Jump to content

Panecillos y muffins

Puntuar este tema:


monicaff

Recommended Posts


Es muy raro que ponga alguna receta o alguna foto, porque no me considero buena cocinera ni una artista de la fotografía, pero hoy voy a poneros lo que hice ayer (entre otras cosas claro, que no comemos solo pan y muffins :D )

Pan de hamburguesas y perritos (de mafalda), una receta muy conocida en el foro y superprobada, pero que a mi me gusta mucho (a mis hijas les encanta este pan) y la hago a menudo, y por eso hoy me decido a recordárosla
Este fue el resultado
bollitos_1.JPGbollitos_2.JPGbollitos_3.JPG

No seais muy críticas, la próxima vez prometo pesar los bollitos para que sean todos iguales y separarlos más para que no se peguen al hornear. Lo importante es que de sabor están muy buenos


Otra cosa que hice fueron muffins. El otro día hablando con Carolina (superabuela) me dijo que ella hacía unos muffins que le gustaban mucho y me pasó la receta.


Estan muy ricos, aunque a mi me siguen gustando más las magdalenas, porque quedan más espnjosas, y en mi casa también me dijeron que muy buenos, pero mejor las magdalenas
Os dejo la prueba:
muffins_1.JPGmuffins_2.JPG

Os dejo la receta por si os interesa:
100 gr de harina
1 cucharadita de levadura
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
100 ml de leche
1 huevo
60 gr de aciete de girasol

En un bol tamizar la harina con la levadura, añadirle el azúcar y la sal (se le añade también lo que se quiera: jenjibre, canela, cacao en polvo...)
En otro bol batir el huevo con la leche y el aceite
Juntar las dos mezclas echando los líquidos sobre los secos y mezclando con un tenedor. No es necesario, ni conveniente, batir, sino mezclar todo bien.
añadimos ahora la fruta o frutos secos que queramos
Pincelamos unos moldes con un poco de aceite, echamos la masa (que no llegue al borde y los metemos en el horno previamente precalentado a 200º, durante unos 20 minutos. Antes de sacar, comprobar con una aguja que están bien hechos.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos y muffins

:plas::plas: no me extraña que a tus hijas les encanten las hamburguesas tienen una pinta buenisima y los muffins si no te importa te cojo uno para desayunar :lol:
deberias seguir poniendo fotitos porque tan han quedado geniales un beso :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Panecillos y muffins

pero mujer no seas tan critica contigo misma :bate::bate:
deja, que ya te criticaremos las demas
:lol::lol:
en serio, tiene muy buena pinta las dos cosas, la pena es que en mi casa ya no se comen hamburguesas
:(:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos y muffins

suila, la receta de los panecillos está en el recetario, te pongo el enlace por si no la encuentras

http://recetas.mundorecetas.com/receta10072-Pan-de-Hamburguesas-y-Perritos.html&10

Yo alguna vez hago la masa con la thermomix y otras con la chefomatic (ayer tocó chefo), pero de las dos formas están buenísimos. :up:

clemenvilla, te doy los muffins que quieras, bueno solo me salieron 8 normalitos con esas cantidades y ya comimos la mitad, pero de los que quedan... coge, coge! :D

encarna, critica, critica!, que te dejo :dientes:

elena, en mi casa somos raritos y las hamburguesas las tomamos sin pan, el pan de hamburguesa lo uso para sustituir el pan normal, vamos que en lugar de barra nosotros bollito de hamburguesa 8)


lucia y ondina, gracias por el halago, igual hasta me animo y pongo más cositas (casi, casi, casi todo, por no decir todo, copiado y un poco tuneado :lol::lol: )


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos y muffins

k PINTA TIENE ESE PAN !!!!!!!!!! :plas::plas:
No te hago la ola..pork es muy temprano....pa hacer ejercicio :lol:

Si tus hijas dicen k mejor madalenas..¡ va a misa!!, mi aborrescente, dira lo mismo :wink:

A ver si pillas carrerialla y nos sigues poniendo cosinasss :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos y muffins

k PINTA TIENE ESE PAN !!!!!!!!!! :plas::plas:
No te hago la ola..pork es muy temprano....pa hacer ejercicio :lol:

Si tus hijas dicen k mejor madalenas..¡ va a misa!!, mi aborrescente, dira lo mismo :wink:

A ver si pillas carrerialla y nos sigues poniendo cosinasss :beso:


Yo pondría, pero con esto de la dieta estoy monotemática y no voy a poner lentejas estofadas o menestra (de bote) o cocido de garbanzos (sin chorizo :cry: )
Pero en cuanto me salga un poquillo os pongo algo :D:D:D:D:beso:

Por cierto, el pan en la chefo facilísimo (tó pa la cubeta, programa 51, esta vez lo puse 3 veces, normalmente 2), sacas masa, das forma de bollitos, tapas, dejas levar unos 30-40 min, vas precalentando el horno a 200º, los metes y en 12-14 minutos los tienes y de verdad están riquísimos, yo a veces le doy forma de barra y no me dura una comida ( :duda: no se si eso es bueno)

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...