Jump to content

Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola Diablillo,

Estoy pensando en hacer pollo a l'ast tal y como explicaste no tocando la cubeta y con la tapa descuanrinja :lol:

y tengo unas dudas :duda:

La tapa una vez desmontada queda cerrada? o sería lo mismo que taparla con una tapa de cualquier tipo simplemente por que quede cubierta?

Yo solicite el cestillo, sería suficiente para poner el pollo igual que tu lo hiciste?

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Si pones la tapa-chapa no queda cerrada hermeticamente la puedes quitar cuando quiera, eso si con cuidado de que quema, si le pones otra tapa que tenga salida para evaporar el vapor, esta tapa-chapa tiene agujerillos para evaporar.
Y lo del cestillo si es para los asados :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Gracias Islacris.

O sea que se cocina abierta no?

Entonces el menú horno para que funcione como un horno normal no se ha de poner la tapa y el alimento no ha de tocar la cubeta?
Es que no me entero mucho y como a mi me gusta hacer muchas cosas al horno, no sé si saldrá tal cual o en la olla saldrá como cocido.

Os pongo como ejemplo.... el pollo al horno, pescado al horno .....

Tengo muchas dudasssss
:cry::cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Pues para que sea más como un horno normal, el alimento en cuestión es mejor que no esté en contacto con la cubeta y de momento los resultados de hornear usando solo la contra tapa como tapadera son muy buenos :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Hola Diablillo,

Estoy pensando en hacer pollo a l'ast tal y como explicaste no tocando la cubeta y con la tapa descuanrinja :lol:

y tengo unas dudas :duda:

La tapa una vez desmontada queda cerrada? o sería lo mismo que taparla con una tapa de cualquier tipo simplemente por que quede cubierta?

Yo solicite el cestillo, sería suficiente para poner el pollo igual que tu lo hiciste?

:beso:


Hola Chele.

Te explico :

Cuando uses la niña como horno, olvídate de valvulas, de presiones y demas historias de ollas. Piensa que un horno, es horno por tener unas carasterísticas muy especiales como....

- El vapor generado por la cocción, sale como pedro por su casa.

- El alimento, no está en contacto directo con la fuente de calor.

Partiendo de eso, para hacer algo al horno de verdad, tienes que levantar del fondo de la cubeta lo que quieras hornear y a la vez hacer que el vapor generado salga lo mas rápido posible de la olla ( o te cocería en vez de hornear ).

El usar solo la contratapa de la olla es porque como tiene tantos agujeritos, el vapor sale todo y rapido, y a su vez la rejilla impide que el agua ( que parte de ella se concentra en gotas y vuelve a caer a la cubeta ), haga un " caldo " en el fondo de la cubeta y cueza lo que cocinas.

Y si quieres acentuar todavía mas el efecto horno en la niña, ( dorado por arriba SIN darle la vuelta ), es fácil, a la contra tapa, encima le pones un paño de cocina doblado 2 veces ( para que la tape toda bien y gordo para que absorba mucha humedad ) y ese trapo, ademas de absorber humedad, evitará las pérdidas tan grandes de calor de la contra tapa.

De hecho y en breve, ese será el tema de mi próximo post, Cocinar con contra tapa y trapo para aumentar el dorado por arriba. :wink: :lol:

Un saludo guapísima. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

¡¡Esto lo tengo yo que probar seguro!! ¡¡Gracias diablillo!! Estos son trucos perfectos porque están al alcance de tod@s sin tener que agarrrar el destornillador :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

:plas::plas: Gracias Diablillo, creía que habías desaparecido.... :nodigona:

Seguiré atenta tus estudios sobre el horno de la pequeña, porque le quiero dar mucha utilidad :D:D:D:beso::beso::beso::beso:


:lol::lol: ¿¿ Desaparecer yo de mundorecetas ?? :lol::lol:

Si me banean, seguro. No por nada, porque paso de ir donde no soy bien recibido. Pero vamos, que si no contesto a diario es por temas de disponibilidad....... Igual entro, leo pero voy pillado de tiempo y me digo que luego respondo y lo olvido o no puedo entrar...... :( Pero vamos.... que me gusta responder. :wink:

Ante las dudas, no os corteis, mandad un MP. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

¡¡Esto lo tengo yo que probar seguro!! ¡¡Gracias diablillo!! Estos son trucos perfectos porque están al alcance de tod@s sin tener que agarrrar el destornillador :dientes:



:lol::lol: A tí te mato yo ¿ eh ? :lol::lol:

¿ Y te tendré que decir a tí que lo que necesites de mi, cuando sea, como sea y a la hora que sea ? :duda::duda::duda::duda::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

¡¡Esto lo tengo yo que probar seguro!! ¡¡Gracias diablillo!! Estos son trucos perfectos porque están al alcance de tod@s sin tener que agarrrar el destornillador :dientes:



:lol::lol: A tí te mato yo ¿ eh ? :lol::lol:

¿ Y te tendré que decir a tí que lo que necesites de mi, cuando sea, como sea y a la hora que sea ? :duda::duda::duda::duda::beso::beso:


:lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...