Jump to content

Bocaditos de tomate y ricotta.

Puntuar este tema:


clemenvilla

Recommended Posts


cuadrados_de_tomate_y_ricotta_008-f.jpg

Un aperitivo o entrante original y muy especial. La receta es de Eryn.... http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/06/10/9520587.html

cuadrados_de_tomate_y_ricotta_016-f.jpg
Ingredientes:

Para preparar el tomate:
- 3 Huevos.
- 90 gr. de harina.
- 1 bote de tomate para freír troceado.
- 80 gr. de olivas negras sin hueso ( troceadas).
- Sal y pimienta

Para preparar el queso:

- 1 huevo.
- 250 gr. de queso ricotta ( también puede ser requesón).
- 20 gr. de harina.
- Orégano.
- Sal y pimienta.


Collage_de_Picnik_cuadrados_de_tomate.jpg
Instrucciones:

Primero freiremos el tomate como tengamos costumbre y esperaremos que se enfríe un poco.
En un bol batimos los huevos con el tomate, sal, pimienta y la harina. Añadimos las olivas troceadas y vertemos sobre un molde cuadrado bien engrasado.
Precalentamos el horno a 175º.
Batimos el queso con la sal, pimienta y el orégano, añadimos el huevo y la harina. Con una cuchara vamos poniendo cucharadas repartidas por encima del tomate y con un tenedor vamos mezclando un poco con el tomate, para que quede como un efecto marmolazo.

Hornear unos 30 minutos a 175º.
Cuando esté frío desmoldamos y cortamos en cuadrados no muy grandes.


:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bocaditos de tomate y ricotta.

Halaaaaaaaaaaaa, qué ricos!!! :o:o Y qué chulos así presentados :D:D
Me lo apunto para mi cumple, a ver si estos días lo hago para probar, no sea que luego me salga un churro :nodigona:

A ti te han quedado estupendos :up::up:

Besotessssssssssss Susanaaaaaaaaaaa :beso::beso::beso:

(de la coca ya no queda...ni la caja :nodigona: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bocaditos de tomate y ricotta.

:o:o:o:o

Que bueno estaria y que presentación mas mona :duda::duda::duda:el caso es que los palitos me suenan :lol::lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas:


A mí no :duda: Anda, contad, contad, que aquí una se quiere enterar de todo :dientes::dientes:

Besadessssssssssss M.Doloressssssssssssss :):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bocaditos de tomate y ricotta.

Bueno, pues yo no lo guardo pa mi cumple que falta mucho :o yo lo hago esta misma tarde :lol: si el tiempo me deja :o (me me llevan un poco de cabeza)

Susana, deben estar buenisimas y la presentación de maravilla :plas::plas::plas:
Ma que val esta chica!!!!!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...