Jump to content

Habas estofadas a mi manera

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El otro día comentaba que me encantaba como hacia las habas :nodigona: mi madre, pero me he quedado sin saber la receta....estuve mirando por ahi...recetas :duda: yo creia que eran "a la catalana" pero viendo los ingredientes ...no recordaba que ella las hicera asi.....
Me he puesto manos a la obra y os puedo asegurar que me han salido :up::up: yo misma me pongo las medallas solita 8)8)

Mi maridin todavia se está relamiendo :D:DHABAS ESTOFADAS a mi manera


Ingredientes:

700grs. de habas desgranadas
300g de costilla de cerdo
70g de bacon o panceta
2 o 3 cebollas tiernas
4 o 5 ajetes tiernos
1 ramillete de menta
1 cucharadita de buen pimentón
1 vaso de vino blanco …luego un poco más


Preparación


En una cazuela ponemos a freír la costilla de cerdo, cuando esté bien dorada reservamos.
Añadimos la cebolleta picada y los ajos a trocito, sofreímos un poco y ponemos el bacon, pasados unos 4 minutos más o menos le pongo la costilla, las habas, el ramillete de menta, el pimentón y el vino, tapo y a fuego medio bajo…pasados unos 20 minutos, veo si necesita mas vino y pincho a ver como están de tiernas….en mi caso las deje otros 10 minutos.



Como todo lo :nodigona: "salado" que poco favorecedoras son las fotos, la verdad es que no me ha dado tiempo de preparar....el tripode y hacer un montaje mejor :dientes: pero no me importa


P5130704_(Large).JPG:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Habas estofadas a mi manera

Jo qué ricas Carmina!!!!!! Y cómo serían las de tu madre??? porque yo estas las veo riquísimas :up::up::up:

Las habas es de las pocas cosas que no preparo nunca porque siempre me quedan duras, no tengo paciencia para cocinarlas. A mi me gustan mucho hervidas con herbasana y un poquito de picante, por aquí es muy típico además ahora es época.
Se me olvidaba te he puesto en el post de los muffins el bizcocho de canela que está buenísimo, a ver si tu hijo cambia :lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Habas estofadas a mi manera

Jo qué ricas Carmina!!!!!! Y cómo serían las de tu madre??? porque yo estas las veo riquísimas :up::up::up:

Las habas es de las pocas cosas que no preparo nunca porque siempre me quedan duras, no tengo paciencia para cocinarlas. A mi me gustan mucho hervidas con herbasana y un poquito de picante, por aquí es muy típico además ahora es época.
Se me olvidaba te he puesto en el post de los muffins el bizcocho de canela que está buenísimo, a ver si tu hijo cambia :lol::lol::lol::beso:


Gracias Susana, voy a ver ahora el bizcocho que me dices ...que he tenido un problema con internet y he estado un ratin sin ordenta.

Lo que dices de ...blandas....(las habas) pues yo también tenia miedo, pero asi al chup..chup me han quedado buenisimas y la verdad es que estamos en la mejor epoca..... :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Habas estofadas a mi manera

Jolinnnn que buenas Carmina, a mi me encantan y apenas las hago :nodigona:

Tomo nota y te aseguro que compro habas (yo soy así, cuando me da, me da :lol::lol: )

Mi madre si las hace (solo cuando mi padre se pone pesado que las quiere) pero casi nunca las hace igual, no le gusta nada nada la cocina, asi que pone lo que pilla y encima le sale buenisimooooooo :lol:

Si tienes demasiadas llama :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Habas estofadas a mi manera

Con carne yo no las he hecho nunca..pero a la catalana si..y guisadas con arroz..guisantes y alcachofas...están de muerte.

Lo que no entiendo es como con lo q t gustan las alcachofas no le has puesto :dientes: Anda ya verás a la próxima le añades q están riquisimas! :plas: Ole por tu plato. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Habas estofadas a mi manera

Que buena pinta que tienen :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

A mi maridín seguro que también le gustarían así. Yo solo he probado a hacerlas en vinagreta, pero prometo que la proxima vez que tenga habas las preparo así. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...