Jump to content

Duda con la masa

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


He hecho la masa de la pizza en la pani, cuando la he sacado de la pani estaba bastante pegajosa y la he estirado espolvoreando con más harina. No sé si es así como tiene que quedar, o no debe de quedar pegajosa ya cuando la saco de la pani, porque igual me pasé con el agua o con el aceite. Pongo la receta que hice:

INGREDIENTES PARA LA MASA:

- 150ml de agua tibia
- 1 medida pequeña de sal
- 2 1/2 medida grande de aceite de oliva
- 1 diente de ajo muy picado
- unas ramitas de perejil muy picado
- 300gr. de harina de pizza Harimsa (ya lleva la levadura incorporada)

PREPARACIÓN:

En la pani pongo el agua, la sal, el aceite y el perejil con el ajo picaditos. Luego añado la harina y pongo programa 8 (amasar)

INGREDIENTES DE PIZZA:

- La masa como base
- Tomate frito
- Mezcla de 4 quesos rallados (mozarela, chedar, etc..)
- Bacon en trozos
- Pimiento en trozos (ya frito en Actifry 20 minutos)

PREPARACIÓN PIZZA:

Estiro la masa sobre el papel de hornear y enrollo un poco los bordes. Sobre la base extiendo dos cucharadas de tomate frito, extiendo el queso rallado y después pongo el bacon por una parte y el pimiento por otro (una parte para mi marido y otra para mi.

pizzai.th.jpg

La masa ha quedado muy rica, lo único que no sé si tendría que haber echado menos líquido. :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pizza con masa en pani

Ya sé que la duda es de novata.... pero me gustaria que alguien me puediera ayudar con la duda ya que sé que aquí hay mucha gente que tiene panificadores desde hace mucho y las usan para todo, incluído hacer masas, seguro que alguien ya ha tenido el mismo problema o parecido...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pizza con masa en pani

Ya sé que la duda es de novata.... pero me gustaria que alguien me puediera ayudar con la duda ya que sé que aquí hay mucha gente que tiene panificadores desde hace mucho y las usan para todo' date=' incluído hacer masas, seguro que alguien ya ha tenido el mismo problema o parecido...[/quote']


Hola maria....
:) la masa de pizza en principio no debe quedar pegajosa....tiene que quedar blanda y suave a tacto...pero como no tengo panificadora, mejor que te respondan los que si la tienen que seguro te podrán orientar mejor que yo...que amaso con amasadora o thermomix....l

Por cierto ¡¡enhorabuena por tu pan¡¡
:plas::plas::plas::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la masa

Hola, mira yo tengo panificadora y la masa de la pizza tiene que quedar como te ha dicho Auro, suave al tacto y no pegajosa. Es igual con lo que lo amases porque el resultado tiene que ser el mismo.
Si te quedó pegajosa, le añades un poco mas de harina. Yo lo que hago con las masas en la panificadora es ir viendo y tocando a medida que se amasan, y corrijo sobre la marcha; si queda muy seca, añado líquido. Si queda muy líquida, añado harina, y desde que hago esto, no tengo sorpresas.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con la masa

no estoy muy segura pero estoy leyendo las recetas de la biffi la de massa de pizza y pone

300ml de agua
1 cucharada de aceite
3/4 de cucahradita de sal
2 cucharaditas de azaucar moreno
450g de harina
1 paquetito de levadura

yo creo que de liquidos tenia mucho comparando con esta :nodigona: tal vez con 100ml era suficiente creo yo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...