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Helados para diabeticos

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Isabelmismo

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Una consulta , mi marido es diabetico , y queria hacerle helados con la Mycook , he leido lo del azucar invertido , que es glucosa y fructosa a partir del azucar normal,
¿ Por que podria sustituirlo para que quedaran suaves y cremosos ?
Habia pensado empezar por los de frutas , ya tengo fresas y mandarinas congeladas y leche ideal tambien

:beso::beso::beso:


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Re: Helados para diabeticos

Mira yo he encontrado estas recetas para diabeticos... espero que te ayuden!!!!

Helado de chocolate light y para diabéticos Porciones: 10 aprox.

INGREDIENTES
1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de manteca ( mantequilla ) bajas calorías
1 cucharada de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar ( edulcorante que endulza sin aportar calorías )
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACION
Disolver el almidón de maíz y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el endulzante y la manteca.
Llevar al fuego y comenzar a revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar.
Enfriar en un baño María inverso.

Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes.
Agregar a la crema junto con la vainilla.
Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo para que esté más cremoso.

Helado de frutillas
Porciones: 6

INGREDIENTES
1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
600cc de agua
3 cucharadas de leche en polvo descremada
edulcorante líquido a gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de frutillas, lavadas

PREPARACION
Poner a hidratar la gelatina con media taza de agua. Licuar la leche en polvo, la gelatina hidratada, el agua, el edulcordante, la vainilla y las frutillas.

Dejar reposar un rato y verter en cubeteras.
Llevar al congelador hasta lograr su punto, retirar un rato antes para servirlo más cremoso.

Helado de crema
Litros 1
aproximadamente

INGREDIENTES
3 yemas
200 gramos de leche en polvo descremada
1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
2 y 1/2 taza de agua ( 625cc. )
edulcorante a gusto
1 cucharadita de vainilla

Aclaración. Se llama edulcorante al ingrediente que se emplea para endulzar sin aportar calorías.

PREPARACIÓN
Poner la gelatina a hidratar en media taza de agua fría.

Poner en el vaso de la licuadora la leche en polvo, la gelatina hidratada, las yemas, el agua, el edulcorante y la esencia de vainilla.

Licuar unos segundos y dejar descansar la preparación durante una hora para luego verter en cubeteras y llevar al congelador.

Retirar un rato antes de servir para que el helado se ablande un poco.

Helado de yogurt y fruta roja (Rinde 1 litro: 8 raciones de ½ taza)
Ingredientes:

500 gramos de fruta roja, como fresas, zarzamoras, o frambuesa, desinfectadas, escurridas y molidas.
½ Litro de yogurt natural.
8 a 10 sobres de edulcorante no calórico, dependiendo de la madurez de la fruta.

Modo de Preparación:

Mezcle la fruta con el yogurt. Agregar edulcorante al gusto.
Debe quedar un poco pasado de dulzor porque al congelarse disminuye.
Vacíe la preparación en un recipiente, procure con se llene hasta arriba. Tápelo y refrigere. (congelador)
Bata el helado aproximadamente cada 3 horas para que no se formen cristales de hielo muy grandes. Repita la operación 2 o 3 veces.

Nota: Se puede sustituir la fruta por la de sus preferencia o las de temporada


Helado de chocolate para diabéticos

Porciones: 10 aprox.

INGREDIENTES
1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de manteca ( mantequilla ) bajas calorías
1 cucharada de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar ( edulcorante que endulza sin

aportar calorías )
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACION
Disolver el almidón de maíz y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el

endulzante y la manteca.
Llevar al fuego y comenzar a revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar.


Helado de crema light

Litros 1
aproximadamente

INGREDIENTES
3 yemas
200 gramos de leche en polvo descremada
1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor
2 y 1/2 taza de agua ( 625cc. )
edulcorante a gusto
1 cucharadita de vainilla

Aclaración. Se llama edulcorante al ingrediente que se emplea para endulzar sin aportar

calorías.

PREPARACIÓN
Poner la gelatina a hidratar en media taza de agua fría.

Poner en el vaso de la licuadora la leche en polvo, la gelatina hidratada, las yemas, el

agua, el edulcorante y la esencia de vainilla.

Licuar unos segundos y dejar descansar la preparación durante una hora para luego verter

en cubeteras y llevar al congelador.

Retirar un rato antes de servir para que el helado se ablande un poco.

Enfriar en un baño María inverso.

Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes.
Agregar a la crema junto con la vainilla.
Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo

para que esté más cremoso.


Helado de frutillas light

Porciones: 6

INGREDIENTES
1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
600cc de agua
3 cucharadas de leche en polvo descremada
edulcorante líquido a gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de frutillas, lavadas

PREPARACION
Poner a hidratar la gelatina con media taza de agua. Licuar la leche en polvo, la

gelatina hidratada, el agua, el edulcordante, la vainilla y las frutillas.

Dejar reposar un rato y verter en cubeteras.
Llevar al congelador hasta lograr su punto, retirar un rato antes para servirlo más

cremoso.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Helados para diabeticos

mil gracias por la información.

Mi caso es muy reciente y ando muyyyyy perdida a la hora de adaptar las cosas con lo cual ultimamente no hago nada de nada... ni postres, ni bizcochos ni na de na.... :( ... a ver si aprendo de una vez lo q puedo utilizar y vuelvo a hacer cositas q siempre serán más naturales las hechas en casita.

(con el edulcorante liquido se puede cociar sin problema???? el resultado en sabor es el mismo????)


Gracias :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Helados para diabeticos

mil gracias por la información.

Mi caso es muy reciente y ando muyyyyy perdida a la hora de adaptar las cosas con lo cual ultimamente no hago nada de nada... ni postres, ni bizcochos ni na de na.... :( ... a ver si aprendo de una vez lo q puedo utilizar y vuelvo a hacer cositas q siempre serán más naturales las hechas en casita.

(con el edulcorante liquido se puede cociar sin problema???? el resultado en sabor es el mismo????)


Gracias :beso::beso::beso::beso::beso:

Pues no estoy segura del todo pero creo que el edulcorante líquido no aguanta bien el calor.
Además, imagínate un bizcocho, pues el azúcar así mismo le da más cuerpo a la masa (al ser granulado) y el edulcorante líquido la haría más líquida.
No quiere decir que no lo puedas sustituir (si se tiene en cuenta el tema del calor, claro), pero tendrás que pensar también en estos dos factores.

:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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