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alguien ha hecho las albondigas del libro??

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seviyana_85

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Bueno hoy me propuse hacer las albóndigas del libro, con la única diferencia de que las albondigas no las enharino ni las frio sino que las hago en el micro bien puestecitas con unos hilos de aceite y ahis e van haciendo asi engordan menos..

total que me puse a hacer la receta y ha quedado incomible.. la carne estaba buena pero la salsa que era lo que se hacia se me quedo con un verde feisimo como de estar la cebolla cruda y muy triturada.. y muchos grumos de la cebolla.. poquisima salsa para tantas albondigas.. vamos no se.. nada que ver con la pinta tan apetecible ni esa salsa marroncita del libro.. que he podido hacer mal? es que segui todos los pasos


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Re: alguien ha hecho las albondigas del libro??

a mi tambien me pasó lo mismo con es receta, me salio incomestible la receta, las albóndigas tiernas pero la salsa no sabia a nada, no me gustó.
Desde entonces no he vuelto a repetirla :down::beso:


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Re: alguien ha hecho las albondigas del libro??

Esta receta es la que yo he hecho siempre y la he adaptado a Thermomix salen !!!riiiiiiiiiquisimas¡¡¡¡¡ a mis clientas les encantan
Albondigas (Justa)
Albondigas.jpg
(PARA 6 PERSONAS)

500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)

PARA MACERAR LA CARNE
50 gr de cebolla
2 huevos
3 dientes de ajo
perejil al gusto
Un poco de pan rallado
sal, y pimienta recién molida al gusto

PARA ENVOLVER LAS ALBÓNDIGAS
1 trozo de pan
1 diente de ajo
unas hojas de perejil
250 gr de aceite para freir

PARA LA SALSA
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
50 de tomate frito
500 gr de agua
100 gr de vino blanco
sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto

PREPARACION

Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.

Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Viértalo en un plato y reserve.

Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora.

Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y mátalas después en el cestillo. Reserve.

Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.

Incorpore el agua, el vino y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.

Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.

Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.

Nota: Si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua.


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Re: alguien ha hecho las albondigas del libro??

Pues yo la preparé una vez, no las albondigas en sí, pero si la salsa, y a mi costi le gustó mucho. Eso sí, yo le añadí colorante a la salsa porque el color original como que no :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Y no las he vuelto a preparar no por nada, sino porque a la peque le gustan más en salsa de tomate. :beso::beso::beso:


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Re: alguien ha hecho las albondigas del libro??

En la mayoría de los sofritos del libro... para mi gusto... :nodigona: falta tiempo!! :grrr:

A esta receta le falta salsa... :meapunto: yo voy añadiendo una vez pochada la cebolla, un poquito de harina, y caldo o vino blanco + agua, pues algo más de lo que pone en el libro... y las albóndigas al cestillo!! pero SIN freirlas antes :wink:

Si te gustan con tomate... también puedes hacer una salsa de tomate frito abajo y las albond. al cestillo :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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