Jump to content

recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola!
Hace mucho que no posteo, lo hago de vez en cuando en mi blog pero aquí llevo una larga temporada sin dejarme caer! así que voy a ver si aprovecho y pongo unas cuantas recetas por si a alguien le pudiera interesar vale?

zanahorias a la miel

imnrbp.jpg


INGREDIENTES:

- 1 Kilo de zanahorias
- 3 o 4 cucharadas de miel
- Aceite de oliva
- sal gorda

PREPARACIÓN:

- Cortar las zanahorias en bastoncitos, intentando que sean más o menos del mismo grosor.
- Rociar bien con la miel y un buen chorretón de aceite de oliva.
- Al horno hasta que queden blanditas pero firmes (supongo que dependerá de gustos)
- Cuando las saquéis, yo recomendaría volver a aliñar con un poquito de miel y aceite para darle gusto y brillo (o con el jugo que han ido soltando en la fuente) y añadir la sal gorda.
- Listas para comer!!!


Tarta de requesón y frambuesa

2vnnjhk.jpg


NGREDIENTES:

- 400 gr de requesón
- 1 vaso de nata líquida
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de galletas María
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de ralladura de piel de limón
- El zumo de medio limón (no lo puse, pero voy a citar el paso por si a alguien le interesa)
- 1 bote de mermelada de fresa
- sal

PREPARACIÓN:

- Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y mezclar.
- Distribuirlo en el fondo de un molde desmoldable (el que veis en la foto es de 26cm de diámetro)
- Introducir en un bowl el requesón, los huevos, la nata, el azúcar, la maicena, la ralladura de limón y una pizca de sal.
- Mezclar con un tenedor hasta que quede una crema homogénea.
- Rellenar la base de galletas con el preparado e introducirlo en el horno precalentado a 180ºC.
- Cocer 25-30 minutos ( yo lo tuve a 160º unos 45 minutos, eso ya depende del horno que tengáis), el caso es que al mover el molde un poquito, el centro esté cuajado y no tipo flan.
- Dejar enfriar la tarta y cuando esté fría cubrirla con la mermelada de fresa diluida con el zumo del limón ( aquí yo usé la mermelada de frambuesa, la puse al fuego con un chorrito de agua y una cucharadita de gelatina sabor fresa, me gusta más así que no que se derrame por los costados).
- Decorar si se desea, dejar entibiar o enfriar del todo en el frigorífico y servir.


Pastel de atún y pimientos

mqbd1.jpg


INGREDIENTES:

- 200Gr de atún de lata escurrido (lo puse natural)
- 12 aceitunas rellenas
- 1 huevo (le puse 2)
- 1 yema
- 2 cucharadas de tomate frito (lo cambié por una lata de asadill marca "hida")
- 2 cucharadas de perejil picado (no tenía)
- harina
- 1 plancha de hojaldre (la del lidl, fresca!)
- pimienta y sal

PREPARACIÓN:

- Cocer los huevos en agua salada entre 8 y 10 minutos. Enfriar y picar.
- Poner los huevos en un cuenco y añadir el atún desmenuzado y escurrido.
- Añadir a lo anterior las aceitunas picadas, el tomate frito y el perejil. O en mi caso el asadillo.
- Salpimentar y remover. Mientras precalentamos el horno a 200º.
- Estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada y dejar unas tiras a parte para la decoración.
- Una vez que el hojaldre ya esté estirado, disponer el relleno en el centro a lo largo, dejando un centímetro más o menos a cada lado para luego poder sellar bien.
- Pintar los bordes con la yema batida y cerrar bien el pastel.
- Colocar las tiras de hojaldre que habíamos reservado y pintar con la yema de huevo restante.
- Colocar en un papel para horno un poco humedecido y al horno!
- Hornear unos 20 minutos hasta que esté doradito.

ternera a la jardinera

2hcqmv6.jpg


Ingredientes:

- 100 gr de cebolla picada (puse 2 cebollas)
- 0,5dl de aceite de oliva (cubrir el fondo de una cacerola más o menos)
- 800 gr de carne de ternera para guisar (en dados)
- 2 cucharadas soperas de pulpa de tomate.
- 200 gr de zanahorias (3 o 4)
- 1 nabo
- 900 gr de patatas
- 150gr de guisantes (un buen puñado de guisantes congelados)
- sal y pimienta al gusto.

Preparación:

- Rehogar la cebolla en el aceite. Cortar la carne en daditos pequeños y añadirla junto con la pulpa de tomate.
- Salpimentar y regar con un poco de agua (1 par de dedos) y cocinarlo a fuego lento.
- A mitad cocción, añadir las zanahorias cortadas en rodajas del mismo grosor, el nabo a dados y las patatas en trozos también. Si es necesario añadir más agua.
- Cuando rompa a hervir, incorporar los guisantes, rectificar de sal y pimienta y servir enseguida.


pues ya está, espero que os guste!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

alaaa
que buena pinta todo...... :plas:
si acaso me vengo a comer a tu casa vale???

jajjajajajajaja
gracias por las recetas
:beso::beso::beso:


cuando quieras estás invitada!!

gracias por tu comentario!!!!!!
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Me gusta el entrante, el plato fuerte y el postre!!!!!! :plas::plas::plas:

Pero el pastel de atún..... HHUUUMMM........Delicioso!!!

:beso::beso:


Hola wapa!

Qué tal todo? ya he visto en tu blog lo trabajadora que estás!! te están quedando unos platos preciosos!!!!

muchas gracias por tu comentario!!
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas atrasadas: tarta, zanahorias, ternera ...

Me encanta todo.... :plas::plas::plas: Pero los dos pasteles, el de atún y el de requesón, lo que más. :D:D:beso::beso::beso:


Hola Morguix!!
Me alegra que te guste!! los pasteles están riquísimos pero si yo tuviera que elegir elegiría sobretodo las zanahorias!!! jajajaja y encima es lo más sencillo!

nada que muchas gracias por el comentario!
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...