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TARTA BANOFFEE

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alcudia

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hace tiempo que no pongo nada, estoy un poco vaguilla, je je y como la semana pasada hicimos un curso de fondant con "megasilvita" por lo cierto muy recomendable porque a todas nos gusto mucho, era un curso intensivo y comiamos en casa de la anfitriona se me ocurrio hacer este postre que a mi me gusta mucho que se llama banoffee (no sé si se escribe así) que es una tarta con una base de galleta, una capa de dulce de leche, rodajas de platano, nata montada y se espolvorea de cacao puro en polvo.
Me he descargado el picasa y no sé si lo hago bien porque no me entero de subir fotos al foro con el picasa :(

la receta:

Ingredientes para la base :

12 galletas digestive
30 g. de mantequilla
2 cucharadas de leche

Triturar 10 segundos a vel. 5 (tiene que quedar un poco grumoso)

dulce de leche thermomix:
1 l. de leche entera
200 g de nata
200 g de azucar blanco
150 g. de azucar moreno
1/2 cucharadita rasa de bicarbonato
2 hojas de gelatina remojadas (se pone cuando ha terminado la thermomix de cocer)

Poner todos los ingredientes dentro del vaso menos la gelatina y cocer 50 minutos, Varoma, vel 5 (es importante poner esa velocidad para que no nos salga por el bocal cuando hierva)

CUBIERTA:
350 g. de nata per montar
3 platanos
Cacao puro en polvo para espolvorear

Elaboración:

Primero hacer el dulce de leche i dejar enfriar cuando hayan terminado los 50 minutos, añadir la gelatina que ya habremos hidratado y mezclar a vel 3-4.


Poner todos los ingredientes de la base y trocear 10 seg. vel. 5 y hornear 10-15 minutos, solo la base.


Cuando el dulce de leche haya enfriado un poco se le pone medio centimetro mas o menos sobre la base y se deja reposar un poco para que coja cuerpo. (pero se lo pongo caliente para esparcirlo mejor)
Cortar rodajitas de platano que no sean muy gruesas e ir tapizando la tarta, luego montar la nata , se le coloca por encima haciendo la cuarta capa y luego espolvorear de cacao puro en polvo

nota: Esta vez no hornee la base porque hice la receta a tope y ahora cuando la he leido bien me he acordado de que no lo habia echo, y esta vez no le puse azucar a la nata y me gusta ponerle un pelin porque lo noto a faltar, aunque sea una cucharada de azucar glass.

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espero que os guste


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Re: TARTA BANOFFEE

hola Lauma, como estas? lo he quitado lo del picasa porque no me entero, haver si alguien que lo utilice me echa un cable porque se ve que es mucho mas facil de como lo hago. Las subo una por una al tinipyc, y el de mundorecetas es muy lento y tiene muchos pasos a mi me gustaria seleccionar unas cuantas fotos y subirlas todas de golpe, no una a una . No sé si se podra hacer :duda:


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Re: TARTA BANOFFEE

Alcudia: esta tarta se ve espectacular!!!!!!!!! y eso de que estás vaguilla no me lo creo :nodigona: bueno para ponernos cosas sí, pero yo sé que has hecho muchas cositas chulísimassssssss :lol::lol::lol:

Horneada ¿ cómo queda? , como más consistente?????? porque así tiene una pinta buenísima :up::up::up::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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