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Croissants!!

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Re: Croissants!!

Mirar lo q he hecho!! Q contenta estoy!! Tenia ganas de hacerles hace tiempo pero nunce me anime!

El sabor no es como los de panaderia no se porque, pero estan buenísimos!!

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Saludos.


Hola guapa ... que buena pinta. Podrias poner la receta, plis.
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Re: Croissants!!

Os copio la receta, esq la tengo del libro Reposteria de Thm, pero esta en pdf...

Croissants:

Para la masa:
- 120 gr de leche
- 100 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- un pellizco de sal
- 20 gr de levadura prensada o un sobre de levadura instantánea de panadería
- 1 huevo grande
- 300 gr de harina aprox (si es de fuerza mejor)
- 1/2 cdta. de azúcar vainillado

Para el almíbar:
- 150 gr de agua
- 150 gr de azúcar

Preparación:
Ponga en el vaso la leche, 50 gr de mantequilla, el azúcar y la sal y programe 1 min a 40ºC, vel2.
Agregue la levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos a vel 6.
A continuación programe 2 min, vel espiga.
Retire la masa del vaso, envuélvala en hoja plástica transparente y déjela reposar 30 min.
Pasado este tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada, espolvoréela con harina y estírela, dejándola bien fina.
Déle forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla.
Doble el rectángulo en 3. Déle medio giro a la dra y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo.
Repita esta operación 3 veces e introdúzcala de nuevo en el frigorífico, envuelta en plástico, durante otros 30 minutos.
Estire la masa en forma de rectángulo y corte triángulos, haga la forma del croissant y píntelos con huevo batido
o con leche.
Introduzca en horno precalentado a 180º, durante 15-20 min.
Mientras tanto prepare el álmibar, ponga en el vaso el agua y el azúcar y programa 15 min a 100º, vel 2.
Una vez horneados, píntelos con el almíbar rapidamente para que brillen.

Hoy ya estaban bastante duros no se porque, ya me direis si les haceis como os quedan, creo q habria q mejorarles.

Saludos.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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