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CORONATION CHICKEN (Pollo de Coronación) (CHEF 2000 TI)

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luisamp

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“Coronation Chicken”
Esta es una de mis recetas favoritas y que tenía pendiente de adaptar a los tiempos de la Chef 2000 TI.
El Pollo de Coronación es un plato preparado con pollo asado en una salsa de mayonesa, nata, zumo de limón, vino blanco, albaricoque troceado (orejones), azafrán molido y curry que se sirve frío y acompañado de arroz.
Es de color amarillo brillante, color que obtiene del curry y azafrán.
Es un palto muy popular en el Reino Unido, incluso como relleno para sándwich.
Espero que la disfrutéis.

La Historia de la receta
El Pollo de Coronación fue creado especialmente para el almuerzo de la Coronación de la Reina Isabel II en 1953, de ahí le viene el nombre. El Ministro de Obras aprobó la receta, presentada por Constance Spry, para ser incluida en el menú del almuerzo. En ese día, se sirvió a la Reina y a todos los dignatarios extranjeros, acompañada de una ensalada de arroz y guisantes.
La receta fue publicada en periódicos y revistas con antelación, a fin de que pudiera ser elaborada y servida por los ciudadanos que celebrarían la Coronación de su Reina en las calles en todo el país.
Algunas personas creen que Constance Spry no inventó la receta, que realmente fue su socia en el negocio, Rosemary Hume.
Otros creen que fueron los estudiantes de la escuela Hume and Spry's Cordon Bleu School. En cualquier caso, fueron los estudiantes los que se encargaron de preparar el almuerzo para la Reina ese día de 1953.
Seguramente fuese el resultado de la versión de alguna antigua receta de ensalada de pollo.
La receta no figuró en un libro de cocina hasta 1956 - "The Constance Spry Cookery Book".
Es un plato muy popular entre todas las clases de Inglaterra, es original, fácil, sabroso y se puede preparar con antelación.

imagen049ci6.jpgLA RECETA
INGREDIENTES:
1 Pollo asado (C/H 20 minutos)
1 cebolla mediana muy picada
12 orejones picaditos
Zumo de 1 limón
1 sobre de azafrán molido
2 cucharadas de curry suave
6 cucharadas de vino blanco
200 gr. de nata fresca y espesa
6 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN:
Una vez cocinado el pollo, dejar enfriar y cortar en trocitos pequeño libre de piel y huesos y reservar.
En la cubeta añadir el aceite y la cebolla y seleccionar C/H 2 minutos. A continuación añadir los orejones, azafrán, zumo de limón, curry y el vino, mezclar, cerrar la tapa y programar C/H 3 minutos. Terminado el proceso poner el contenido de la cubeta en un cuenco y dejar enfriar.
Cuando esté completamente frío añadir al cuenco la mayonesa y la nata y mezclar con suavidad. Cuando esté bien mezclado añadir a la mezcla resultante el pollo troceado y frío y mezclar todo bien procurando que el pollo quede bien cubierto por la salsa. Salpimentar a gusto y reservar en la nevera hasta que se use.

*Se sirve frío acompañado de arroz o ensalada y también es excelente como relleno para sándwich*


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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