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Verduras, pollo y ternera en Varoma

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Hola!
Casi nunca escribo nada en este foro, más que nada porque no tengo mucho que aportar, pero os leo mucho y me encantan vuestras recetas!!! :plas::plas::plas:
Me he animado a escribir porque le suelo hacer a mi bebé los purés en Thermomix, pico las verduras y el pollo dentro del vaso, añado agua y le pongo 15 min 100º vel 1 1/2. La cuestión es que me han dicho que es mejor hacer las verduras y la carne al vapor y luego triturar pero no sé qué tiempos poner para que se cueza la verdura y la carne y que no se pase mucho. ¿Me podéis ayudar? :porfavor::porfavor:
Muchísimas gracias de antemano!
:beso::beso::beso:


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Re: Verduras, pollo y ternera en Varoma

:nodigona: No te puedo ayudar, no se porque te han dicho que es mejor hacerlos en el varoma :nodigona:
si es para hacer pure para tu niño, yo lo haria como lo estas haciendo :wink:

Las verduras al vapor dependiendo de la que pongas, llevara mas tiempo que otro, la coliflor, los calabacinos son 15 minutos, otras dependiendo de su dureza llevaran mas tiempo, contando despues de empiece a salir el vapor, el pollo, seran 10 a 15 minutos aproximadamente
Es mejor que pruebes poniendo 15 minutos, y si te quda al dente, programa mas tiempo :wink:


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Re: Verduras, pollo y ternera en Varoma

ola guapa! q niño mas precioso veo en tu foto

en la pagina 8 del libro thermomix imprescidible para tu cocinz, es decir el libro que te viene con la maquinita te vienen tablas de coccion de la thermomix y del varoma segun el alimento, de las verduras, frutas, carnes, pescados, mariscos..

las cosas es mejor hacerlas en el varoma o al vapor porque asi no pierden los nutrientes que pierden al hervirse en el agua, y los colores se quedan mas vivos


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Re: Verduras, pollo y ternera en Varoma

Pues yo seguiría preparandolas normal, sin el vapor...si pierde alguna propiedad...¿no se quedará en el agua que será el caldito? :duda: Es que me imagino luego una cochiná :lol: triturar las verduras cocidas, con agua clara :nodigona:

con el olorcillo que dejan al hervirse...


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Re: Verduras, pollo y ternera en Varoma

es más saludable cocerlos al vapor pero tiene mejor aspecto y a mi me gusta más cocerlos en agua normal.. y esto último nos suele ganar más que temas de salud :lol::lol::lol: que conste que yo no hago las cosas al vapor.. en todo caso.. abrir las almejas y ya está :lol::lol::lol::lol: porque si que es verdad que estan mas buenas cocidas en su caldo


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Re: Verduras, pollo y ternera en Varoma

Mira, yo si hago verduras, carne y pescado al varoma.
Como en casa no son mucho de eso, a veces me lo hago para mi sola (como mucho, para mi marido también, pero a el no muy seguido :lol: ) y le pongo, agua y un par de cucharadas de concentrado de verduras que hago en la TMX, en el cestillo le pongo patatas, en el recipiente varoma las verduras que tenga y en la bandeja varoma el pescado o filete de pollo.

Verás, como la cantidad no es siempre la misma y tambien depende de la verdura, yo le pongo 35 minutos, ya sabes que hasta que no pasan unos 8-10 minutos no sube el vapor, con lo cual se quedaria en unos 25, pero ya te digo eso depende de la cantidad. Si le pongo pescado en la bandeja varoma, esta la coloco 6-8 minutos antes de terminar pues cuece antes qu la carne.

Yo creo que debes ir jugando con los tiempos :wink:

Despues si quiero un pure, pongo unas pocas verduras y unas patatas en el vaso y trituro. Tu le pones las verduras y la carne o pescado y trituras, ya que ese concentrado es todo natural.

No se si te he aclarado o te he liado mas :nodigona:


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Re: Verduras, pollo y ternera en Varoma

Muchas gracias por vuestras respuestas!!!
Me habéis ayudado mucho, os explico mis conclusiones:
Es verdad que como decis, hecho al vapor conserva más nutrientes, precisamente por eso empecé el post. Pero también es verdad que hervido queda más rico...
La cosa es que mi niña ya está acostumbrada a comerse las verduras hervidas (es una niña, lo que pasa es que entre que está vestida de verde, no se le ven los pendientes y tiene poco pelo parece un niño :) )
Y me da miedo que las rechace.... :duda:
Al fin y al cabo yo le suelo poner poquita agua para cocinarlas.
Hasta ahora en el varoma he cocinado pescado varias veces, la verdad es que me encanta cómo queda el pescado al vapor, no lo había comido nunca cocinado así hasta que tuve la thermomix. Pero nunca me he atrevido a cocinar carne al vapor. :nodigona:
Creo que voy a probar a cocinar antes algo de carne y verduras para mí y según los resultados pruebo a dárselos a ella. De momento sigo con mi método actual.
Por cierto, me estoy basando en la receta de crema de calabaza del libro de alimentación infantil. Pero he hecho mis variaciones, bastantes.... Os pongo la receta por si alguien la quiere probar, el puré está muy rico hasta para los adultos.

1º Yo echo todos los ingredientes en crudo, incluso la cebolla (50g) y el puerro (50g), picados en trozos pequeños y regulares.
2º Le pongo 650 g de verduras variadas. Calabaza, calabacines, habichuelas y zanahorias, para variar el sabor sólo cambio la proporción de cada verdura, es decir, un día pongo más calabaza otro más habichuela, y así.
3º Le pongo 100 g de papas y 100 g de batata amarilla (creo que en la península le decís boniato :duda: ).
4º Le pongo 150 g de carne (pollo o ternera) porque me salen 5 potitos (de 220 ml aprox) y la pediatra me dijo que le diera entre 25 y 50 gr carne/día, también picada en trozos. Ah, le pongo una pizca de sal sobre la carne para darle algo de gusto, pero muy poca.
5º Le añado 250 g de agua.
6º Programo 17 min, 100º velocidad 1 1/2.
7º Muelo durante 1 min vel 5. Añado un chorrito de aceite de oliva y vuelvo a moler 3 min vel 8. Queda espesito y muy rico, sobretodo cuando lo hago con ternera.

En realidad de la receta del libro sólo mantengo la temperatura y la velocidad porque lo del refrito no me gustaba para la niña y 30 min me parecía demasiado tiempo y que se reguisaría mucho la verdura. Y los ingredientes también son distintos.
En fin, espero que alguien se anime a hacerlo y me diga qué le parece. Si es para adultos se puede hacer la cebolla y el puerro en refrito y añadirle más sal, pero les aseguro que yo lo he comido y no echo de menos ni una cosa ni la otra.
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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