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Buñuelos de calabacín Tuti

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AIXADALIAS

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El calabacín, es una verdura de la familia de las curcubitáceas, primo de las calabazas, las sandías y melones, entre otros, una de las carácterísticas más importantes de ésta verdura, es su contenido en agua, y su sabor que es fácil de combinar con otros alimentos, y muy versátil a la hora de cocinarlo.

El calabacín, crece muy rápido, sobre todo ahora en primavera, tarda muy poco tiempo en transformarse de flor a fruto, y se recolecta cuando aún no ha terminado de desarrollarse, por ello es tan tierno y su carne tan jugosa, no así las plantas, que son asperas y tienen unos pelillos que al rozarlos pinchan.

Con esa versatilidad de caracteriza al calabacín, se pueden hacer múltiples recetas, en purés, en cualquier guiso, salteados como guarnición, en tempura, etc., yo lo utilizo mucho, además nunca me faltan calabacines frescos.

Yo no quiero comer fritos.....o mejor dicho, procuro comer pocos fritos, por aquello de la salud, los kilos, el colesterol, y todos esos "problemillas" que surjen de una dieta que no es equilibrada; pero hay recetas que me tientan y cuando mi cuñada Tuti me dijo los ingredientes para hacer éstos buñelos, no pude resistirme; los he hecho, he pesado las cantidades para tener una idea aproximada y aquí la tenéis....unos bocaditos deliciosos!!!!



INGREDIENTES

Un manojito de perejil picado
1 calabacín mediano
1 ajo
1 huevo
150 gr. de harina aprox.
1 sobre de gasificante (o 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico) ó (*1/2 vasito de cerveza)
sal


ELABORACION


Con thermomix:

-Poner la máquina a vel. 6 y echar el ajo pelado y el perejil por el vocal para picarlo.

-Parar la máquina y poner el calabacín a trozos, picarlo a vel. 3-5 unos 10 seg.

-Añadir el huevo y batir vel. 2 unos segundos. Poner una cucharadita de sal

-Agregar la harina y el sobre de gaseosa y remover a vel. 1 hasta que esté todo integrado.

*Si utilizamos cerveza, es posible que admita un poco más de harina

-Dejar reposar 1/2 hora para que fermente

-Calentar aceite en una sartén o en la freidora y tomar con una cuchara porciones de masa y dejarla caer con suavidad en el aceite, dejar que se dore levemente y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.



Metodo tradicional:

- Picar finamente un ajo y un tallo de perejil en una picadora

- Poner el calabacín en la picadora y picarlo en trozos pequeñitos

- Poner todo el picado en un bol y añadir el huevo batido, la sal y el sobre de gasificante,( o el bicarbonato o la cerveza) agregar la harina hasta que nos quede una masa cremosa.

- Dejar reposar la masa y freir en aceite caliente con ayuda de una cuchara.

Espero que os guste!!!!
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Re: Buñuelos de calabacín Tuti

No sabia yo que el calabacin era un ....curcubitácea :duda::duda: (nunca te acostaras sin saber algo mas...) pero lo que ya conocia esque es una verdura de los mas socorrida, pues va genial para pures, a la plancha, para enlaladas, salteados....

Es una pena que esta receta sea para momentos puntuales (hay que cuidarse) por eso me pregunto si se podria hacer al horno dentro de unos moldes o sobfre papel de cocina....

Gracias


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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