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Salsa.......

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superabuela

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Pues esto es una “ocurrencia” que tuve… así de repente… :dientes:

Obsérvese que digo “ocurrencia” y no “invento” (aunque para mi es un invento ya que salió mismamente de mi cabeza) porque creo que en cocina está todo inventado y, a lo mejor, esta salsa tiene algún nombre propio (vamos... casi seguro :nodigona: ). Y, por cierto, si alguien lo sabe que me lo diga :meapunto:

Tenía un par de filetes grandes de bacalao fresco (o sea, de pescadería) y me apetecía hacerlos con una salsa tipo bechamel, pero más líquida… :duda:

Estoy bastante preocupada, por otra parte, porque cada vez tengo una mente más “antidieta" :o y encima se me nota, ¿eh? :lol:

Bueno pues retomo… ahí estaba yo con mis filetes de bacalao y con mi nieto mayor a comer (que como come absolutamente de todo y bien, pues también se lo iba a dar). Les quité la piel y toda la espina que les podía quedar (esto de ver a Arguiñano, no os vayais a pensar… ¡es estupendo! 8) ). Les eché sal y ajo molido (del que viene en frascos con molinillo) y los pasé por la sartén con un poco de aceite (como a la plancha, pero solo vuelta y vuelta). Luego hice la salsa y la eché por encima. Diez minutinos todo junto y… ¡listo!
Aaahhh… también eché a última hora unos tallos de espárragos que tenía muertos de risa en la nevera.

Y esto fué lo que salió:
v78mqw.jpg

La salsa... propiamente dicha:
Ingredientes:
• Una cucharada de aceite
• Una nuez de mantequilla
• Una cucharada de harina
• Una pastilla de caldo de pescado
• Perejil
• Ajo picado o en polvo
• Un vaso de vino blanco (de los de vino… abundante)
• Leche

Preparación:
En una sartén poner el aceite y la mantequilla a calentar. Echar el perejil y el ajo (esta vez no lo puse porque ya lo llevaba el pescado). Disolver la harina y dorarla. Añadir la pastilla de caldo y una vez todo bien rehogado echar el vino y revolver bien. Ir añadiendo la leche necesaria hasta que la salsa esté a nuestro gusto.


:o Pues estaba muuuuy rica, oye. Os confieso que tenía miedo que se fuese directamente por el fregadero abajo pero no :nodigona: riquísima :lol::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Salsa.......

:plas::plas: da igual que sea ocurrencia, invento o lo que sea, la pinta es genial, esto también me lo copio, tengo que reconocer que desde que empecé a entrar en este fo ro no se quejan de lo que cocino. Gracias por vuestras recetitas. :D:D
besitos


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Re: Salsa.......

:plas::plas: da igual que sea ocurrencia, invento o lo que sea, la pinta es genial, esto también me lo copio, tengo que reconocer que desde que empecé a entrar en este fo ro no se quejan de lo que cocino. Gracias por vuestras recetitas. :D:D
besitos

Gracias a ti :)
También yo copio muchísimo del foro... casi todo :nodigona::lol:
Pues digas lo que digas es un invento tuyo :lol: y además seguro que rico' date=' rico!!!![/quote']
Bueno, yo creo que está todo inventado... pero se me ocurrió y estaba muy rico, sí :)
Naturalmente que muy rica y muy rico el plato :plas: :plas: :plas: :plas:

Cuando no tengo nata, siempre recurro hacer la salsa con la harina leche y vino, prueba a hacer lo mismo pero añadiendole mostaza. Verás que buena.


:beso: :beso: :beso: :beso:

:o Pues seguro que con mostaza estará buenísmo :D ¡lo probaré, gracias! :wink:


qué rica superabuela, menuda pinta tiene ese bacalao!!!
me apunto la receta!!
:beso: :beso: :beso:

Puedes utilizar bacalao o lo que quieras... la salsina... ¡para mojar pan y no parar! :lol:
No me extraña que estuviera tan rica' date=' la pinta es espectacular!!![/quote']
:) Gracias... como nunca lo había hecho así, me sorprendió la salsa :D:beso::beso::beso:

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Re: Salsa.......

Qué bien me va a venir para el almuerzo, :lol::lol::lol: tenía pollo empanado y no sabía que hacer para acompañarlo. :D:D:D

Gracias por la idea. :beso::beso:

Pues seguro que estará muy rico... ya me contarás :wink:


pues yo quiero probar esta "ocurrencia" :lol: :lol: :lol::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Prueba, pruebaaaa.... :up: :wink: Y prepara pan :lol::beso::beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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