Jump to content

ESCALOPINES DE JAMÓN AL OPORTO Y MOSTAZA GM C 10 LITROS

Puntuar este tema:


Vanadis

Recommended Posts


Querido diario:

Venga uno rápido, perdón, quise decir una rápida que voy con prisa. De todas formas no tengo gran cosa que contarte, parece que la primavera se está estancando y ya no lleva la sangre tan alterada.Da paso a un cierto sosiego que me permite ciertas licencias.

El domingo se murió Benedetti y me recordó aquella quedada...ji, ji, ji, dirás lo que quieras pero no hubo ni habrá otra como aquella. A lo que iba, que repasé algunos de los poemas y te dejo aquí uno cualquiera, porque a mí, me resulta difícil escoger uno entre tantos.



Olvidadores

no olvidadizos sino olvidadores
he aquí que tambien llegan
entre otras herrumbradas circunstancias
la degeneración/las taras del olvido
la falsa amnesia de los despiadados

es ilusión de estos olvidadores
que los otros las otras los otritos
no sigan recordando su vileza
pero son fantasias sin futuro ni magia

si la sangre de ayer alcanzo a macbeth
como no va a alcanzar a estos verdugos
de pacotilla y pesadilla

perdí la compasión en el casino
por eso les auguro y les propongo
insomnios con plañidos puteadas mutismos
cuerpos yertos desnudos nunca mas seductores
ojos empecinadamente abiertos con miradas capaces
de taladrar cerebro y corazón

ocurre que el pasado es siempre una morada
pero no existe olvido capaz de demolerla.


Mira que se me estaba olvidando la receta...

Ingredientes:

escalopines de jamón
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 cucharaditas de mostaza
1/2 vaso de oporto
aceite
sal
y la maravilla de GM de 10 litros

Ponemos un poco de aceite en la super cubeta, y menú legumbres tapa abierta. Doramos los escalopines.
En la grasa que queda,ponemos los ajos machacados, doramos un poco, ponemos el perejil y la mostaza con un buen chorro de oporto. Evaporamos un par de minutos y servimos sobre la carne.

escalopines_con_mostaza_copia.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ESCALOPINES DE JAMÓN AL OPORTO Y MOSTAZA GM C 10 LITROS

Magnífica receta, Vanadis, como siempre, y encantador tu diálogo con tu diario (lapsus picantón incluído :lol: ).
Me uno a ti en tu recuerdo a Mario Benedetti y pongo el poema suyo que más me gusta :

Compañera
usted sabe
puede contar
conmigo
no hasta dos
o hasta diez
sino contar
conmigo

si alguna vez
advierte
que la miro a los ojos
y una veta de amor
reconoce en los míos
no alerte sus fusiles
ni piense qué delirio
a pesar de la veta
o tal vez porque existe
usted puede contar
conmigo

si otras veces
me encuentra
huraño sin motivo
no piense qué flojera
igual puede contar
conmigo

pero hagamos un trato
yo quisiera contar
con usted

es tan lindo
saber que usted existe
uno se siente vivo
y cuando digo esto
quiero decir contar
aunque sea hasta dos
aunque sea hasta cinco
no ya para que acuda
presurosa en mi auxilio
sino para saber
a ciencia cierta
que usted sabe que puede
contar conmigo.

Y un olé por esa GM de 10 litros que es la caña.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ESCALOPINES DE JAMÓN AL OPORTO Y MOSTAZA GM C 10 LITROS

Magnífica receta, Vanadis, como siempre, y encantador tu diálogo con tu diario (lapsus picantón incluído :lol: ).
Me uno a ti en tu recuerdo a Mario Benedetti y pongo el poema suyo que más me gusta :

Compañera
usted sabe
puede contar
conmigo
no hasta dos
o hasta diez
sino contar
conmigo

si alguna vez
advierte
que la miro a los ojos
y una veta de amor
reconoce en los míos
no alerte sus fusiles
ni piense qué delirio
a pesar de la veta
o tal vez porque existe
usted puede contar
conmigo

si otras veces
me encuentra
huraño sin motivo
no piense qué flojera
igual puede contar
conmigo

pero hagamos un trato
yo quisiera contar
con usted

es tan lindo
saber que usted existe
uno se siente vivo
y cuando digo esto
quiero decir contar
aunque sea hasta dos
aunque sea hasta cinco
no ya para que acuda
presurosa en mi auxilio
sino para saber
a ciencia cierta
que usted sabe que puede
contar conmigo.

Y un olé por esa GM de 10 litros que es la caña.
:beso:



Que te voy a decir querida Tossy.

Precioso el poema

"es tan lindo
saber que usted existe
uno se siente vivo" :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ESCALOPINES DE JAMÓN AL OPORTO Y MOSTAZA GM C 10 LITROS

Mira que me tengo prohibido entrar en el foro a estas horas, que luego me como hasta los codos... pero debo de tener algo de masoca :( . Ahora mismo me comía hasta la pantalla, que rico Vanadis :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...