Jump to content

Cocinar ciervo

Puntuar este tema:


clemenvilla

Recommended Posts


Tengo una amiga a la que le han regalado un ciervo, ha tenido suerte y su carnicero se lo ha troceado todo. Pero no sabe cómo cocinarlo, :nodigona: así que me ha preguntado a mi que se supone que sé más de cocina que ella :lol::lol::lol:

Como no tengo ni idea de cocinar carnes de caza porque no son de mi devoción y confío mucho en vosotras, os pregunto si tenéis alguna receta para cocinar esta carne.

Gracias por la ayuda!!!!!!!!! :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocinar ciervo

Yo solo te puedo pasar algunas recetas mas bien del estilo aleman de prepararlo igual la sirven ...


Estofado/Gulasch de Ciervo

800 g carne de ciervo sin deshuesada
½ cucharita pimienta
2 cucharas Harina
4 cucharas Aceite
150 g cebolla picada
0,6 l vino tinto
1 hoja de laurel
2 clavos
6 granos de pimienta
150 g Crème fraiche o nata
1 cucharadita de pimenton dulce

(opcional para la sala algo de nata y unas cucharitas de cranbeeries en conserva.... lo siento haora mismo no se como se las llama en espana)

Trocear la carne en trozos de unos 3cm pasar espolvorear con pimienta y pasar por harina.
Calentar el aceite y marcar la carne que tome color poner la cebolla y cuando esta tome tambien algo de color agregar el vino y las especies. Bajar el fuego y dejar hacerse (tapado) entre 40 y 120 min depende mucho de la carne el tiempo que necesita para quedar tierna.
Una vez terminada se retira la carne y cuela la salsa agregando creme fraiche o nata algo de sal y pimienta y si se quiere unos cranbeeries le da muy buen gusto.
Volver a calentar la carne en la salsa (pero que no hierva que se cortaria y se deja otros 5 minutos en la salsa listo (lo siento no se si se me entendera pero esto de estar haciendo algo y al mismo tiempo traducir....)


Luego te pongo mas recetas :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocinar ciervo

:o:o:o:o:o:o:o:o

Que susto me habia llevado, pensé donde ha estado clemenvilla

para haber cazado unn ciervo :nodigona: y dije habra ido de caceria :bate:

ó se lo han regalado :duda::duda: .

Bueno no te puedo ayudar, pero si tu amiga lo cocina ya sabes nos

cuentas y le pides un taper :meapunto: . :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocinar ciervo

Yo hice esta receta y quedó muy rico :D

CIERVO A LA MOSTAZA Y MIEL

Ingredientes:

1 paletilla de ciervo
4 dientes de ajo
2 cucharadas de mostaza de Dijon
Romero seco molido
Tomillo seco molido
Sal gorda
Miel de tomillo
Aceite de oliva
1 1/2 vaso de vino tinto

Elaboración:

1. Espolvoreamos la paletilla con el romero y el tomillo y la ponemos sobre la bandeja del horno, regamos con el vino tinto y el aceite, metemos en el horno durante 45 minutos a 180º.

2. Preparamos una mezcla con la miel, la mostaza, la sal gorda, los ajos muy picaditos y un chorreón de aceite, mezclamos bien y reservamos.

3. Pasados los 45 minutos, sacamos la bandeja del horno y pintamos con una brocha la paletilla con la mezcla que hemos preparado previamente. Volver a meter en el horno otros 45 minutos, bajando la temperatura a 150º.

Imagen+036.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocinar ciervo

Gracias chicas por las recetas.

Gloria: una vez en Alemania en casa de unos amigos comí estofado de ciervo y yo creo que era muy parecido a tu receta.

Carabaseta: yo de caza ni loca, vamos no cazaría ni moscas :lol::lol::lol:

Geles: gracias tiene muy buena pinta tu receta.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...