Jump to content

Panecillos de alcaravea (o Kummel)

Puntuar este tema:


PrunusDulcis

Recommended Posts


La alacaravea es un fruto muy similar de forma al comino, si bien de gusto se parece más al anís. Yo la encontré fácilmente en una tienda de especias bajo el nombre de Kummel.

Esta receta la puso hace algún tiempo mongeta. Son muy rápidos de hacer, tienen un amasado rápido, no necesitan espera de fermentación y se hacen con levadura de repostería(la royal). Eso hace que nos puedan sacar de un apuro en más de una ocasión para improvisar un aperitivo.
El resultado han sido unos panecillos crujientes, de miga banda y muy sabrosos, que se pueden comer sólos por lo aromáticos que son, aunque Mongeta recomendaba su combinación con quesos curados o patés.

Receta redonda, gracias mongeta :guapa:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx177700-0-0.html

pa_alcaravea_1.jpgpa_alcaravea_2.jpgpa_alcaravea_4.jpgpa_alcaravea_3.jpg:nodigona: como siempre me paso con las fotos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos de alcaravea (o Kummel)

:plas::plas::plas:
Ya tengo esta especie apuntada para cuando vaya al herbolario. se la vi emplear a missis :wink:
Te han quedado monisimos y ricos seguro :D
Estos panes me encantan, tengo poca paciencia con los levados de los panes :nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos de alcaravea (o Kummel)

:o:o:o:o

Gracias por resucitar mis panecillos :D:D:D . Te han quedado perfectos, con ese resultado has elevado el resultado de la receta al panecillo de lujo :up: y las fotos, muy buenas :wink:

"Kümmel" es alcaravea en alemán. Viendo que estás en Mallorca, no me extraña que tengas que comprar en su idioma... :(

Yo los hice pequeñitos. Los tuyos parecen medianos, ¿de qué tamaño los has hecho?

Francamente, esta receta siempre me ha asombrado. Con una elaboración tan curiosa, y un resultado tan espectacular...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos de alcaravea (o Kummel)

:o Que te vas a pasar con las fotos !!
Si son preciosas y nos encanta verlas :)
Curioso que lleven levadura de reposteria.
Pues haré como Lauma, lo apuntaré en la lista, que creo que estos me van a gustar bastante :up::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Panecillos de alcaravea (o Kummel)

:meapunto::meapunto:

Acabo de llegar del pirineo y me veo....esto :porfavor::porfavor: que tengo mono de masas :dientes: y como tengo alcaravea....no sé ...no sé....cuando los voy a hacer :duda:

Tengo el congelador "a petar", encima al llegar me he encontrado el bizcocho que les deje :nodigona: casi sin tocar lo he puesto a trozos en papel de aluminio para congelar.... :bate: y cuando abro el congelador ...sorpresa... habian comprado un bolson de hielos..... :frito: esto hijos mios....enfin....que cuando son pequeños....por ser pequeños y cuando son mayores ......por serlo 8):lol::lol::lol:

Que me enrollo como una persiana....pero mira que he encontrado en el pirineo, pocas pero estoy encantada:


: P5170751_(Large).JPG:D:D:D:dientes::dientes::dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...