Jump to content

Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Pimientos asados para conerva, semipaso a paso esta receta de piyo la podeis encontrar en el antiguo foro de microondas, enlace a la receta original http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt171623.html

Hacia tiempo que no me pasaba por aqui asi que aprovecho para saludar

al personal Wink , os dejo un pequeño reportaje de como asar pimientos

en el micro, era mi primera vez No lo digo No lo digo No lo digo y

me ha gustado la experiencia Risa Risa . He seguido la receta de Cristina

Galiano de su libro Recetas que salen bien en el micro (o algo parecido) y

la verdad es que me ha encantado Bien

Meti los pimientos lavados y secos sin mas, ni aceite ni agua ni nada de

nada en un recipiente de plastico (este es el que ponen con

los pollos asados, un tamaño estupendo) y programe 10 minutos a

maxima potencia, media vuelta al pimiento y otros 10 minutos, ver si

necesitan mas tiempo, dejar que suden y una vez esten templados

pelarlos. Luego los he troceado y los he metido en botes pequeños con

el jugo que han soltado, a tapar y 15 minutos de olla expres para hacer el

vacio, os pongo las fotos

2gx4ff9.jpgo6xjdg.jpga7cea.jpg

aqui con unos botes de tomate frito

2j68mk4.jpg

espero que os haya gustado

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo

Podrias explicar cómo haces lo del vacio?
Pones los botes bien tapados en la olla expres ( quiero decir, roscados del todo o solo un poco y despues los cierras del todo? En una olla rapida cuanto tiempo seria?
Cuanta agua pones?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo

Janet la receta que he puesto no es mia es de piyo pero que yo recuerde de las pocas veces que he hecho conserva los tarros se cierran bien y se ponen tapados en una olla y se pone a cocer te voy a poner otro comentario de piyo del mismo mensaje en el que tiene la receta http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt171623.html

Mira esto es lo que tengo guardado cogido del foro y que me perdone quien lo puso porque no lo tengo anotado :nodigona::nodigona:

PARA REALIZAR DE UNA MANERA CORRECTA LA ESTERILIZACIÓN, debemos tener en cuenta una serie de indicaciones:
• Utilizar tarros de cristal de cierre hermético resistentes a los cambios de temperatura súbitos. Es conveniente que los tarros tengan la boca ancha, de esta manera serán más fáciles de llenar y limpiar. Antes de utilizar los tarros deberemos lavarlos varias veces y luego introducirlos dentro de una cazuela con agua hirviendo y dejarlos dentro del agua hirviendo durante 15 minutos. Una vez esterilizados, se colocan boca abajo sobre una paño de cocina limpio para que se sequen (no conviene que los sequemos nosotros por dentro). Esto de higienizarlos se puede hacer perfectamente en el lavavajillas.
• Los productos que vayamos a conservar deberán estar en perfectas condiciones, sin que estén demasiados maduros o con golpes; deben ser de buena calidad.
• Una vez manipulado y embotado el producto que vayamos a conservar, cerraremos los botes y, en una olla con agua fría, los colocaremos de manera que no choquen entre ellos, ya que si se golpean durante la cocción alguno se podría romper (los podemos envolver en unas servilletas o en unas fundas de paja que se suelen vender en tiendas de menaje). Yo pongo un par de paños dentro para que no choquen.
• Cuando comience a hervir el agua, se comienza a contar el tiempo de esterilización.
• Terminada la esterilización, se retiran los tarros del agua caliente para evitar que se recueza la conserva y se dejan reposar hasta que se enfríen. Cuando se enfríen, etiquetamos indicando la fecha y el producto que hemos conservado.


Espero que esto que puso piyo en su dia te sirva también. Otra cosa cuando saques los botes de conserva del agua caliente ponlos encima de un trapo nunca directamente en el marmol se podrían romper por la diferencia de temperatura. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo

me apunto todo. Nunca he estelizado nada porque me daba yuyu :lol::lol::lol:
A ver si algun dia me animo
Gracias :D:D:beso::beso::beso::beso:


Es muy fácil lo que pasa es que ya no hago conserva, :nodigona::nodigona: no me habia dado cuenta que sigue la misma receta de Cristina Galiano, lo único es que si los coceis así siempre en un molde apto para microondas y no en cualquier recipiente de plástico. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo

Pues hoy me he decidido a intentarlo. Tenia 2 pimientos rojos que se iban a poner plof. Como no tengo ese recipiente he tenido que usar un bol de pirex (era el unico recipiente profundo que tenia) y papel film.....Les acabo de dar la vuelta. A ver que tal va la cosa :)


Pues aqui estoy de nuevo editando: Casi no ha quedado agua . Habra sido por usar film....:duda: PArece que si estan asados pero tenia pensado que fueran para mañana y dejarlos en el agua de coccion hasta que los usara...Espero que no se resequen
10pox3m.jpg
Me podeis decir como son esos recipientes para pollo??? Porque tendran salida para el vapor la tapadera, no???? A ver si encuentro algun cacharrito de ese estilo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pimientos asados para conserva, semipaso a paso (receta piyo

Ese recipiente no le he visto nunca se ve que lo dan en algunos sitios donde venden pollos asados. Te recomiendo que uses siempre recipientes aptos para microondas, por lo que pueda pasar. También puedes usar las bolsas para asar o cualquier otro recipiente apto para microondas. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...