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Tartaletas de primavera

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AIXADALIAS

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Que bonitas son las fresas; son tan bonitas, como jugosas y llamativas, y podría seguir poniendo adjetivos a ésta deliciosa fruta, que llega cada primavera a nuestros mercados, inundándolos de color.

Las fresas se prestan a multitud de preparaciones, y sin darnos cuenta, forman parte de nuestra vida, incluso cuando no hay en el mercado....los chicles de fresa, los jarabes infantiles, los caramelos....incluso el vinagre, puede ser de fresa.....

Yo estaba deseando hacer éstas tartaletas que tengo en un libro de cocina y que por su colorido me llamaron la atención....aunque al final la receta no quedó igual...le he hecho bastantes cambios, y no se que sabor tendrán las que salen en la receta original, pero éstas estaban exquisitas, y los que las comieron que felicitaron por la presentación y lo riquísimas que estaban!!!!


INGREDIENTES

Para la masa quebrada:

300 gr. de harina
100 gr. de mantequilla fría
2 huevos
1 cucharada de sal y dos de azúcar vainillada

Poner la harina sobre la superficie de trabajo, mezclar con el azúcar y la sal, hacer un hueco en el centro, cortar la mantequilla en trocitos y distribuirlos alrededor del hueco. En el centro del hueco poner los huevos y amasar los ingredientes con un cuchillo, hasta obtener una masa elástica y homogénea, liarla en plástico de cocina o bolsa de plástico y dejarla reposar en el frigorífico para que tome cuerpo unos 30 min.


Con la thermomix:

Poner en el vaso todos los ingredientes por el orden que se indica y programar 20 seg. a vel. 6, sacar la bola del vaso y liarla en plástico de cocina, dejarla reposar en el frigorífico 30 min.

Elaboración de la base de masa quebrada:

Precalentar el horno a 200º
Necesitamos 4 tartaletas de 5 cm. y una de 10 cm. o una base desmontable baja de 22 cm.
- mantequilla para untar los moldes y harina para espolvorear
- legumbres para hornear a ciegas
- papel de horno

Dividimos la pasta si vamos a hacer tartaletas pequeñas y la estiramos con un rodillo.

Untamos el molde o moldes con mantequilla y espolvoreamos con harina

Ajustamos la masa al molde y recortamos, pinchamos el fondo para que no suba, tapamos con papel de horno y ponemos las semillas encima para evitar que la masa suba.

Horneamos a ciegas unos 10 min. o hasta que la masa esté dorada. Sacamos del horno y bajamos la temperatura a 180º


INGREDIENTES PARA EL RELLENO


250 gr. de queso mascarpone
100 gr. de queso philadelphia
(ó 350 gr. de queso quark o requesón)
80 gr. de azúcar
1 cucharada grande de harina
ralladura de dos naranjas
ralladura de un limón grande
un chorrito de vainilla líquida
3 huevos
1 cucharada grande de nata

Elaboración del relleno:


Mezclar los quesos, el azúcar, la harina, vainilla y las ralladuras con los huevos y la nata, batir con las varillas hasta que esté homogéneo.

Con thermomix: mezclar vel. 5 durante 10 seg.

Llenar las tartaletas con la masa y hornear 15 min. o hasta que estén cuajadas por el centro (el tiempo dependerá del tamaño del molde que utilicemos), sacar del horno y dejar enfriar.


INGREDIENTES PARA LA DECORACION

Fresas
Dos naranjas
20 gr. de pistachos pelados
30 gr. de avellanas caramelizadas
azúcar glass
frambuesas deshidratadas


Caramelizar avellanas

Tostar un puñado de avellanas peladas, echarles 2 cucharadas de azucar y un chorrito de limón y dejar caramelizar el azúcar sin dejar de remover. Sacar a papel de horno hasta que se enfrien.

Para utilizar en ésta elaboración, picar una vez frías en la thermomix a vel. 6


DECORACION

Poner las fresas cortadas a trocitos encima de las tartaletas, pelar las naranjas y sacar los gajos sin piel, disponerlos de forma decorativa con las naranjas.

Hidratar las frambuesas y disponerlas encima de las tartaletas, y por último poner los pistachos y avellanas picadas y el azúcar glass.

Rematar con un tallito de menta o de hierbabuena.


*Quizá la elaboración parezca larga, pero es que la receta original estaba hecha para entendidos en cocina por lo visto, porque no explicaba casi nada, así que yo he anotado todos los detalles y he intentado hacerla paso a paso, para facilitar el trabajo; en realidad, aunque parezca un poco larga, se tarda poco en hacerla y el resultado merece la pena.

*Por supuesto la masa quebrada la podemos comprar hecha y nos ahorramos un tiempo, pero las compradas son para mi gusto demasiado finas y carentes de sabor.

Espero que os guste!!!!!!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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