Jump to content

PUDDING AL ESTILO DE LANCASHIRE

Puntuar este tema:


luisamp

Recommended Posts


Este pudding de pan y mantequilla es todo un clásico de los postres británicos.
09xz0.jpgINGREDIENTES:
½ taza de pasas sultanas sin semillas
¼ taza de brandy
10 rebanadas de pan blanco
Mantequilla blanda
3 huevos
1 ½ tazas de nata líquida
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de azúcar moreno
2 cucharadas de azúcar moreno extra
½ cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC. Untar con mantequilla una fuente de horno, de 4 cm. de profundidad y 1 ½ litros de capacidad. Sumergir las pasas en el brandy y deja hasta que se lo hayan absorbido por completo. Untar las rebanadas de pan con mantequilla y cortarlas por la mitad; colocarlas superpuestas en la fuente previamente engrasada.
Esparcir las pasas sobre el pan. Batir los huevos junto con la nata, leche esencia de vainilla y azúcar moreno y cubrir el pan con la mezcla resultante; dejar reposar 10 minutos.
Espolvorear la superficie con las 2 cucharadas de azúcar moreno y la canela molida, y cubrir la fuente con papel de aluminio; hornear durante 20 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 20 minutos más o hasta que hayamos comprobado qua ha cuajado con la ayuda de un pincho metálico.
Servir el pudding acompañado de nata montada y fruta fresca, helado de vainilla o puré de manzana o melocotón.
Yo escogí servirlo con puré de melocotón, simplemente hay que triturar una lata de melocotón en almíbar bien escurrido, refrigerar y servirlo bien fresquito con el pudding templado.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 – 50 minutos

03ka7.jpg04ft0.jpg05sl3.jpg06pq9.jpg07gj5.jpg08up6.jpgMedidas (tazas) utilizadas para hacer el Pudding
01pk5.jpg02qy2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas: que pinta tiene mas buena!!!!!!!!!!!!!!pero me puedes aclarar lo de las medidas?de las 4 que hay en la ultima foto equivale la mayor a una taza de desayuno? :beso::beso:


Hola Actiu,
Gracias por tu comentario. :)

En lo referente a las medidas de las "tazas" te diré que no tienen nada que ver con lo que se entiende por taza de seayuno. Si te sirve de algo, te pongo a continuación el equivalente en capacidad cl. de cada medida.

1 taza = 25 cl
1/2 taza = 12,5 cl
1/3 taza = 8 cl
1/4 taza = 6 cl
Espero haber aclarado tus dudas, de todas formas si necesitas que te las cantidades de los ingredientes en gr no tienes más que decirlo.

Besotes :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca me gustó la cocina inglesa en lo "salado" (quizá sea por los veranos que pasé allí estudiando inglés y comiendo porquerías :lol::lol::lol::lol: ).
Pero hay que reconocer que, en cuestión de dulces, se salen los tíos, ¡qué cosas tan ricas hacen!.

El tuyo te ha quedado espectacular. :plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...