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Tuneo de una tarta de pera

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solenoide

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Hola a tod@s!!!!
Hace tiempo que no voy por aquí... :cry:
Por cierto, vaya quedada que os habeis marcado por Valencia
Envidiosa que es una, me apunto a la siguiente.....ijijijijij :D:D

Ahí va una recetilla fácil, la mar de rica :nodigona:
Espero que os guste
Besos a tutti :beso:Tarta de pera

G4a0c1b0d88f29.jpgIngredientes:
1 lamina de masa quebrada (de la que “no sube”)
125 gr. de almendras molidas crudas
130 gr. de azúcar blanca
130 gr. de mantequilla (no margarina funden y cuajan de forma distinta)
2 huevos grandes (o 3 pequeños)
30 gr. de jerez dulce (crema de jerez tipo “canasta”)
1 sobre de azúcar vainillado
1 pellizquito de sal
Mermelada
1 lata de 850 gr. peso neto aproximadamente de peras en almíbar
Azúcar glass
Cacao en polvo
Guindas en almíbar
1 galleta grande rellena de chocolate

Instrucciones:
Sacar del congelador la lamina de masa ½ hora antes de comenzar la elaboración de la tarta.

Pon unos 300 grs. de azúcar en el vaso limpio y seco, pulverízala llevando a velocidad 10 de forma progresiva, mantenla en vel.10 unos segundos. Quita la velocidad y espera unos segundos antes de abrir la tapa. Toma un bote de cristal limpio y seco y guarda el azúcar glass. Utilizaremos un poco, el resto la guardas para otras ocasiones.

En un molde desmoldable de unos 25 cm. de diámetro máximo, poner una hoja de papel de hornear adaptándola bien al molde y encima la masa quebrada adaptándola también al molde con los dedos con cuidado.(si no cubre bien el molde y sus paredes, estirar de forma uniforme la masa hasta conseguir el tamaño necesario, para quitar la masa sobrante de los bordes del molde utiliza un rodillo y pásalo por encima de los borde apretando, así quedará un corte limpio)
Precalentar a 220ºC el horno, pinchar repetidas veces el fondo y los laterales de la masa para evitar que suba y luego meter el molde con la masa en el horno a media altura. Hornear durante unos 15’ (ver instrucciones de la masa en su paquete) comprobando que está cocida (se dorará ligeramente). Sacar del horno y reservar.
Mientras tanto hemos podido elaborar la crema de la siguiente forma:
Poner en el vaso de la th las almendras, al azúcar blanca (no la glass)., la mantequilla, los huevos, el licor, el azúcar vainillado y la sal. Mezclar todo 30 segundos vel. 3.
Cuando la tartaleta esté horneada untarla con una fina capa de mermelada (yo utilicé de uva, pero puedes poner de albaricoque, de manzana o de pera… no utilices sabores demasiado dispares con la pera, por ejemplo la fresa confundiría el sabor que se pretende en esta tarta).
Después filetear finas las peras y disponerlas en forma circular o de flor encima de la capa de mermelada. Quizá te sobren un par de trocitos de pera. A continuación vierte encima de las peras con suavidad la mezcla de almendras que has hecho en el vaso, no llegues hasta el borde del molde porque cuando empiece a cuajar en el horno se te saldrá.
Precalienta de nuevo el horno a 170ºC y hornea la tarta durante unos 35 min. Para comprobar que está hecha, pincha el centro con un cuchillo muy fino hasta el fondo con cuidado, si sale limpio (que no se pega masa cruda), esta lista, abre el horno y déjala ahí unos 10 min.


Desmolda la tarta donde la vayas a presentar, no te importe que se quede el papel de hornear.
Decorar:
Echa sin miedo y de manera uniforme el azúcar glass por toda la superficie de la tarta. Como está todavía caliente, verás que el azúcar se diluye ligeramente y de manera no uniforme, da igual. Espera un par de minutos y pon encima una plantilla decorativa. Puedes hacerla tu misma, recorta un circulo de un poco más de diámetro que la medida de la tarta y recorta en el los motivos que te gusten. Una vez colocada la plantilla espolvoreas con ayuda de un colador pequeño de rejilla un poco de cacao en los huecos de los motivos, el colador ayuda a que se espolvoree de manera más homogénea.
Quita la plantilla con sumo cuidado, porque el caco que se haya quedado encima puede caerse a la tarta y arruinar la silueta de los motivos.
Abre la galleta de chocolate y con la ayuda de un cuchillo de hoja fina., sacas de una pieza el relleno que colocaras en el centro de la tarta. Con la ayuda del calor de la tarta se ablandará rápidamente y podrás darle forma con cuidado.
Por último y a modo de contraste de colores, distribuye las guindas partidas por la mitad como quieras en la tarta.
Puedes servirla con una bola de helado y chocolate caliente….


Fuente: Tuneo del libro Repostería

Autor: solenoide


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Re: Tuneo de una tarta de pera

Pues tienes toda la razón chica!!!!
Esto de no tener Internete en casa....
Para Reyes me lo pido, os echo de menosssss :cry::cry:
De vez en cuando me asomo, pero caray ¡¡¡No es lo mismo!!!!

Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que la receta está tan trillada porque me la pidió mi cuñada que necesita el pasito a pasito para estas cosas, después de que sus niños le pidieron que repitiera mi tarta en la celebración de su cumpleaños con los amiguos...

Ainnsssss!!!
:beso::beso::beso:


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Re: Tuneo de una tarta de pera

Guaaapaaaaa!!!!!
Gracias mil en público a Marijose78, por tu ayuda el Jueves a manejarme con las subidas de recetas y fots, y enseñarme el nuevo loock del foro!!!!!!!! :plas::plas:
No sé como voy a recompensar tu dedicación
Muchiiiiisimaaaaassssssssss gracias corazón

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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