Jump to content

TARTA TATIN DE PLATANO CON FLAN DE CHOCO ESTRELLADO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todas/os!!!! :beso::beso: llevo algún tiempo sin participar mucho en el foro aunque me paso a leeros pero por problemas de salud no he tenido muchas ganas de postear; hoy que me encuentro un poquito mejor he hecho lo siguiente:
Copieteado todo, eh :nodigona::nodigona: que no se diga... :lol:
la tarta tatín de plátano la he copiado del blog cocinando entre olivos aunque yo una vez terminada le he puesto encima canela.
el flan es el flan de choco al micro de Behbeh y las estrellitas son los servilleteros de alegna tuneaos :lol::lol: no me enrrollo más y va la foto

2njbznp.jpg
Y ahora la de la tarta tatín
fx9ff4.jpg
Un besote para todos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA TATIN DE PLATANO CON FLAN DE CHOCO ESTRELLADO

Esta tarta de plátano dan ganas de coger la cuchara y decir ¡Dejádme sola! :up:

Chicas necesito esta receta urgente si es francesa que mañana mi hija tiene que llevar al cole una comida francesa' date=' lleva hojaldre??[/quote']

Si necesitas una receta francesa, la tarta tatín es estupenda. Tiene hasta leyenda romántica.

Dicen que en un pueblo en Francia, existía una pensión Tatín, el nombre de la pensión era el apellido de los dueños. Estos tenían tres hijas, y la más pequeña que tenía quince años, era la encargada de hacer los postres. Un día que en el menú había tarta de manzana de postre, a la niña se le fué el santo a cielo pensando en un chico, y montó la tarta al revés, con la fruta para abajo y la masa por encima. Como se les hizo tarde no pudieron hornear otra, y sirvieron la tarta al revés tal cual, rezando para que los parroquianos no les formaran un escándalo. Y en vez de enfadarse, les gustó tanto que se la pedían una y otra vez, de tal manera que la familia ganó mucho dinero con el "fallo" de la tarta volcada.

La versión original es con manzana, poner caramelo en el fondo del molde, la fruta encima, y la masa (masa quebrada preferentemente) y al horno. La receta de la masa quebrada la encuentras facilmente en el recetario. Está exquisita con cualquier fruta que le pongas. Otra muy típica es el clafoutis, que es masa quebrada, rellena de preparado para flan y con cerezas incrustadas en la crema antes de hornearla, las versiones más rústicas llevan las cerezas con hueso, pero yo no los usaría en una tarta para niños. Si quieres algo muy francés y muy fácil, simpre puedes recurrir a las crepes. O hacer unas torrijas y llamarlas "Tostadas francesas", que mucho del recetario de lujo de nuestros vecinos, son recetas españolas de las que se han apropiado.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA TATIN DE PLATANO CON FLAN DE CHOCO ESTRELLADO

Muchas gracias le voy a decir a mi niña que lo copie y la haré esta noche, en principio iba a hacer los crepes pero no quería dejarlos hechos toda la noche que no saben igual y por la mañana es imposible porque nos vamos a las 7.30 h así que hoy hago 2 tartas tatín y me voy a lo seguro...comprar la masa en el Merca :lol::lol: , haré el de manzanas y este de plátanos y os pondré las fotos :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...