Jump to content

Tuneo de una tarta de pera

Puntuar este tema:


solenoide

Recommended Posts


Hola a tod@s!!!!
Hace tiempo que no voy por aquí... :cry:
Por cierto, vaya quedada que os habeis marcado por Valencia
Envidiosa que es una, me apunto a la siguiente.....ijijijijij :D:D

Ahí va una recetilla fácil, la mar de rica :nodigona:
Espero que os guste
Besos a tutti :beso:Tarta de pera

G4a0c1b0d88f29.jpgIngredientes:
1 lamina de masa quebrada (de la que “no sube”)
125 gr. de almendras molidas crudas
130 gr. de azúcar blanca
130 gr. de mantequilla (no margarina funden y cuajan de forma distinta)
2 huevos grandes (o 3 pequeños)
30 gr. de jerez dulce (crema de jerez tipo “canasta”)
1 sobre de azúcar vainillado
1 pellizquito de sal
Mermelada
1 lata de 850 gr. peso neto aproximadamente de peras en almíbar
Azúcar glass
Cacao en polvo
Guindas en almíbar
1 galleta grande rellena de chocolate

Instrucciones:
Sacar del congelador la lamina de masa ½ hora antes de comenzar la elaboración de la tarta.

Pon unos 300 grs. de azúcar en el vaso limpio y seco, pulverízala llevando a velocidad 10 de forma progresiva, mantenla en vel.10 unos segundos. Quita la velocidad y espera unos segundos antes de abrir la tapa. Toma un bote de cristal limpio y seco y guarda el azúcar glass. Utilizaremos un poco, el resto la guardas para otras ocasiones.

En un molde desmoldable de unos 25 cm. de diámetro máximo, poner una hoja de papel de hornear adaptándola bien al molde y encima la masa quebrada adaptándola también al molde con los dedos con cuidado.(si no cubre bien el molde y sus paredes, estirar de forma uniforme la masa hasta conseguir el tamaño necesario, para quitar la masa sobrante de los bordes del molde utiliza un rodillo y pásalo por encima de los borde apretando, así quedará un corte limpio)
Precalentar a 220ºC el horno, pinchar repetidas veces el fondo y los laterales de la masa para evitar que suba y luego meter el molde con la masa en el horno a media altura. Hornear durante unos 15’ (ver instrucciones de la masa en su paquete) comprobando que está cocida (se dorará ligeramente). Sacar del horno y reservar.
Mientras tanto hemos podido elaborar la crema de la siguiente forma:
Poner en el vaso de la th las almendras, al azúcar blanca (no la glass)., la mantequilla, los huevos, el licor, el azúcar vainillado y la sal. Mezclar todo 30 segundos vel. 3.
Cuando la tartaleta esté horneada untarla con una fina capa de mermelada (yo utilicé de uva, pero puedes poner de albaricoque, de manzana o de pera… no utilices sabores demasiado dispares con la pera, por ejemplo la fresa confundiría el sabor que se pretende en esta tarta).
Después filetear finas las peras y disponerlas en forma circular o de flor encima de la capa de mermelada. Quizá te sobren un par de trocitos de pera. A continuación vierte encima de las peras con suavidad la mezcla de almendras que has hecho en el vaso, no llegues hasta el borde del molde porque cuando empiece a cuajar en el horno se te saldrá.
Precalienta de nuevo el horno a 170ºC y hornea la tarta durante unos 35 min. Para comprobar que está hecha, pincha el centro con un cuchillo muy fino hasta el fondo con cuidado, si sale limpio (que no se pega masa cruda), esta lista, abre el horno y déjala ahí unos 10 min.


Desmolda la tarta donde la vayas a presentar, no te importe que se quede el papel de hornear.
Decorar:
Echa sin miedo y de manera uniforme el azúcar glass por toda la superficie de la tarta. Como está todavía caliente, verás que el azúcar se diluye ligeramente y de manera no uniforme, da igual. Espera un par de minutos y pon encima una plantilla decorativa. Puedes hacerla tu misma, recorta un circulo de un poco más de diámetro que la medida de la tarta y recorta en el los motivos que te gusten. Una vez colocada la plantilla espolvoreas con ayuda de un colador pequeño de rejilla un poco de cacao en los huecos de los motivos, el colador ayuda a que se espolvoree de manera más homogénea.
Quita la plantilla con sumo cuidado, porque el caco que se haya quedado encima puede caerse a la tarta y arruinar la silueta de los motivos.
Abre la galleta de chocolate y con la ayuda de un cuchillo de hoja fina., sacas de una pieza el relleno que colocaras en el centro de la tarta. Con la ayuda del calor de la tarta se ablandará rápidamente y podrás darle forma con cuidado.
Por último y a modo de contraste de colores, distribuye las guindas partidas por la mitad como quieras en la tarta.
Puedes servirla con una bola de helado y chocolate caliente….


Fuente: Tuneo del libro Repostería

Autor: solenoide


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tuneo de una tarta de pera

Pues tienes toda la razón chica!!!!
Esto de no tener Internete en casa....
Para Reyes me lo pido, os echo de menosssss :cry::cry:
De vez en cuando me asomo, pero caray ¡¡¡No es lo mismo!!!!

Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que la receta está tan trillada porque me la pidió mi cuñada que necesita el pasito a pasito para estas cosas, después de que sus niños le pidieron que repitiera mi tarta en la celebración de su cumpleaños con los amiguos...

Ainnsssss!!!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tuneo de una tarta de pera

Guaaapaaaaa!!!!!
Gracias mil en público a Marijose78, por tu ayuda el Jueves a manejarme con las subidas de recetas y fots, y enseñarme el nuevo loock del foro!!!!!!!! :plas::plas:
No sé como voy a recompensar tu dedicación
Muchiiiiisimaaaaassssssssss gracias corazón

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...