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CORONA DE PAN DE GUISANTES Y ALBAHACA

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Pues el reto de esta semana exigía ciertos ingredientes entre los que estaban, guisantes, pan y alguna hierba fresca.
Y pensando......pensando.......decidí preparar unas lentejas cubiertas con pan de guisantes y albahaca. Y con la masa restante pues hice esta Corona. Que por cierto esta crujiente y muy bueno. No me ha disgustado para nada la combinación de ingredientes.

Un pan rápido pero bueno de verdad.


2eyhyfo.jpgrc7jh1.jpg2a8ia2h.jpg2w2iwis.jpgIngredientes:
350 grs. de harina de trigo de fuerza
1 chorrito de aceite
guisantes ( Cantidad a gusto, dependiendo del color y sabor que queramos darle, este os aseguro que tenía un tono suave de verde muy bonito )
unas hojitas de albahaca
una cebollita (troceada )
200 grs. de agua + una poquita para triturar.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura de panadero seca.

Elaboración:
Sofreimos la cebollita y los guisantes ( reservamos un puñado para añadirselos a la masa ), añadimos la albahaca y trituramos todo bien fino también con el aceite, añadiéndole el poquito de agua extra para triturar.

En el molde de la panificadora ponemos el agua, el triturado de guisantes, la harina, en una esquina la sal y en el centro de la harina hacemos un huequecito y ponemos la levadura. Y lo ponemos en programa Amasar.

Cuando está hecha la masa, la sacamos y con cuidado le añadimos los guisantes y le damos la forma que queramos, la dejamos levar de nuevo en la bandeja del horno, una vez ya esta levada la marcamos o le damos el corte que queramos, la espolvoreamos con harina y lo ponemos en el horno precalentado a 220º C. hasta que este dorado y suene a hueco por abajo.


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Re: CORONA DE PAN DE GUISANTES Y ALBAHACA

ALICIA.......... Si te digo la verdad, ha sido un pan que he hecho como quien dice a patadas, a prisas y corriendo, y me ha salido la mar de bueno. Ni yo misma me lo creo :lol::lol::beso::beso:SANDEEA.......... Si que tienes razón, me han quedado un tipo chapata, fijate que hay veces que intento que me queden bien las chapatas y no lo logro y hoy sin planearlo casi me han salido. :lol::lol::beso::beso:ENCARNA............. Nada hija todo es hacer y hacer y hacer..............y algunas sale bien y otras no tanto. :lol::lol::beso::beso:BOQUERONCITA.............Gracias cariño..........si que me ha sorprendido, estaba muy rico. :up::beso::beso:


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Re: CORONA DE PAN DE GUISANTES Y ALBAHACA

:plas::plas::plas:

Curiosa receta :duda::duda: que es eso del reto?? :duda:

Podias haber hecho un calzone :dientes: :wink:

:beso::beso::beso:




Gracias Carmina................La verdad es que si me parecia una mezcla un tanto extraña, pero pense que si en las empanadillas estaban buenas con los guisantes, pues en el pan estarían lo mismo y le añadí un poco de albahaca que tampoco le iría mal, y efectivamente el sabor es genial.

El reto semanal............Es un post que hay en el foro General de Cocina. Cada semana se piden 5 ingredientes
para realizar un plato durante la semana y llegado el domingo por la noche, que es cuando se emite el veredicto.............el ganador pone los ingredientes para la proxima semana.

Pasate a verlo.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=238397

También hay uno de Macrofotografia que está muy bien, en el cuelgas las fotos macros de tus platos o lo que tenga relación con la comida.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=209428


:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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