Jump to content

Cocinar ciervo

Puntuar este tema:


clemenvilla

Recommended Posts


Tengo una amiga a la que le han regalado un ciervo, ha tenido suerte y su carnicero se lo ha troceado todo. Pero no sabe cómo cocinarlo, :nodigona: así que me ha preguntado a mi que se supone que sé más de cocina que ella :lol::lol::lol:

Como no tengo ni idea de cocinar carnes de caza porque no son de mi devoción y confío mucho en vosotras, os pregunto si tenéis alguna receta para cocinar esta carne.

Gracias por la ayuda!!!!!!!!! :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocinar ciervo

Yo solo te puedo pasar algunas recetas mas bien del estilo aleman de prepararlo igual la sirven ...


Estofado/Gulasch de Ciervo

800 g carne de ciervo sin deshuesada
½ cucharita pimienta
2 cucharas Harina
4 cucharas Aceite
150 g cebolla picada
0,6 l vino tinto
1 hoja de laurel
2 clavos
6 granos de pimienta
150 g Crème fraiche o nata
1 cucharadita de pimenton dulce

(opcional para la sala algo de nata y unas cucharitas de cranbeeries en conserva.... lo siento haora mismo no se como se las llama en espana)

Trocear la carne en trozos de unos 3cm pasar espolvorear con pimienta y pasar por harina.
Calentar el aceite y marcar la carne que tome color poner la cebolla y cuando esta tome tambien algo de color agregar el vino y las especies. Bajar el fuego y dejar hacerse (tapado) entre 40 y 120 min depende mucho de la carne el tiempo que necesita para quedar tierna.
Una vez terminada se retira la carne y cuela la salsa agregando creme fraiche o nata algo de sal y pimienta y si se quiere unos cranbeeries le da muy buen gusto.
Volver a calentar la carne en la salsa (pero que no hierva que se cortaria y se deja otros 5 minutos en la salsa listo (lo siento no se si se me entendera pero esto de estar haciendo algo y al mismo tiempo traducir....)


Luego te pongo mas recetas :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocinar ciervo

:o:o:o:o:o:o:o:o

Que susto me habia llevado, pensé donde ha estado clemenvilla

para haber cazado unn ciervo :nodigona: y dije habra ido de caceria :bate:

ó se lo han regalado :duda::duda: .

Bueno no te puedo ayudar, pero si tu amiga lo cocina ya sabes nos

cuentas y le pides un taper :meapunto: . :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocinar ciervo

Yo hice esta receta y quedó muy rico :D

CIERVO A LA MOSTAZA Y MIEL

Ingredientes:

1 paletilla de ciervo
4 dientes de ajo
2 cucharadas de mostaza de Dijon
Romero seco molido
Tomillo seco molido
Sal gorda
Miel de tomillo
Aceite de oliva
1 1/2 vaso de vino tinto

Elaboración:

1. Espolvoreamos la paletilla con el romero y el tomillo y la ponemos sobre la bandeja del horno, regamos con el vino tinto y el aceite, metemos en el horno durante 45 minutos a 180º.

2. Preparamos una mezcla con la miel, la mostaza, la sal gorda, los ajos muy picaditos y un chorreón de aceite, mezclamos bien y reservamos.

3. Pasados los 45 minutos, sacamos la bandeja del horno y pintamos con una brocha la paletilla con la mezcla que hemos preparado previamente. Volver a meter en el horno otros 45 minutos, bajando la temperatura a 150º.

Imagen+036.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocinar ciervo

Gracias chicas por las recetas.

Gloria: una vez en Alemania en casa de unos amigos comí estofado de ciervo y yo creo que era muy parecido a tu receta.

Carabaseta: yo de caza ni loca, vamos no cazaría ni moscas :lol::lol::lol:

Geles: gracias tiene muy buena pinta tu receta.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...