Jump to content

En un arrebato

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: En un arrebato

En esta receta explico cómo puedes cocerlos.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/07/ensalada-de-esprragos-blancos-frescos.html

Y algunas recetas


Espárragos con vinagreta.

Ingredientes:
Espárragos blancos
un trozo de pepino
un trozo de tomate
un trozo de pimiento rojo
un trozo de cebolleta
perejil picado fresco
aceite de oliva extra virgen
vinagre
sal

Elaboración:
Hacer una vinagreta con todas las verduras picadas en brunoisse, con el perejil picado, el aceite, vinagre y sal y disponerla sobre los espárragos.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/05/esparragos-con-vinagreta.html


Ingredientes:
400gr de espárragos blancos bien escurridos
5 champiñones frescos
1/2 litro de nata líquida
5 huevos
sal
pimienta
1 clavo
perejil

Elaboración:
cocer la nata liquida con la sal, pimienta, el clavo y el perejil.
Cuando empiece a hervir sacar del fuego y colar.
Incorporar los espárragos escurridos y los huevos batidos y colar por un chino.
Introducir en la mezcla los champiñones cortados el láminas y verter en un molde.
Introducir al baño maría en el horno a 120º una hora y media.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/07/pastel-de-esprragos-blancos-y.html


Ensalada de espárragos blancos frescos con salmón ahumado

He guisado unas papas y las he cortado en cuadraditos, le he añadido un huevo duro picadito, eneldo mayonesa y agua de cocer los espárragos, y he hecho una especie de ensaladilla.
En la mesa de trabajo en envuelto el espárrago con un poco de la ensaladilla y al final el salmón ahumado.
He terminado con un chorrito de aceite de oliva extra virgen de arbequina.
Espero que os guste.
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/07/ensalada-de-esprragos-blancos-frescos_14.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: En un arrebato

Antes de nada tienes que quitarles la parte de atrás que es leñosa, pelarlos bien, mejor con un pelador que corte bien, desde la punta hacia atrás. La punta no hace falta pelarla, pero el resto sí, que no le quede piel ninguna porque no quedan bien y desmerecen el plato que prepares. Luego ya los cueces. Se echan en agua hirviendo con sal, mejor atados, si crees que pueden ser amargos le pones un poquito de azúcar.
Después ya los preparas como más te gusten.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: En un arrebato

Pues muchas gracias a las dos.
No sabía que había que cocerlos con azúcar!!!!!!!!
No sé cuál receta haré porque me gustan todas. Ya os cuento. Anoche no pude hacer ninguna porque tenía la nevera medio vacía. Habrá que ir a comprar....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: En un arrebato

Yo además de así (soy de Navarra y estoy jarta de comer espárragos ya los he probado de todas las maneras) los hago a la plancha y están divinos.

Si son gorditos, una vez pelados, los tienes que cortar longitudinalmente, esto es, a lo largo, al menos a la mitad. Y los metes al grill o plancha hasta que estén tiernos, unos minutos dependiendo de la potencia de la plancha.

Otra opción es cocerlos con agua, sal, etc. y aliñarlos con vinagreta. Yo hago la vinagreta en un bote alargado (de espárragos en conserva, por ejemplo, o un tupper) meto los espárragos y lo agito con cuidado de no romper las puntas. Pero sirve ponerlos en el plato y echar la vinagreta por encima (aceite, vinagre, sal, pimiento picado y tomate)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...