Jump to content

DUDAS VALVULA FUSION COOK

Puntuar este tema:


nesther

Recommended Posts


Re: DUDAS VALVULA FUSION COOK

glotela a mi me pasa lo mismo, yo la cierro y la pongo a cocinar y todo el rato de cocion se escucha un pititdito como de vapor, pero yo lo escucho por la valvula negra grandota... pero no sé si estará mal porque la comida la verdad qeu me sale muy buena


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marsupilami

    7

  • nesther

    3

  • Pilar1968

    3

  • glotela

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: DUDAS VALVULA FUSION COOK

Ya decia yo que no puedo ser tan torpe... Es que ayer hice el arroz con leche y me fuí a seguir leyendo el foro mientras asi que no vi nada hasta que pitó y ya estaba hecho, que susto. No he escrito mucho pero llevo 1 mes leyendo expresamente de la fc hasta que he decidido comprarla. Ahora voy a hacer medio pollo asado con el cestillo y la tapa normal a ver como sale, supongo que riquisimo.

Otra duda, cuando se quita la valvula negra para limpiar, no tiene posicion de volverse a poner no? Es que cuando voy a despresurizar empieza a echar vapor entre el simbolo del punto y la nube, si lo muevo hasta la nube no sale vapor. Ayer es que despues del arroz con leche, tuve que quitar la valvula negra ,el aro de silicona y la contratapa, lo he puesto todo de nuevo y estando en modo cocinar suena todo el rato como si saliera vapor. Lo mejor es cerrarla e irme a otro lado y no mirarla porque me estoy rayando.

Muchas gracias por la ayuda cpa


Glotela, no es necesario llevarla hasta la nube. Simplemente llevarla hasta el escalón dónde se levanta y sale el vapor por si solo. Si la quitas para limpiarla, no tiene posición para ponerla, sólo empuja para que se coloque y ya está... Respecto al silbido mi consejo es que llames al 971 605 631 y lo comentes porque es normal que salga vapor y haga ruidillo mientras calienta, pero no a lo largo de todo el programa.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDAS VALVULA FUSION COOK

A ver... voy a intentar explicar el tema de la válvula (realmente es una pesa), que de verdad, no es tan complicado como hacéis ver...

Aquí mi cutre gráfico...
valvulafc.jpg1 y 5 : Contornos de la válvula que va a hacer que suba o que baje, gracias a las muescas numeradas como 2.
2: Muescas que harán que la válvua suba o baje según los contornos de la válvula, numerados como 1 y 5.
3: Pitorro que hará las funciones de tapón. Cuando la válvula baje, este punzón quedará encajado en la válvula de escape, numerada como 4.
4: Válvula de escape. Esta será atorada por el pitorro numerado como 3.

Y aquí la explicación...
Cuando pones la válvula en posición cerrado, los contornos (numerados como 1 y 5) coinciden con su posición "valle" (agujero, hendidura, o como queráis llamarlo), por lo que la pesa (o válvula negra como incorrectamente se llama) descenderá (debido a la fuerza de la gravedad, provocando que el punzón (numerado como 3) se "clave", literalmente, en la válvula de escape de vapor (numerada como 4).

Cuando la posición es en "abierto", las hendiduras (ya sabéis, las numeradas como 1 y 5) estarán en su posición más alta, y harán empujar la válvula hacia arriba, dejando escapar el vapor...

Así que, es obvio, que incluso en las válvulas que están bien, si tiras de la pesa hacia arriba, al aumentar el espacio entre el pitorro (numerado como 3) y la válvula (numerada como 4), salga más vapor que si la dejas en su posición. Esto es igual que si lo hiceras con un tapón de la bañera. La bañera tragará más agua cuanto más alejado esté el tapón del agujero... Es lógico, ¿no?

¿Cuál es entonces el problema de las válvulas o tapas defectuosas?
En mi caso, el problema estaba en que el pitorro (numerado como 3) era más largo, por lo que aún en la posición de válvula abierta, seguía "pinchado" en la válvula de escape (numerada como 4). Sin duda, yo apostaría por un fallo en el molde de fabricación, o de pulido de estas piezas, de una partida concreta de las válvulas entregadas a Fussion Cook.
Sin embargo, yo (opinión totalmente personal) no creo que todas las válvulas que aparecen en el foro estén defectuosas, y más pienso que es una incorrecta apreciación de cómo debe funcionar.

Las hendiduras están diseñadas para que la posición de "abierto" sea muy precisa... (lo que muchas personas comentan como "es que hay que tener mucho pulso para acertar en la posición). Esto, pienso yo, se ha hecho a drede para que si de una forma involuntaria uno mueve la válvula, no se quede en posición abierta con el riesgo que entrañaría... A ver, me explico... Supongamos que tengo la FC en la mesa. Detrás de ella tengo el salero... paso la mano por encima de la FC para coger el salero que está detrás, y sin querer con la manga muevo la válvula. Si fuera tan fácil dejarla en posición abierta, con un rasponazo de mi brazo la podría dejar abierta, con lo que me quemaría el brazo por la salida del vapor. De esta forma, aunque lo rocemos, será prácticamente imposible dejarla en posición abierta constante, por lo que tan sólo nos llevaríamos un susto y un calentón a la manga... (no nos llegaría a quemar).

A demás, a esto hay que añadir en que los dibujos de "salida de vapor" (que se encuentran en la tapa) no están muy acertadamente colocados (al menos esta es mi apreciación personal). En mi caso, los dibujos de vapor los tengo apuntando hacia las 2 y las 10 del reloj (asumiendo las 12 como posición de cerrado). Pues bien, cuando yo lo quiero poner en posición abierto, he de fijarlo hacia las 3 ó las 9 del reloj, y entonces sí me sale el vapor.

No obstante, yo ahora ya ni miro los dibujos. Muevo la válvula hasta que veo que sale el vapor, la suelto con cuidado y listo... ahí la dejo. Es cuestión de práctica, y a tres veces que lo hagáis, descubriréis que no es tan difícil el león como lo pintan... :D

Y bueno, creo que ya os he soltado una buena chapa... Espero que con esto os deis cuenta del complejísimo sistema que es la famosa "válvula" (pesa) de la Fussion Cook... Os animo a que tiréis de la pieza, y la reviséis... ya veréis como viendo cuál es su funcionamiento podréis perfectamente, vosotr@s mism@s, de detectar si realmente el problema es "falta de pulso", o un pitorro demasiado largo... :lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDAS VALVULA FUSION COOK

muy buena explicación, la verdad es que me ha quedado bastante claro el funcionamiento de las valvulas, pero definitivamente el lunes llamo a las chicas de fussion porque aunque la comida que hago sale buenisima (ya he probado a hacer alubias, cocido, flan de huevo, pasta que por cierto esta está expectacular) me sigue haciendo ruidito por la valvula grandota negra durante todo lo que dura el programa, desde que empieza hasta que acaba y aunque la verdad a mi no me molesta pero como aquí se dice que es totalmente silenciosa pues digo yo que algo tendrá mi maquina... bueno ya os contaré


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: fussion cook

Hola.
Llevo dos semanas con la fussion cook, probando de tooodo. De lo que he probado, todo estupendo¡...pero ahora entro en el mundo de las legumbres, y no sé que criterio he de seguir, para distinguir legumbres blandas de las duras..¿duras garbanzos? ¿blandas lentejas?..¿y judías blancas, pintas,?..

..en fin, a ver si podeis ayudarme un poco..
¡gracias¡

:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fussion cook

Hola.
Llevo dos semanas con la fussion cook, probando de tooodo. De lo que he probado, todo estupendo¡...pero ahora entro en el mundo de las legumbres, y no sé que criterio he de seguir, para distinguir legumbres blandas de las duras..¿duras garbanzos? ¿blandas lentejas?..¿y judías blancas, pintas,?..

..en fin, a ver si podeis ayudarme un poco..
¡gracias¡

:)


Bueno, esto también depende del punto en el que te gusten las legumbres y la calidad de las mismas... Yo los garbanzos los pongo en legumbres duras, las alubias depende de la marca en blandas o duras, las negras en legumbres blandas, las lentejas en menú guiso....

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDAS VALVULA FUSION COOK

¡¡gracias¡¡..me han quedado unas alubias ricas, ricas de verdad...eran pintas..
ahora voy a probar a hacer butifarra tal y como nos comenta una amiga en un link. Tengo que hacer 5, y con la plancha en la vitrocerámica, será mucho tiempo. Así ahorro tiempo y luz, cerrando la fussion cook y manual 15 minutos. Habla nuestra amiga, de colocar alfombrilla en la cubeta, pero no tengo alfombrilla y al ser antiadherente probaré sin nada, sólo con un poquito de aceite..a ver que tal.

gracias¡¡

Pilar :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDAS VALVULA FUSION COOK

¡¡gracias¡¡..me han quedado unas alubias ricas, ricas de verdad...eran pintas..
ahora voy a probar a hacer butifarra tal y como nos comenta una amiga en un link. Tengo que hacer 5, y con la plancha en la vitrocerámica, será mucho tiempo. Así ahorro tiempo y luz, cerrando la fussion cook y manual 15 minutos. Habla nuestra amiga, de colocar alfombrilla en la cubeta, pero no tengo alfombrilla y al ser antiadherente probaré sin nada, sólo con un poquito de aceite..a ver que tal.

gracias¡¡

Pilar :meapunto:


Pilar, Ana usó alfombrilla porque eran las cubetas antiguas que no eran tan antiadhrentes. Ahora no la necesitas :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...