Jump to content

Tartas Massini

Puntuar este tema:


pastelero

Recommended Posts


Las tartas massinis son una delicia al paladar y mucho más en éste tiempo que se avecina si se toma casi congelada.
Ingredientes:
Un bizcocho con un solo corte
jarabe de calar
trufa montada azucarada
nata montada azucarada
yema pastelera
gelatina de manzana

La elaboración: Se pela el bizcocho con un cuchillo esto quiere decir que le vamos quitando la capa oscura por todos sus lados hasta que quede el bizcocho totalmente blanco.
calamos la parte superior con ayuda de una brocha con jarabe(sin cortar el bizcocho debe de estar pelado pero entero).
Cubrimos el bizcocho totalmente de yema pastelera menos por la parte
baja,una vez cubierto y bien alisado procedemos siquremos a tostarla co la pla de quemar o poner caramelo liquido a quien no la tenga en la parte superior de la yema y damos una fina capa de gelatina de manzana.
Cojemos un cuchillo de sierra que sea largo humedecemos de agua y humedecemos tambien nuestra mano izquierda.con ella sujetareos la tarta por un lado el agua hace que no se pegue a la mano y con la derecha procedemos a dar un solo sorte por la mitad.
Quitamos la parte de arriba y calamos la de abajo con la brocha y el jarabe de calar con manga pastelera y boquilla da igual rizada que lisa relleamos de trufa montada procurado que ésta sobresalga al menos un dedo del bizcocho,sobre ella reperimos la operación pero con la nata,unae rellena tapamos con la parte superior de la tarta humedecemos en agua la espátula y la pasamos por los cantos de ésta y quedará definido una mitad de trufa y otra mitad de nata.
Decorar al gusto.
33b16d71faf1dd6ca6998d7b82f5d621o.jpg b8a910c016959ea6ca70570dea3a8bdeo.jpg

6bdc797a5a8b9d8f368d86c3865c87f5o.jpg 7afbae78e1e3db40bfccec1235699ba1o.jpg

315fce4343b09c329f7933153864ba89o.jpg eece6794a93b7fb1473ce80a8a161acao.jpg

76f8771bb5a690ec69f18727bef71a86o.jpg 030aa587d4ee70a6b6bf20f95f2f4c8do.jpg

e1701c046bbea13b93553cb0ae041944o.jpg 79a68c304ed6887377c7154678d19e96o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tartas Massini

Uff!, espera que me aclare, primero se cubre con la yema y luego se rellena en el medio de nata y trufa. Hay alguna razón especial para hacerlo así y no al revés como en otras tartas?, Por cierto, ni que decir tiene que el aspecto de estas tartas es impresionante, dan ganas de ddarle un mordisco al monitor. Gracias y perdona por tanta pregunta, pero cuando un profesional está ahí para resolver dudas, pues hay que aprovecharse, o no? Un beso :plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tartas Massini

perdona pero te equivocas, lo que dices no es asi...lo que es una delicia para el paladar es cualquier cosa que hagas con tus manos, por dios que maravilla de tartas hijo!!!gracias por la receta y tu dedicación al foro, una pregunta donde se puede comprar la gelatina de manzana en códoba??lo sabes??'sino dime algun sustitutivo pleaseeee!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tartas Massini

Uff!' date=' espera que me aclare, primero se cubre con la yema y luego se rellena en el medio de nata y trufa. Hay alguna razón especial para hacerlo así y no al revés como en otras tartas?, Por cierto, ni que decir tiene que el aspecto de estas tartas es impresionante, dan ganas de ddarle un mordisco al monitor. Gracias y perdona por tanta pregunta, pero cuando un profesional está ahí para resolver dudas, pues hay que aprovecharse, o no? Un beso :plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']


pues si que hay que aprovecharlo la razon de cubrir primero la tarta o el bizcocho mejor dicho todo de yema es porque hay que buscar que se vea una vez montada una capa de bizcocho cubierto de yema otra debajo de nata otra debajo de trufa y la ultima de bizcocho con yema.
Para que se vean los cantos y poder ver la nata y la trufa es la tecnica que existe para hacerla pero si la quieres hacer como una normal lo haces pero cambia la presentacion totalmente.
:up::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tartas Massini

perdona pero te equivocas' date=' lo que dices no es asi...lo que es una delicia para el paladar es cualquier cosa que hagas con tus manos, por dios que maravilla de tartas hijo!!!gracias por la receta y tu dedicación al foro, una pregunta donde se puede comprar la gelatina de manzana en códoba??lo sabes??'sino dime algun sustitutivo pleaseeee!!! :beso::beso::beso:[/quote']


cordoba tengo pendiente dar clases alli haber cuando puedo hacerlas la gelatina de manzana en cordoba no te se decir pero donde te la vendan va a ser en gran formato puedes hacer dos cosas en la confiteria de roldan en cordoba pedir que te vedan un kg que seguro no te ponen pega o bien atraves de internet te la venden en formato de tres kg y tiene una caducidad de dos años entra en:
cocineros.info y entras en materias primas alli las tienes :up::up::up::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...