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Garbanzos con alcachofas y pollo

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LOLIAN64

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Esto es lo que hemos comido hoy, y como ya no apetece comer de caliente lo hemos tomado frio.

Garbanzos con alcachofas y pollo (microondas)

G4a0c1ef8335f3.jpgIntroducción:
Este plato es rápido de preparar, y lo mismo se puede tomar caliente que frío. Si lo quereis hacer en verano cuando ya no hay alcachofas frescas podeis usar alcachofas de bote. La pechuga de pollo la podeis cambiar por taquitos de jamón serrano y así no tendréis que cocinar nada.

Ingredientes:
1 bote grande de garbanzos cocidos
6 alcachofas pequeñas
1 pechuga de pollo cortada a cuadraditos
1 cucharada sopera de aceite
ajo en polvo
cebolla en polvo
sazonador de pollo
picatostes
salsa vinagreta ranchera suave (opcional)
Instrucciones:
Limpiar las alcachofas y cortarlas en láminas, ponerlas en un recipiente de pyrex o cualquier otro que sea apto para microondas, añadir el aceite el ajo y la cebolla en polvo. (Si queremos usar cebolla y ajo frescos cortalos muy finos y poner en un recipiente de pyrex junto con el aceite, remover bien y cocer tapado durante 4 o 6 minutos a máxima potencia y depues añadir las alcachofas fileteadas). Cocer durante 6 minutos a máxima potencia (900W) tapado. Sacar y añadir la pechuga de pollo, espolvorear el sazonador de pollo remover bien, tapar y cocer a máxima potencia otros 6 minutos. Mientras tanto lavar los garbanzos de bote. Cuando termine de cocerse la pechuga con la alcachofa, sacar y añadir los garbanzos escurridos, mezclar bien y cocer de 1 a 1'30 minutos para que se mezclen los sabores, si lo vais a tomar de templado a frío. Si los vais a tomar calientes añadir un poco más de tiempo.
Servir acompañado de salsa vinagreta (aceite de oliva o la salsa que más os guste) y de picatostes.

Fuente: Propia

Autor: LOLIAN64

La salsa vinagreta ranchera suave la compro ya hecha del mercadona. Estaba muy bueno. :beso::beso::beso:


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Re: Garbanzos con alcachofas y pollo

:plas::plas:
solo puedo decir esto
:plas::plas:

Cuando me quedo sin ideas me encanta leerte loli, eres una crack!!!!!

Ya ves con lo simple que se ve, y no se te ocurre a veces, y como bien dices, ahora que no quieren estos chiquillos comer de caliente, pues no sabes que dejar preparado.

Muchisimas gracias

Aunque no participe mucho, os leo a diario.

Un besote

Carmen


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Re: Garbanzos con alcachofas y pollo

gracias lolian
Que buena pinta tiene :plas::plas::plas:
para estos calores este tipo de platos vienen muy bien (bueno cuando llegen del todo que ahora no esta muy claro van y vienen :lol::lol::lol: ). En casa gusta mucho legumbres con vinagreta..aceite, vinagre, cebolleta, pimiento rojo y aceitunas. Y si tenemos ganas un huevo cocido :) Pasamos del cocido a los garbanzos en vinagreta :lol::lol::lol:
Apuntada está

:beso::beso::beso:


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Re: Garbanzos con alcachofas y pollo

:plas::plas:
solo puedo decir esto
:plas::plas:

Cuando me quedo sin ideas me encanta leerte loli, eres una crack!!!!!

Ya ves con lo simple que se ve, y no se te ocurre a veces, y como bien dices, ahora que no quieren estos chiquillos comer de caliente, pues no sabes que dejar preparado.

Muchisimas gracias

Aunque no participe mucho, os leo a diario.

Un besote

Carmen


:):):) Me alegro que te guste la mezcla es que hay veces que una ya no sabe que hacer de comer para que todos esten contentos. :beso::beso::beso:
gracias lolian
Que buena pinta tiene :plas::plas::plas:
para estos calores este tipo de platos vienen muy bien (bueno cuando llegen del todo que ahora no esta muy claro van y vienen :lol::lol::lol: ). En casa gusta mucho legumbres con vinagreta..aceite, vinagre, cebolleta, pimiento rojo y aceitunas. Y si tenemos ganas un huevo cocido :) Pasamos del cocido a los garbanzos en vinagreta :lol::lol::lol:
Apuntada está

:beso::beso::beso:


Ay aquí ya aprieta :frito::frito: no te digo el mes que viene :evil::evil: me apunto lo de tu vinagreta para mi hijo y para mí, al costillo o con aceite o mayonesa :cry::cry::cry: es que somo poquitos pero de gustos diferentes :cry::cry::cry::bate::bate::bate: y llega un momento que se acaban las ideas para conformar a todos. :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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