Jump to content

¿me ayudais con recetas frias para llevar al campo?.........

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pués eso que ahora ya viene el buen tiempo :up: y iremos cuando me vaya a mi pueblo los domingos a comer al campo :fiesta: el problema es el traslado y la conservación ya que yo , me voy a las 8 de la mañana y no comemos hasta las 2 :herida: y necesito recetas de cosas frias y postres que aguanten bien porque no tengo donde dejarlas :down: (en el maletero del coche a la sombra, es la despensa :nodigona: ) y que no quiero la tipica tortilla de patatas, los salditos y la carne empanada ya que tb tengo a mi mama que está malita y no tiene dientes y me gustaria tb que probara otras cosas que no , lo que llevo siempre :cry: me ayudais? :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿me ayudais con recetas frias para llevar al campo?.........

Que gusto da poder ir al campo y disfrutar de un picnic al aire libre :D:D ...

Capisi, no se donde vas a llevar la comida, pero podias meter una neverita o bolsa isotermica en el maletero del coche y llevar esos bloques rellenos de liquido que se congelan..¿sabes lo que te digo?

Podrias hacer unas vieiras rellenas y gratinadas . Si las haces con una relleno parecido aa masa de las croquetas te queda genial y puedes tomarlas frias.

Unos huevos rellenos de pate.

Unos mejillones rellenos.

Unos quesitos rebozados y fritos acompañados de mermelada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿me ayudais con recetas frias para llevar al campo?.........

:( cuanto me gustaría poder darte alguna idea, pero hija mía soy de las clasiquitas: barbacoa, tortilla, carne empaná....

Pero bueno, así cositas sencillas y si puedes llevar frio, un salmorejito , o una pimentada (pimientos asados y aliñados), unas habitas enzapatás (mu típicas en mi tierra, sólo se cuecen las habas desgranadas hasta que estén tiernas con agua, poleo fresco, ajos frescos y trocitos de limón para que no se pongan negras y sal) si las dejas que se hagan bien salen bien tiernecitas y están super buenas frías, una empanada....

Bueno, ya sé que no soy muy original, pero no podía dejar de contestarte. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿me ayudais con recetas frias para llevar al campo?.........

¿Y algún fiambre, guapa?. Te pongo algunos enlaces, por si te gustan:
Pastel-fiambre de carne con setas, aceitunas, jamón y pasas

G49d534932fdf2.jpgIngredientes:
- 1 Kg de carne picada de ternera.
- 2 huevos.
- Taquitos de jamón serrano (o de bacon)
- Champiñones en láminas (Yo le he puesto setas variadas en trocitos).
- Pasas.
- Aceitunas negras sin hueso.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- 1 o 2 dientes de ajos.
- Perejil.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
Poner en un bol grande la carne picada, añadir los dos huevos sin batir, los taquitos de jamón o de bacon, las aceitunas y las pasas enteros y la cebolla, el pimiento verde y los champiñones picados a trocitos pequeños. Añadir también el ajo picado muy finito y el perejil, la sal y las especias al gusto. Amasar con las manos hasta que la mezcla sea homogénea y disponer en un molde rectangular prensando bien con las manos, que no queden huecos en el molde.
Hornear durante una hora a 170º.

Se puede tomar caliente o frío. Queda muy bien si lo acompañamos de una ensalada de tomate, o una salsa de setas, o puré de patatas.
Además, se puede congelar.

Fuente: Foro Mundorecetas (pero no sé quién fue el autor)

Autor: Morguix
Rollitos de carne picada

G4883c372ea338.jpgIngredientes:
1 kg de ternera picada
1 sobre de sopa o crema de champiñones
2 huevos
1 cucharada de pan rallado
Harina
1 vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Instrucciones:
En un bol, mezclar la carne, los huevos batidos, la sopa, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Formar dos rollos, y pasarlos por harina.
Calentar el aceite en una sartén o cazuela amplia.
Dorar los rollos por todos los lados. Cuando estén dorados, pasarlos a una fuente de horno, regar con el vino, y hornear 25-30 minutos a 200º.
Dejar enfriar y cortar en lonchas. Puede tomarse caliente o frío.

SUGERENCIAS DE ACOMPAÑAMIENTO:
-Cebolla caramelizada.
-Una salsa hecha con 1 cebolla, aceite de oliva, el vino que no se haya absorbido en la cocción (y un poquito más), un pimiento verde, un ajo, agua, sal y pimienta. Se pica la cebolla finita y se rehoga en el aceite a fuego medio, hasta que coja color. Añadimos, a media cocción de la cebolla, el ajo y el pimiento picaditos. Una vez rehogado todo, añadimos el vino (1 vasito pequeño), salpimentamos, agregamos el agua, y dejamos cocer 1 hora hasta que se reduzca. Se puede tomar así, o pasarla por el chino.
-Puré de patatas.


Fuente:

Autor: Morguix
REDONDO DE TERNERA MECHADO

G452267440fe69.jpgIntroducción:
paso a paso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite53288-mechado.html

Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 redondo de ternera
- vino blanco
- una latita de pimientos
- aceitunas rellenas
- tiras de tocino de jamón
- tiras de jamón serrano
- 1 cebolla grande.
- 2 hojas de laurel
- 3 zanahorias
- un trozo de puerro
- 3 tomates maduros
- 2 dientes de ajo.
- caldo de carne.
- aceite de oliva.
- Sal y pimienta

Instrucciones:
Preparación:
Mechar la carne con las aceitunas, el tocino, el pimiento y el jamón y atar el redondo para que conserve la forma después de asado. Sazonar con sal y pimienta, ponerlo en una bandeja de horno, rociar con vino blanco y asar durante una hora u hora y media (dependerá del tamaño, el mío era muy grande) mas o menos.

Mientras se asa preparar la salsa:
Calentar el aceite en una cazuela, la cebolla, añadir el tomate, el puerro, los ajos, el laurel y las zanahorias en rodajas. Dejar que se haga a fuego lento.
Pasar la salsa por el pasapurés, añadir el caldo de carne (o starlux) y el caldo que quede después de asar la carne
Sacar la carne del horno y dejarla hasta que se temple, desatarla y cortarla en rodajas.
Se corta mucho mejor templada o fría que caliente








Fuente:

Autor: sussi

ROLLO DE CARNE DE LOLITOBA:

http://morguix.blogspot.com/2009/01/rollo-de-carne-relleno-receta-de.html

redondo.gif

INGREDIENTES (Para dos rollos):


¼ kg de carne de ternera picada
¼ kg de carne de cerdo picada (sin grasa)
½ kg de pechuga de pollo picada
½ kg de jamón de York picado
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco picado
1 vasito de coñac (yo lo hice con Oporto, porque no tenía coñac)
Un puñado de piñones
2 huevos
Sal
Pimienta
2 paquetes de bacon ahumado


PARA EL RELLENO:
3 huevos cocidos
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa.
(Otras opciones: ciruelas pasas, zanahorias peladas enteras, salchichas de Frankfurt, pasas de Corinto, setas, pimientos rojos asados o crudos, cortados en tiras… a gusto de cada uno)

PREPARACIÓN:
Picar las carnes si no las hemos comprado picadas (Yo compro picadas las de ternera y cerdo, y pico en la Thermomix el jamón y el pollo, de 300 en 300 gramos, cortado en daditos, y dándole primero unos golpes de turbo y después unos segundos en velocidad 10).
Poner en una fuente honda o un bol grande las carnes, los ajos picaditos, los piñones, el perejil, los 2 huevos crudos, el Oporto o coñac, la sal y la pimienta. Mezclamos todo, primero con una cuchara de madera y después con las manos, amasando bien.

Extendemos un trozo grandecito de papel de aluminio, y ponemos 6 lonchas de bacon, montándolas un poquito una encima de la otra.
Cogemos la mitad de la mezcla de carnes, como si fuera una croqueta gigante, y la colocamos encima del bacon. La enrollamos con el bacon, con cuidado de que no se salga la carne. Vamos dando la forma al rollo, y después lo envolvemos muy bien con el papel de aluminio, haciendo un paquete doble (es importante que el envoltorio esté bien hecho).
Una vez formados los rollos, los metemos al horno (sin precalentar) a 200º durante una hora.
Sacamos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas.

SALSAS PARA ACOMPAÑAR:

Salsa de setas:

Pico muy finita una cebolla mediana o media grande, y la pongo a rehogar con aceite de oliva hasta que esté transparente. Después, le añado setas o champiñones cortados finitos (como 100-150 gramos) y un bote de leche Ideal, salpimento, y dejo cociendo a fuego suave unos 15-20 minutos. Espero a que se enfríe, y trituro en la Thermomix a vel. 5, o en la batidora, pero antes de triturarla, saco 2-3 cucharadas de setas porque me gusta encontrármelas en la salsa, pero si se prefiere, se puede triturar todo.


Salsa de Bovril: pico finita una cebolla grande, y la rehogo a fuego fuerte, para que tome color (con cuidado de que no se queme). Bajo el fuego y añado una zanahoria en rodajitas, y un poquito de pimiento verde picado, y lo rehogo todo un poquito. Añado una copita de jerez, un vasito de agua, y una o dos cucharaditas de Bovril (al gusto). Y lo dejo cocer una hora. Compruebo si necesita algo de sal y pimienta, y trituro la salsa cuando esté fría.


Salsa de canela (de Lolitoba): 1 cucharada sopera de canela, 1cebolla grande, 1 cabeza de ajos, 2 zanahorias, agua, aceite y sal.
Se pone aceite de oliva en una sartén profunda, y se pone a pochar a fuego muy suave la cebolla en rodajas, los ajos pelados y enteros y las zanahorias peladas y en rodajas. Cuando todo esté blandito, se le añaden 4 vasos de agua, la canela, y se deja a fuego muy suave durante una media hora. Después se deja enfriar un pelín y se tritura bien la salsa.

Admite también, según cuenta Lolitoba, salsas de paté, de roquefort, de orejones, de nata...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿me ayudais con recetas frias para llevar al campo?.........

que bueno ir al campo con buen tiempo unas buenas neveras y bolsas isotermicas , pero he pensado que las comidas pueden ser atun escabechado, calamares rellenos, empanadas, tortillita de camarones, ensaladita de arroz o de pasta , amburguesitas un poco especiales con piñones ycanela ( Para la abuela ,un besote para ella)una quicha, pastel de pollo, una coronita salada, y de postre cuando llegue el momento melon con jamon . Despues de esto voy a tomar bicarbonato un :beso: espero que te sirva de algo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿me ayudais con recetas frias para llevar al campo?.........

Puedes llevar unos mejillones en escabeche, salpicón de pescado y marisco, quiches, ensalada de pimientos asados con bacalao, langostinos cocidos con salsa rosa, pimientos rellenos de tortilla, huevos rellenos, ensaladilla, rollitos de salmón ahumado rellenos...
Si te interesa alguna de estas cosas y quieres la receta me dices, aunque estoy segura que sabes preparar todo eso.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿me ayudais con recetas frias para llevar al campo?.........

Hijas, qué hambre... me están dando ganas de ir al campo a mí con todas estas cosas... :D:D:D

Fumarola: pues a mí sí me interesa tu receta de rollitos de salmón rellenos. :porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿me ayudais con recetas frias para llevar al campo?.........

Que maravilla El Campo.. :plas::plas:
Lo tipico de siempre que apetece son las ensaladas de pasta....y la que a mi nunca me falla es la campera,..de patata cocida ,huevo duro ,atun, olivas y cebolla todo picadito.
y los postres ,cualquier tarta que te llebes congelada y se vaya descongelando hasta la hora de comer...
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿me ayudais con recetas frias para llevar al campo?.........

Hola:
Es super rico y fácil de hacer un rollo de bizcocho relleno de lo que quieras, dulce o salado como por ejemplo queso de untar, lo que se quiera. Luego lo cortas en rodajas y es super bueno.
La receta es muy fácil, 6 huevos, 6 cucharadas de azúcar tamizada y 6 cucharadas de harina tamizada.
Montas las claras a punto de nieve y las reservas.
Montas las yemas con el azúcar a punto de nieve.
Mezclar las claras y las yemas y añadirle la harina. Mezclar envolviendo.
Poner papel de horno en una placa del horno y extender la masa. Se cuece muy poco tiempo pues queda finito.
Cuando esté hecho envovler rápidamente el rollo en redondo con ayuda del papel de horno y dejar enfriar.
Luego desenrrollar y rellenar.
Pruébalo es fácil, rápido y como se puede comer frío está genial para llevarlo donde quieras o tenerlo hecho para ocasiones especiales que no queiras estar cocinando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...