Jump to content

Sorb...hosti no me cabe. Ver dentro (reportaje) jaajaja

Puntuar este tema:


Recommended Posts


SORBETE DE AGUACATE SOBRE GALLETA AL CURRY, CRUJIENTE DE PARMESANO Y COULIS DE MORA.

Buenos días, buenos días..

Aquí estamos otra vez pin y pon. Ayer hicimos otro experimento culinario mezclando varias recetas de aquí y de allá...

Por un lado, como me compré una heladera hace unos días, había que estrenarla. Por otro lado, la galleta al curry del maestro Bocusse ya hacía tiempo que me rondaba la chencha, Anie que estaba a vueltas con los crujiestes de queso y un coulis que apareció por la receta en el último momento hicieron que preparásemos este plato o lo que sea a ver si os gusta.

Vamos al lío...

Ingredientes:

Para el sorbete de aguacate:

3 aguacates grandes y maduros
200 gr. azucar
1 limón
2 dl de agua
3 cucharadas de ron blanco
1 palo de canela

Para la galleta al curry:

200gr. claras
200 gr. mantequilla
200 gr. harina
20 gr, curry madrás
una pizca de sal

Para el crujiente de parmesano:

50 gr. parmesano rallado
20 ml agua fría

Para el coulis de mora

250 gr. de mora
150 gr de azúcar glass
un poco de zumo de limón

Empezamos....

Nos arrancamos con el sorbete, que como hay que hacer un almíbar que luego tiene que enfriar y aun hay que pasarlo todo por la heladora, es lo que más tiempo lleva.

Primero el almíbar...En un cacito ponemos el azúcar...
pruebas19001.jpg

Le añadimos el agua...
pruebas19005.jpg

La corteza de limón y la canela y dejamos que levante el hervor...
pruebas19006.jpg

Dejamos enfriar el almíbar y ponemos en el vaso americano los aguacates cortados en trozos, el ron blanco, el zumo de limón y le damos candela...
pruebas19009.jpg

Cuando tengamos todo bien triturado y el almíbar frío, lo mezclamos y a la heladera rumm rummmmm rummmmmm (diosssss, que locura de máquina ajajajja)
pruebas19015.jpg

Con el sorbete mareándose en el punto anterior, nos ponemos con las galletas.

Pesamos la clara y la mantequilla...
pruebas19010.jpg

Mezclamos, le añadimos el curry y mezclamos bien...
pruebas19012.jpg

Y sobre un papel de horno (el silpat está de camino...jeje) ponemos la masa de las galletas. Como nunca habíamos hecho, pusimos diferentes cantidades y formas para ver que pasaba...
pruebas19013.jpg

Al horno y galletas listas...

Nos ponemos con el crujiente de parmesano...

Rallamos el queso...
pruebas19027.jpg

Le ponemos..mmm, vamos, tres gotas de agua mal "contás", y lo estendemos en otro papel de horno.. (el silpat sigue de camino jajaja)
pruebas19034.jpg

Al horno y nos queda así...
pruebas19036.jpg

Y por último, el coulis de mora de la morería...

Ponemos en el vaso del turmix las moras y le echamos el azúcar, un poco de limón y trituramos...
pruebas19023.jpg

Lo pasamos a un "biberón" colándolo previamente...
pruebas19024.jpg

Y ya está todo listo para montar el plato. Se nos ocurrió presentarlo así. A ver si os gusta....
pruebas19043.jpg

Colorín colorado este experimento se ha acabado...

Emilio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sí de nuevo vuelta a pimplar a media tarde, asi no se puede,jajajja.
Q rico el helado, se lo decía a milu, si en una heladería me dicen si quiero probar un helado de aguacate, como poco, los miraría asin :o pero anda q no está bueno ni nada.
Y las galletas de curry !!!!!!!!!!!!, mira q a mi los picantes no me gustan (bueno mejor diré, no me gustaban), cuantas comí milu?????????,jajajja.
Bonita tarde la de ayer, si señor.
Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buenas...

Os ha gustado?? genial.

Pues si, tengo que decirlo. Anie se bajo unas cuantas galletas jajajaa, aysss es que no sé donde las metes, que te me quedas en el chasis...ajajaja

Enderthorne: La heladera es esta. La compré en el corte. Está de promoción.
07741160134000g01011.jpg

Un saludito,
Milu


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...