Jump to content

Donuts al horno y alguna cosita atrasada....

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno últimamente estoy un poquitín liada y no se me ve mucho por el foro, mi gemita la pobre está arta de hacer arroz y macarrones :lol: . No tengo perdón :nodigona:

Lo primero que quería enseñaros son los donuts al horno, los vi en el blog http://petiteboulangerie.blogspot.com/ y los preparé al mismo día siguiente.
Están amasados en la panificadora. A pesar de que están riquiiiiiiiiiiisimos, a mi me parece que saben mas bien como a bollo suizo. Tengo que probar a preparar los fritos.
sdc11410.jpg
Ingredientes; 180gr de leche, 85gr de azúcar (75gr normal y 10gr de vainillado), una pizca de sal, 60gr de mantequilla, 2 huevos, 500gr de harina y 1 sobre de levadura de panaderia.
Amasamos, yo lo hice en la panificadora que incluye levado, pero si no, lo dejamos levar en un lugar calido.
Estirar la masa y cortar (use flaneras de dos tamaños) y volvemos a dejar levar minimo 1 hora.
horneamos unos 10min a 180ª.
Pintamos con la glasa.
Glasa, 50gr de mantequilla, 60gr de azúcar glace y 2 cucharadas de leche.
Mezclar mantequilla fundida con el azúcar y luego la leche y listo.

Por otro lado me dió por fin por probar la "famosa" tortilla de patatas fritas de "bolsa" :lol: . La hice en la gm y salió muy rica, quien lo hiba a decir :) .
sdc11412.jpg


Por último una tarta de queso que vi en el recetario de la gm. La foto no le hace justicia pero es que la llevé al campo y se me chafó un poco por el camino.
sdc11409.jpg
Ingredientes, 2 yogures naturales, 1/2 l. nata liquida, 300gr de queso untable, 6 huevos, 4 quesitos y 1/4 l. de leche condensada.
No puede ser mas sencillo, batimos todos los ingredientes y o bien lo metemos al horno (unos 50 o 60 min a 180gr) o a la gm menú pastel hasta que cuaje.
Después dejamos enfriar para desmoldar y adornamos con mermelada a gusto (a mi me gusta de fresa)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Donuts al horno y alguna cosita atrasada....

Que rico, yo hago los donuts del recetario de la chef, los de matahary y algunos al horno y otros fritos, hace mucho que no los hago porque no duran nada :nodigona::nodigona:

Riquisimo y estupendo todo, Arasia.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Donuts al horno y alguna cosita atrasada....

Hola arasia, ¡cuánto tiempo!, y con recetas buenas, pero lo que yo quiero es que me expliques lo de las patatas de bolsa, ya lo había oído, pero no sé cómo hacerlas, ¿se meten junto con los huevos? :nodigona: , anda explícate, guapa :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Donuts al horno y alguna cosita atrasada....

Me alegro que os guste todo :D

Oli, yo tengo pendientes los donuts del recetario de la chefo, serán sin duda los siguientes que haga :up:

Moskita, mira yo tenía apuntada la receta de la tortilla de hace varios años, vi hacerla a Jose Andres en la primera. El usaba 5 huevos y 1 bolsa de patatas grande. Batia 4 de los huevos, le ponía las patatas y las rompía bien, las dejaba un par de minutos para que ablandaran y luego le agregaba el huevo restante ya batido y nada, a cuajarla. Yo tengo pensado volver a hacerla, esta vez con patatas al jamón o algo así, menudo invento esta tortilla :lol:

Sara, la harina que usé era de fuerza, porque es la que traigo para el pan y la cojo muy barata en Makro, pero para ser sincera, muchas veces no me queda y preparo el pan y demás con harina de repostería y no noto ninguna diferencia :duda:

Chicas por cierto acabo de sacar de la pani un pan de molde, que me ha salido riquisimo, mañana os lo subo que empieza eurovisión y voy a preparar unos sanwichitos con el para ver el festival :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...