Jump to content

Panecillos para hamburguesa o perrito

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


prueba.png

Esta es una receta que me encanta, porque de verdad es lo más rico en este tipo de bollos que he probado, y además es de una persona muy especial que he conocido gracias a internet: Cova de http://comoju.blogspot.com. No dejéis de visitarla porque cualquiera de sus recetas es un éxito asegurado!

Sin apenas esfuerzo conseguiréis unos deliciosos panecillos para hamburguesas o perritos, con una textura igual que los industriales, pero por supuesto con el toque casero de frescura, y la tranquilidad de saber que no estás tomando ningún ingrediente extraño... aunque con mis propias recetas no suelo ser muy pesada, con esta os pido de verdad que la probéis, porque merece la pena... Ya me contaréis!

Como curiosidad, según la Wikipedia el término "hot dog" se debe a un periodista deportivo apodado como Ted Dorgan. Ted asistía a un partido de beisbol en el estadio de Polo Grounds y oyó como un vendedor gritaba: "They're red hot! Get your dachshund sausages while they're red hot!" («Aquí están las rojas calentitas, adquiera un dachshund (perro salchicha) mientras estén calientes»). Finalmente esta analogía inspiró a Ted Dorgan a representarlo así en sus tiras cómicas: un "dachshund en un pan", lo que dio la idea de "hot dog" (perro caliente)

IMG_5415.jpg

Ingredientes (salen unos 12 panes grandecitos):
500g de harina de fuerza
40g de mantequilla fundida
40g de azúcar
12g de sal
20g de levadura fresca de panadería
135g de agua
135g de leche
100g de masa madre


Masa madre:
125g de harina
50g de agua
5g de levadura
17g de leche

IMG_5418.jpg

Preparación tradicional:


Masa Madre: Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada hasta que duplique su tamaño.


En un bol amplio poner el harina, y desmenuzar la levadura hasta reducirla a miguitas. Hacer un hueco en el centro, y verter los líquidos (mantequilla, agua, leche). Agregar el harina, la sal y el azúcar, y comenzar a amasar. Cuando esté más o menos amalgamado, agregar la masa madre y seguir amasando durante 10 minutos. (se puede hacer con la ayuda de un robot de cocina, yo cuando tengo prisa uso mi Divetta Turbomix a velocidad media). Cuando tengamos una masa lisa y homogénea, formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño durante 1 hora y media o 2 horas . Cortamos trozos de masa de unos 100g y formamos los panecillos. Los dejamos sobre una hoja de papel sulfurizado para que leven de nuevo durante 30 minutos. Pincelamos con leche, y horneamos en horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Aunque cuando salen del horno tienen una corteza ligeramente crujiente (al menos en mi horno siempre salen así), al enfriar queda blandita como la de los bollos industriales.

IMG_4754.jpg

Preparación en panificadora (esta opción nunca la he probado, pero sí Rosa de Bocados dulces y salados):

Preparar la masa madre igual que en el caso anterior. Poner los líquidos en la panificadora y agregar la mantequilla, el azúcar, la sal, la masa madre, la harina y por último la levadura. Poner en marcha el programa masas (en el caso de la panificadora Bifinett, el número 7). Cuando termine, cortar trozos de masa de unos 100g y hacer los panecillos. Colocar los panes en una bandeja de horno engrasada y dejar levar. Cuando los panes están fermentados, unos 30 minuto, pintar con leche. Hornear en horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente.

Se pueden congelar, y dejar descongelar a temperatura ambiente, o en el microondas durante unos segundos...y a disfrutar!

IMG_4759.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

:o:o como siempre, me dejas a-no-na-da-da...

¿es que nada te sale mal?.... vaya pinta.... otra cosa que tengo que probar...

es imposible no me da tiempo a preparar unos ingredientes... cuando aparece algo mejor...

como podeis ser tan creativas... yo no lo consigo :evil::cry:

impresionantes ... copiada

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...