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NOVATA CON DUDAS

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bueno chicas, yaaaaaaaaaaaaaaa la tengo! me la autoregale por el dia de la madre je je je :lol::lol::lol: el que?? la thermomix claro, he echo varias cosas y me han surgido algunas dudas; no me he conectado antes porque el ordenador se quemo :cry:
he echo un pastel de champiñon bueniiiiisimo, pero un poco aguado, no se si debido al champi que suelta mucha agua o que el tiempo que pone en la receta es poco, se hace al varoma, vosotras que opinais que ha podido pasar??? hay algun truco para que estos pasteles no queden aguados??:duda::duda::duda:

otra de las cosas que hice fue una mousse de fresa, muy rica tambien y muy rapida, si quereis las recetas solo teneis que pedirlas, lo unico que no tengo fotos :(

despues tambien hice salsa de tomate y un pan dulce, pero en el pan dulce la masa se me pegaba mucho a las manos, quedo super pegajosa e indomable y llevaba 680 gr de harina, la maquina casi no podia ni moverse, asi que por falta de harina no creo que haya sido, ¿como os suelen quedar a vosotras las masas? la presentadora me hizo una de pan pero tambien se la pegaba algo a las manos, que es??? que la thermo no hace muy bien las masas???????? :cry::cry::cry:

luego el pure de la niña, que fue por lo que me anime a comprarla, rapido, limpio y a ella le encanta que es lo mejor, ver que tu hija come con gusto :up::up:

la ultima duda, cuando triturais algo a partir de la velocidad 4, se os mueve mogollon la maquina??? a mi me da miedo dejarla sola por si cuando regreso a la cocina me la encuentro andando sola por la cocina :lol::lol::lol:

bueno, espero ansiosa vuestras respuestas y GRACIAS A TODAS POR HABERME ANIMADO A TENERLA, hasta ahora (quitando la masa de pan) todo muy bueno :beso::beso::beso:


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Re: NOVATA CON DUDAS

¡Hola yulya! lo primero enhorabuena por tu maquinita, yo también la tengo desde hace un par de días y hoy haciendo un granizado de limón también me ha pasado lo mismo, :lol::lol: ¡cómo se movía! :lol::lol::lol: supongo que es normal, ya nos contestarán las expertas. :beso::beso::beso:


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Re: NOVATA CON DUDAS

Hola, es normal que se mueva pero dá mucho susto... :nodigona: jejeje, podrias poner la receta del pastel de champiñon? :beso: yo creo que lo de tener mucha agua es por el champiñon...pero no se :duda: , en las masas no te puedo decir porque tengo poca experiencia con ellas.... :(


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Re: NOVATA CON DUDAS

:lol: La mía ayer con el puré de pollo también quería ir de paseo. Yo creo que si lo que tienes en el vaso es denso o tienes mucha cantidad puede hacer que por la fuerza centrífuga se mueva más :nodigona: Yo lo que hice fue sacar la mitad y terminar de triturarlo por tandas :up: Lo de los champis seguramente sea lo que dices. Yo los hago rellenos en el micro y también sueltan mucho agua, pero en ese plato no importa. A ver si alguien lo ha hecho y te puede resolver la duda. Me alegro de que estés contenta con ella y la utilices mucho porque es una buena máquina que ayuda mucho en la cocina :beso:


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Re: NOVATA CON DUDAS

gracias a todas

PASTEL DE CHAMPIÑONES
250 g de champis frescos, 100 g cebolla, 150g de nata liquida o leche, 80 g de aceite, 3 huevos, 2 latas de atun en aceite, una pizca de sal, pimienta blanca molida y nuez moscada, 800 gr de agua, mantequilla para el molde

limpiar champis, poner en el vaso la cebolla, los champis y 6 seg v.progresiva 5-8. Bajar los restos de las paredes, incorporar el aceite y 10 min, tª varoma, V 1, incorporar la nata , los huevos, la sal , la pimienta, la nuez moscada, el atun escurrido y 6 seg V7
Verter en un molde que quepa en el varoma o en varios pequeños, previamente engrasados con mantequilla
poner en el vaso el agua, colocar el varoma y 50 min (si son moldes pequeños unos min menos) Tª varoma, V2 , retirar los moldes y dejar enfriar

espero que os guste :beso::beso::beso:


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Re: NOVATA CON DUDAS

Enhorabuena por la reciente adquisición!!!!!

Para mi la Thermomix es un imprescindible en mi cocina! Vamos, que no tengo ni idea de amasar desde que la tengo!!! ;)

Yo hace un mes más o menos hice "plan renove" y cambié mi TM21 por la TM31 y estoy tan contenta..... Llevaba 4 años con el "run run" de cambiarla porque me dio mucha rabia que a los 4 meses de comprarla saliera el nuevo modelo y al final "me demostré" que la utilizaba lo suficiente para merecerme la pena el plan renove.

Bueno, pues con la nueva, noto tanta diferencia sobre todo en la limpieza que si antes la utilizaba mucho, ahora muchísimo más!!!! Acabo de hacer una masa de empanada y ha quedado buenísima!

Mi hermana, que no le gusta nada cocinar el otro día me decía que para ella la Thermomix es como el "quimicefa", que tú echas los ingredientes y tienes el plato :)

No te vas a arrepentir!

Por cierto, si pones la receta del pastel de champiñones, a ver si descubrimos el por qué te quedó aguado. No hay algún momento en que puedas escurrir el agua que sobran? :)


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Re: NOVATA CON DUDAS

:plas: hola yulya lo 1º enhorabuena por tu magnifica compra,acabo de leer tu mensaje,soy lola presentadora en mallorca desde hace años,mira efectivamente el champi suelta mucha agua pero la cebolla igual,yo ese pastel no lo he visto por lo cual no lo he hecho,pero lo haré y veré que pasa en principio hasta que lo haga y vea se me ocurre que si es necesario se le puede poner un poco de pan rallado y quedará más espesito,luego cuando pongas el molde rectángular de albal cuando le hayas puesto la tapita de cartón que viene dentro de los moldes para tapar el alimento una vez puesto en el molde,encima poner papel absorbente de cocina en varios dobleces para que empape el agua o vapor que suelta o entra en el varoma eso también hará que no te entre vapor en el pastel.2º la máquina se mueve más o menos depende de la base donde tenemos la máquina puesta,a veces cuando la base es de madera se patina un poquito pero como los triturados o masas es muy poco tiempo no dejarla sola y ya está,y 3º la masa de pan dulce es pegajosa si ves que te cuesta ponte un poquito de harina en las manos para trabajarla mejor o un poco de aceite en las manos pero a mí me da cosa las manos engrasadas y me pongo harina y había otra cosa que te quería aconsejar que decias pero ahora no se que era,pero en fín lo volveré a mirar.espero haberte ayudado.un besito.


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Re: NOVATA CON DUDAS

gracias, pero que majas que sois :beso::beso::beso:

una cosa pericas, las masas que no sean de pan dulce ( como la de pan, empanada, pizza...) se pueden moldear bien??

yo poso la maquina encima de la encimera de marmol y se mueve mucho, la posaba encima de la vitro para encender el estractor pero como se mueve tanto ahora solo encima del marmol.

y lo ultimo, cuando ponga algo en el varoma que tenga que poner molde ¿vale poner de los de albal que son como papel de aluminio o los tipicos tapers? yo el que puse para el pastel de champis fue uno de cristal de pirex, ¿los tendria que poner con su tapa o sin ella?


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Re: NOVATA CON DUDAS

Buenos días Yulya!

Lo de quedarte aguado puede ser lo que te dijo pericas, que cuando pones un molde para hacer un pastel en el Varoma, lo cubras con papel de cocina con varias dobleces para que no le caigan las gotitas del vapor encima.

Lo del molde de pyrex yo nunca lo probé pero el otro día en una clase de Thermomix de vapor nos dijeron que el de pyrex mejor no ponerlo porque tardaba muchísimo en cocinar, que mejor de silicona, de metal o de albal :)

Espero haberte ayudado!


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Re: NOVATA CON DUDAS

Buenos días Yulya!

Lo de quedarte aguado puede ser lo que te dijo pericas, que cuando pones un molde para hacer un pastel en el Varoma, lo cubras con papel de cocina con varias dobleces para que no le caigan las gotitas del vapor encima.

Lo del molde de pyrex yo nunca lo probé pero el otro día en una clase de Thermomix de vapor nos dijeron que el de pyrex mejor no ponerlo porque tardaba muchísimo en cocinar, que mejor de silicona, de metal o de albal :)

Espero haberte ayudado!


gracias guapisima
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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