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CORONATION CHICKEN (Pollo de Coronación) (CHEF 2000 TI)

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luisamp

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“Coronation Chicken”
Esta es una de mis recetas favoritas y que tenía pendiente de adaptar a los tiempos de la Chef 2000 TI.
El Pollo de Coronación es un plato preparado con pollo asado en una salsa de mayonesa, nata, zumo de limón, vino blanco, albaricoque troceado (orejones), azafrán molido y curry que se sirve frío y acompañado de arroz.
Es de color amarillo brillante, color que obtiene del curry y azafrán.
Es un palto muy popular en el Reino Unido, incluso como relleno para sándwich.
Espero que la disfrutéis.

La Historia de la receta
El Pollo de Coronación fue creado especialmente para el almuerzo de la Coronación de la Reina Isabel II en 1953, de ahí le viene el nombre. El Ministro de Obras aprobó la receta, presentada por Constance Spry, para ser incluida en el menú del almuerzo. En ese día, se sirvió a la Reina y a todos los dignatarios extranjeros, acompañada de una ensalada de arroz y guisantes.
La receta fue publicada en periódicos y revistas con antelación, a fin de que pudiera ser elaborada y servida por los ciudadanos que celebrarían la Coronación de su Reina en las calles en todo el país.
Algunas personas creen que Constance Spry no inventó la receta, que realmente fue su socia en el negocio, Rosemary Hume.
Otros creen que fueron los estudiantes de la escuela Hume and Spry's Cordon Bleu School. En cualquier caso, fueron los estudiantes los que se encargaron de preparar el almuerzo para la Reina ese día de 1953.
Seguramente fuese el resultado de la versión de alguna antigua receta de ensalada de pollo.
La receta no figuró en un libro de cocina hasta 1956 - "The Constance Spry Cookery Book".
Es un plato muy popular entre todas las clases de Inglaterra, es original, fácil, sabroso y se puede preparar con antelación.

imagen049ci6.jpgLA RECETA
INGREDIENTES:
1 Pollo asado (C/H 20 minutos)
1 cebolla mediana muy picada
12 orejones picaditos
Zumo de 1 limón
1 sobre de azafrán molido
2 cucharadas de curry suave
6 cucharadas de vino blanco
200 gr. de nata fresca y espesa
6 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN:
Una vez cocinado el pollo, dejar enfriar y cortar en trocitos pequeño libre de piel y huesos y reservar.
En la cubeta añadir el aceite y la cebolla y seleccionar C/H 2 minutos. A continuación añadir los orejones, azafrán, zumo de limón, curry y el vino, mezclar, cerrar la tapa y programar C/H 3 minutos. Terminado el proceso poner el contenido de la cubeta en un cuenco y dejar enfriar.
Cuando esté completamente frío añadir al cuenco la mayonesa y la nata y mezclar con suavidad. Cuando esté bien mezclado añadir a la mezcla resultante el pollo troceado y frío y mezclar todo bien procurando que el pollo quede bien cubierto por la salsa. Salpimentar a gusto y reservar en la nevera hasta que se use.

*Se sirve frío acompañado de arroz o ensalada y también es excelente como relleno para sándwich*


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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