Jump to content

¿Dónde venden en Granada cremor tártaro, a. ascórbico...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


y cítrico :duda: ? Si puede ser en la zona centro. :porfavor:

Hoy he estado llamando a farmacias y "nadie lo tenía", ni le sonaba. Incluso he ido a una y me ha dicho el farmacéutico con socarronería: ¿bitartrato de potasio? Pues no me suena. :anda-ya: Por eso quiero saber algún sitio que lo vendan en Granada, porque podría encargar que me lo trajeran porque, donde vivo, no hay manera.

Estoy hasta la coronilla de ir a la farmacia a buscar ingredientes para las recetas y que me miren con desconfianza :grrr: . Ni que fuese a envenenar a alguien :frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Dónde venden en Granada cremor tártaro, a. ascórbico...

Yo en Alicante lo he comprado en la farmacia , eso si un kilo , por 18 € , lo he compartido con mi hernama , madre ....
Los nombres que pone el bote , y que significan lo mismo son :
POTASIO TARTRATO ACIDO
POTASIO BITARTRATO
CREMOR TARTARO

El que yo he comprado es de laboratorios ACOFARMA , espero haberte ayudado
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Dónde venden en Granada cremor tártaro, a. ascórbico...

Y eso para qué sirve?


El cremor tártaro es para que los merengues queden bien tiesos y no suelten agua.

El ascórbico, es un mejorante panario...

Cuando montes las claras de huevo reserva para el final la mitad del azúcar que sea glass ( muy triturado). Móntalas mucho rato y al final le añades el azúcar glass... quedan bien.

En cuento al mejorante, se ha de usar tan poquitin que si te pasas, el pan tampoco queda bien, resecandose deprisa.

He usado las dos cosas y no son para obsesionarse si no lo consigues. Hace tiempo que no los pongo... se me olvida y no noto gran diferencia, y se que es mas sano lo que comemos, ya que el cremor puede ser tóxico si te excedes
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Dónde venden en Granada cremor tártaro, a. ascórbico...

Gracias a todas.

Isabelmismo, el problema no es que no conozcan los productos que suministra cada laboratorio sino que no les da la gana venderlos :grrr: . En el Club cocina venden el bote de 140 gr. por 4,80 € (bastante más caro a093.gif) pero veo que que no voy a tener otra opción :grrr:

Noradebon, hasta ahora no he tenido problemas con las claras, lo que pasa es que quiero probar una receta que lleva cremor tártaro (con queso y poca harina) y tengo miedo de que la masa no "aguante el tipo". Siempre he leido que, las que lo usan lo compran sin problemas en la farmacia pero yo aún no lo he conseguido. No se si pensarán que quiero hacer una bomba casera o envenenar a alguien :burla: . Sólo en una ocasión han contemplado la posibilidad de consultar con la dueña si me podían pedir el ácido cítrico, pero tenía que comprar un bote de 500 gr. y yo sólo necesitaba 5 para el azúcar invertido angry_11100.gif.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Dónde venden en Granada cremor tártaro, a. ascórbico...

Te entiendo, yo alguna vez he ido a la farmacia de aquí cerca de mi casa a pedir no se qué, creo que fue cuajo... algo sencillo,( nada químico para hacer un envenenamiento) y me miraron como si fuese a hacer una bomba o algo así.
Señora que lo quiero para los quesos... :frito: ,le dije pero la tía me dijo que no y además que no sabía que se vendiera en farmacias :frito::frito:
Aquí en la tierra de las vacas.... manda hu.....os
No te creas que te pasa solo a tí, no.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Dónde venden en Granada cremor tártaro, a. ascórbico...

Gracias a todas.

Isabelmismo, el problema no es que no conozcan los productos que suministra cada laboratorio sino que no les da la gana venderlos :grrr: . En el Club cocina venden el bote de 140 gr. por 4,80 € (bastante más caro a093.gif) pero veo que que no voy a tener otra opción :grrr:

Noradebon, hasta ahora no he tenido problemas con las claras, lo que pasa es que quiero probar una receta que lleva cremor tártaro (con queso y poca harina) y tengo miedo de que la masa no "aguante el tipo". Siempre he leido que, las que lo usan lo compran sin problemas en la farmacia pero yo aún no lo he conseguido. No se si pensarán que quiero hacer una bomba casera o envenenar a alguien :burla: . Sólo en una ocasión han contemplado la posibilidad de consultar con la dueña si me podían pedir el ácido cítrico, pero tenía que comprar un bote de 500 gr. y yo sólo necesitaba 5 para el azúcar invertido angry_11100.gif.


Yo para el azúcar invertido utllizo sumo de limón (medio limón grandecito) queda perfecto y dura un montón.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Dónde venden en Granada cremor tártaro, a. ascórbico...

Cracky le preguntó a Carlos Valencia si podía sustituir el ácido cítrico por zumo de limón y él le respondió que se podía pero que era mejor el ácido cítrico :duda: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...