Jump to content

Cocinar ciervo

Puntuar este tema:


clemenvilla

Recommended Posts


Tengo una amiga a la que le han regalado un ciervo, ha tenido suerte y su carnicero se lo ha troceado todo. Pero no sabe cómo cocinarlo, :nodigona: así que me ha preguntado a mi que se supone que sé más de cocina que ella :lol::lol::lol:

Como no tengo ni idea de cocinar carnes de caza porque no son de mi devoción y confío mucho en vosotras, os pregunto si tenéis alguna receta para cocinar esta carne.

Gracias por la ayuda!!!!!!!!! :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocinar ciervo

Yo solo te puedo pasar algunas recetas mas bien del estilo aleman de prepararlo igual la sirven ...


Estofado/Gulasch de Ciervo

800 g carne de ciervo sin deshuesada
½ cucharita pimienta
2 cucharas Harina
4 cucharas Aceite
150 g cebolla picada
0,6 l vino tinto
1 hoja de laurel
2 clavos
6 granos de pimienta
150 g Crème fraiche o nata
1 cucharadita de pimenton dulce

(opcional para la sala algo de nata y unas cucharitas de cranbeeries en conserva.... lo siento haora mismo no se como se las llama en espana)

Trocear la carne en trozos de unos 3cm pasar espolvorear con pimienta y pasar por harina.
Calentar el aceite y marcar la carne que tome color poner la cebolla y cuando esta tome tambien algo de color agregar el vino y las especies. Bajar el fuego y dejar hacerse (tapado) entre 40 y 120 min depende mucho de la carne el tiempo que necesita para quedar tierna.
Una vez terminada se retira la carne y cuela la salsa agregando creme fraiche o nata algo de sal y pimienta y si se quiere unos cranbeeries le da muy buen gusto.
Volver a calentar la carne en la salsa (pero que no hierva que se cortaria y se deja otros 5 minutos en la salsa listo (lo siento no se si se me entendera pero esto de estar haciendo algo y al mismo tiempo traducir....)


Luego te pongo mas recetas :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocinar ciervo

:o:o:o:o:o:o:o:o

Que susto me habia llevado, pensé donde ha estado clemenvilla

para haber cazado unn ciervo :nodigona: y dije habra ido de caceria :bate:

ó se lo han regalado :duda::duda: .

Bueno no te puedo ayudar, pero si tu amiga lo cocina ya sabes nos

cuentas y le pides un taper :meapunto: . :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocinar ciervo

Yo hice esta receta y quedó muy rico :D

CIERVO A LA MOSTAZA Y MIEL

Ingredientes:

1 paletilla de ciervo
4 dientes de ajo
2 cucharadas de mostaza de Dijon
Romero seco molido
Tomillo seco molido
Sal gorda
Miel de tomillo
Aceite de oliva
1 1/2 vaso de vino tinto

Elaboración:

1. Espolvoreamos la paletilla con el romero y el tomillo y la ponemos sobre la bandeja del horno, regamos con el vino tinto y el aceite, metemos en el horno durante 45 minutos a 180º.

2. Preparamos una mezcla con la miel, la mostaza, la sal gorda, los ajos muy picaditos y un chorreón de aceite, mezclamos bien y reservamos.

3. Pasados los 45 minutos, sacamos la bandeja del horno y pintamos con una brocha la paletilla con la mezcla que hemos preparado previamente. Volver a meter en el horno otros 45 minutos, bajando la temperatura a 150º.

Imagen+036.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocinar ciervo

Gracias chicas por las recetas.

Gloria: una vez en Alemania en casa de unos amigos comí estofado de ciervo y yo creo que era muy parecido a tu receta.

Carabaseta: yo de caza ni loca, vamos no cazaría ni moscas :lol::lol::lol:

Geles: gracias tiene muy buena pinta tu receta.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...