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CALDO DE CARNE - Ayuda

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Filipides

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Hol@ a tod@s.

Necesito hacer un caldo de carne o de puchero.

Necesito hacer 5 litros.

Tengo una receta.

Pero el problema es que la receta que tengo es para 4 personas. :evil:

No sé si la solución es tan simple como echar más agua o también hay que cambiar la cantidad de ingredientes. :duda::duda:

Si alguien hace caldo de carne a gran escala para congelar a ver si puede aconsejarme sobre la cantidad de ingredientes y agua para que salgan aproximadamente 4 ó 5 litros de caldo.

Y si puede poner aquí sus receta.


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Re: CALDO DE CARNE - Ayuda

Cuando hago caldo en casa, hago un caldero de capacidad de unos 10 litros, es muy grande, que después de colado se queda en la cantidad que necesitas, más o menos.

Normalmente le suelo poner, 1kg de falta de ternera, 1/2 pollo o gallina, 2 0 3 ossobucos, una punta de jamón serrano, 1 col (si es muy grande le pongo solo media), uno o dos buenos trozos de calabaza, zanahoria también un par de ellas, u puerro, una cebolla, un par de dientes de ajo, unas ramas de perejil, un calabacín y unos garbanzos que los meto en una redecilla.

Me gusta dorar siempre primero las carnes (todo menos el jamón serrano) en el mismo caldero con una gota de aceite. Cuando están doradas añado todas las verduras, los garbanzos y el jamón, lo cubro de agua y lo dejo al fuego, una vez que hierve, unas cinco horas a fuego lento. Lo ajusto de sal y lo cuelo. Dejo las verduras, los garbanzos y las carnes por un lado y el caldo por otro.


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Re: CALDO DE CARNE - Ayuda

OK. :up:

Muchísimas gracias.

Ya me he hecho un puchero y yo que pensaba que era algo difícil.


Y ahora ¿con la carne sobrante que haceis? :duda:

Y ¿cómo lo haceis? :duda:


croquetasssss, haz croquetas, :lol::lol::lol::lol: salen riquisimasss
Espero que te gusten. Te pongo tb un paso a paso.
:beso::beso::beso::beso:CROQUETAS DE COCIDO

G491c55812f5a9.jpgIngredientes:
1 vaso de harina
2 vasos de leche entera caliente
1/3 vaso de aceite
Todos los ingredientes del cocido (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 2 de leche (cuanta más leche más ligera sale)

Instrucciones:
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos los ingredientes del cocido y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén, dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.


Fuente:

Autor: CAPISI


El paso a paso son de jamón pero lo sustituyes por los ingredientes del cocido.


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=315805&hilit=croquetas


Y si tienes garbanzos estas tb están muy buenas.

Croquetas de garbanzos

G49a2d84732650.jpgIngredientes:
Garbanzos cocidos (sobrantes del cocido)(también pueden ser de bote)
2 ajos
5 almendras crudas
2 longanizas o un poco de carne picada (opcional)
Sal
Pimienta
Huevo
Pan rayado
Instrucciones:
En un sartén con dos chucharadas de aceite de oliva rehogamos los ajos picaditos, las almendras molidas, las longanizas y los garbanzos chafados, salpimentamos y dejamos enfriar.Formamos las croquetas cuando la masa este suficientemente fria para poder trabajarla.Pasamos por huevo y pan rayado y freimos.


Fuente:

Autor: capisi
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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