Jump to content

Emapanadillas de Puerros, queso y espinacas.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Ya estaba sufriendo estos tres días pasados sin aportar nada al foro, :) y es que aunque he preparado cosillas, luego me da rabia no poder seguir el post "en condiciones" :lol: y desaparecer.

Todavía estan calentitas
8) no os podeis imaginar que ricas :dientes: Las encontré en el libro Cocinar con Cerveza, pero aquellas llevaban poquito queso y sin espinacas. Yo creo que con mis tuneos, han ganado mucho :coqueta: ¡Es que no tengo abuelas! :lol: Además de verdad.

QUESOYPUERROS.JPG

Tenía que haberle hecho una foto al relleno solamente, se veía divino, pero en fin, aquí al menos una pequeña muestra
:)
QUESOYPUERROS4.JPGEMPANADILLAS DE PUERROS, QUESO Y ESPINACAS
"Inspirada" por el libro Cocinar con cerveza.

Ingredientes:
120gr de queso fresco de Burgos (dos tarrinas)
20gr de queso parmesano o enmental, rallado
3 puerros grandotes, sólo la parte blanca
50gr de aceite de oliva
10 porciones espinacas congeladas (foto)
Sal

1 paquete de obleas pequeñas "La Cocinera"

Preparación:
- Tendremos ya el queso rallado. (Yo siempre tengo en el frigorífico, casi siempre parmesano, rallado en la th, que tiene mucha durabilidad dentro de un tupper)
- Descongelar en el micrrondas las espinacas, las mías en unos 50 segundos a 800W. Son porciones muy pequeñitas.
- Ponemos en el vaso de la th, los puerros cortados a rodajas, un pelín de sal, si utilizamos parmesano, que sea con moderación y troceamos programando 4 segundos al 5.
- Añadimos el aceite y las espinacas descongeladas. Programamos 9 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
- Incorporamos los quesos y batimos a velocidad 3 hasta verlo todo bien integrado. Como una papilla muy espesa. - Pasamos a un plato y dejamos enfríar. Con el reposo esta mezcla se endurece, para poder rellenar sin problemas las empanadillas.

- Una vez frío el relleno, colocamos una cucharada de postre en cada oblea, humedecemos el borde y las cerramos. Podemos sellar los dos bordes apretando con un tenedor o los dedos.
- Horno precalentado a 200º. Las horneamos durante unos 15 ó 20 minutos, hasta verlas doraditas. No las pincelé con huevo.

:porfavor: Teneis que probarlas, buenísimas, fissnas y gustosas :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Emapanadillas de Puerros, queso y espinacas.

:plas::plas::plas: con tu permiso te cojo uno, tiene buena pinta, te lo voy a copiar
y caera para mi solita, mis nenes el verde ni probar :bate: , la semana pasada hice unas croquetas de espinacas y solo las probo Pablo el pequeño como come todo
gracias guapetona

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Emapanadillas de Puerros, queso y espinacas.

:meapunto::plas::plas::plas::plas::plas: Me pido una,o dos o tres,es que si las tengo delante no queda una,doraditas UHMMMM,que hambre,y yo a dieta "bikini entras por las buenas o por las malas",AYSSSS,LA VIDA ES DURA.Pero me guardo la receta,que el resto de la family no tiene culpa :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Emapanadillas de Puerros, queso y espinacas.

:plas::plas:

Acabo de verlas en tu blog y ya sabes :meapunto::meapunto: todo me encanta....igual le pongo yo otro queso :dientes: yo hago unas ...que se las ví hace años a Arguiñano y quedan :up: al menos a mis hijos...les encanta, ya te las pondré un dia :D

Por cierto :dientes: ya que te estas aficionando al puerro :porfavor: y tu hermana te da tantos...preparales...esos que te dije un dia...y estan en el recetario :D:D:D es que si a tus padres les gustan los puerros te quedarás con ellos :):):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Emapanadillas de Puerros, queso y espinacas.

Jo Ali qué ricas!!!!!! te cambia unas cuantas por unos muffins de los míos :lol::lol::lol:

Estas son de las que me gustan a mi sin fritos ni ná :dientes::dientes::dientes: , las probaré, porque no tengo ingredientes si no caían esta noche.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Emapanadillas de Puerros, queso y espinacas.

Queso fresco, espinacas, nada aceitosas....¿no entrán en el regimen? si son muy muy finitas.... :duda:

Y vaya!! :bate: como empezeis a picar....al final me tocará a mi el tomatillo ese solitario y decorativo :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Emapanadillas de Puerros, queso y espinacas.

Pues si que tienen buena pinta tus empanadillas. :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Yo la última vez que preparé empanadillas me quedaron horrorosas y por lo mismo hace mucho que no las hago. :(:(:(:(:( Tendré que animarme a otro intento un día de estos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Emapanadillas de Puerros, queso y espinacas.

Lucana, es que esta vez no tenía ganas de preparar masa caserita y las obleas me habian caducado ya mismo :nodigona:
El único incoveniente que veo al utilizar estas obleas en lugar de masa para empanadillas, es que al enfríarse no estan crujientes, son blanditas. A nosotros no nos importa, incluso las hago varias horas antes, a media tarde, para luego cenar. Pero si sois exigentes.... :duda:

Y luego probandolas, es muy blandito el relleno y si la masa te queda durilla o aceitosa, no creo que peguen mucho, a mi me parece que utilizar obleas para este relleno, es más acertado :wink: y menos trabajoso :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...