su alimentación más básica y llegó a América Latina de la mano de los emigrantes canarios. Gracias a ello, hoy forma parte de la gastronomía venezolana, uruguaya y brasileña. Comenzó siendo harina de cebada tostada, pero actualmente lo encontramos de diversos tipos; de trigo, de millo o maíz, de cosco, de habas y centeno. Existen también los combinados de varios cereales y hay a quienes les gusta incluir legumbres como garbanzos.
El gofio es un alimento muy energético porque posee las mismas propiedades nutricionales que los cereales de los que proviene. Es muy rico en hidratos de carbono y fibras, y contiene vitaminas B1, B2, B3 y C, así como hierro, calcio, magnesio y sodio.
Ahora que ya conocéis un poco más de este alimento, casi indispensable en los hogares canarios, vamos a darle uso en una mousse ligera.
No se si se podrá conseguir el gofio en la peninsula, desconozco si hay algunos supermercados que lo tengan.
:beso::beso:


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Re: Os invito a probar esta mousse...............

Ummmm que rico Iraya !!!
Precisamente ahora mismo estaca buscando recetas de este mousse por internet. El otro día pregunté por él en el post que abriste de recetas de Canarias. El domingo lo comí en un restaurant y me encantó (suavecito, no empalagaba) porque he probado otros que no me han gustado mucho porque eran muy pastosos.
Encontré esta receta en Internet para hacerla en el Thermomix:

MUS DE GOFIO (TH 31)INGREDIENTES:
• 6 claras de huevo
• Unas gotas de limón
• Una pizca de sal.
• 400 g de nata *
• 1 lata de leche condensada pequeña
• 120 g de gofio.
• 100 g de almendras
PREPARACION:
Si las almendras las compras crudas, tostarlas a temperatura varoma y velocidad 3 1/2 a vel. 5 durante 2 minutos hasta dorar al gusto. Retirar. (Se pueden tostar en el microondas)
Poner en el vaso el gofio, la leche, la nata y mezclar durante 12-15 segundos a velocidad 5.
Con el vaso limpio y bien frío montar las claras a punto de nieve. Para ello poner la mariposa y las claras junto con una pizca de sal y unas gotas de limón montar unos 2-3 minutos a velocidad 2. (Hasta que estén a punto de nieve). Ten en cuenta que las claras deben estar consistentes para que no se bajen. Añadir las claras en forma envolvente y luego incorporar las almendras lentamente.
*La nata, por lo que entiendo, no es de la de montar sino de la líquida.

:beso:


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Re: Os invito a probar esta mousse...............

Ummmm que rico Iraya !!!
Precisamente ahora mismo estaca buscando recetas de este mousse por internet. El otro día pregunté por él en el post que abriste de recetas de Canarias. El domingo lo comí en un restaurant y me encantó (suavecito, no empalagaba) porque he probado otros que no me han gustado mucho porque eran muy pastosos.
Encontré esta receta en Internet para hacerla en el Thermomix:

MUS DE GOFIO (TH 31)INGREDIENTES:
• 6 claras de huevo
• Unas gotas de limón
• Una pizca de sal.
• 400 g de nata *
• 1 lata de leche condensada pequeña
• 120 g de gofio.
• 100 g de almendras
PREPARACION:
Si las almendras las compras crudas, tostarlas a temperatura varoma y velocidad 3 1/2 a vel. 5 durante 2 minutos hasta dorar al gusto. Retirar. (Se pueden tostar en el microondas)
Poner en el vaso el gofio, la leche, la nata y mezclar durante 12-15 segundos a velocidad 5.
Con el vaso limpio y bien frío montar las claras a punto de nieve. Para ello poner la mariposa y las claras junto con una pizca de sal y unas gotas de limón montar unos 2-3 minutos a velocidad 2. (Hasta que estén a punto de nieve). Ten en cuenta que las claras deben estar consistentes para que no se bajen. Añadir las claras en forma envolvente y luego incorporar las almendras lentamente.
*La nata, por lo que entiendo, no es de la de montar sino de la líquida.

:beso:


Gracias Tamaran, este quedó así como dices, muy suave y nada empalagoso. En casa gustó mucho.
:beso:
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Re: Os invito a probar esta mousse...............

Ummmm que rico Iraya !!!
Precisamente ahora mismo estaca buscando recetas de este mousse por internet. El otro día pregunté por él en el post que abriste de recetas de Canarias. El domingo lo comí en un restaurant y me encantó (suavecito, no empalagaba) porque he probado otros que no me han gustado mucho porque eran muy pastosos.
Encontré esta receta en Internet para hacerla en el Thermomix:

MUS DE GOFIO (TH 31)INGREDIENTES:
• 6 claras de huevo
• Unas gotas de limón
• Una pizca de sal.
• 400 g de nata *
• 1 lata de leche condensada pequeña
• 120 g de gofio.
• 100 g de almendras
PREPARACION:
Si las almendras las compras crudas, tostarlas a temperatura varoma y velocidad 3 1/2 a vel. 5 durante 2 minutos hasta dorar al gusto. Retirar. (Se pueden tostar en el microondas)
Poner en el vaso el gofio, la leche, la nata y mezclar durante 12-15 segundos a velocidad 5.
Con el vaso limpio y bien frío montar las claras a punto de nieve. Para ello poner la mariposa y las claras junto con una pizca de sal y unas gotas de limón montar unos 2-3 minutos a velocidad 2. (Hasta que estén a punto de nieve). Ten en cuenta que las claras deben estar consistentes para que no se bajen. Añadir las claras en forma envolvente y luego incorporar las almendras lentamente.
*La nata, por lo que entiendo, no es de la de montar sino de la líquida.

:beso:


Gracias Tamaran, este quedó así como dices, muy suave y nada empalagoso. En casa gustó mucho.
:beso:


Muchas gracias, probaré a hacer esta receta tuya entonces. :beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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