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sobre pasta fresca...

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A ver como me explico :duda:

Ya os pondré fotos, luego que ahora estoy un poco ploff (dolor de cabeza y tal)

Me dejaron una maquina de pasta....Estaba yo tan contenta, por poder probarla.
Me puse manos a la obra, despues de mirar varias recetas decidi hacer la de Mar Argentina (el caserito) pues tengo semola de trigo :dientes: (el que compro en la carniceria arabes)

La masa la hice en la thermomix y estaba perfecta :D

A la hora de manejar la dichosita maquinita, tuve mis mas y mis menos (bueno...eso creo que con el tiempo....mejoraria) pero a la hora de pasar por la parte de cortar ....la de los spaguettis....no se me cortaban bien :nodigona: en el primer momento pense....que habia dejado la masa demasiado fina :duda: y el siguiente trozo....lo dejé mas recio, de nuevo tuve que batallar ....separandolos uno a uno :nodigona: vamos una labor de "chinos"

Empeze a dudar de si la masa era la adecuada, pero yo ....veia que la elasticidad estaba perfecta...concluí que la maquina que me han dejado era de ....una calidad :nodigona: digamos...."sencilla"...
Para hablar con propiedad, tendria que comparar y de momento no es posible :duda:

Todo este rollo ....os lo cuento, por si hay alguien que la ha pasado parecido, aunque dudo que alguien tenga dos maquinas de hacer pasta :lol::lol:

He estado mirando por ahi...y hay de muchos precios :duda: , como en todo, debe haber calidades :D:D

Esta noche os pondré fotos :)
Estaba muy rica la pasta, pero despues del esfuerzo..... :duda: me cabe la duda...de si vale la pena, igual si lo
pruebo con otra que corte bien...no se...no se :nodigona::beso::beso::beso:


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Re: sobre pasta fresca...

Si hablas de la máquina manual, a mi me pasó lo mismo que a tí y el problema era que la masa estaba demasiado pegajosa. Deberás echar más harina (o sémola de trigo duro).

A mí me costó hasta coger el punto, pero ahora me sale perfecta.

Suerte y a seguir intentándolo.

:beso:


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Re: sobre pasta fresca...

pues gracias por compartir tu experiencia! :plas::plas::plas::plas::plas::plas: yo la he hecho pero sin sémola y sin maquinita... usaste sémola' date=' o semolina? :duda: Alegna recuerdo que puso un post muy interesante sobre esto...[/quote']

Sandi, yo utilize

300g de harina de fuerza
100g de semolina (en realidad es semola de trigo duro...como harina)
4 huevos
1o 2 cucharadas de aceite

Voy a buscar en el blog de Alegna :D:D que a ella no habia acudido :up: :wink:

:beso::beso::beso::beso:

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Re: sobre pasta fresca...

:duda: Ayss, como te comprendooooooooooo....¡¡yo probe dos veces! y nunca mais... :lol:

En cambio, he visto paso a pasos aquí en el foro, que parecía coser y cantar.
Yo me puse perdida de harina, la cocina, yo misma...luego no sabía ni como dejarlos secar, había tallarines por todos lados...pero sobre todo harinaaaa, harinaaaaaaa.

Y quizá por falta de práctica, lo que yo creo es que al menos para nuestra comodidad, a mi me hace falta otra persona que me ayude.

La primera vez, era con una máquina buena, de Italia, tiene una marca reconocida, pero ahora mismo no la recuerdo, la tiene mi vecina, y nos pusimos a ello, salió una pasta buenísimaaaaa :D:D y los tallarines super bien cortaditos. Salían solos, bien separados, pero ya te digo...que menudo "empastre" de cocina.

Aún así, como me gustó la experiencia, me "agencié" una maquinita de los chinos, que yo diría que es del mismo estilo de esas que venden en la tienda CASA por unos 12 euros.

Y con ésta me lié yo sola :cry::cry: necesitaba a alguien que me sujetase la pieza finísima y lisa mientras yo pasaba a cortar los spaguettis....¡¡que horror! se notaba que "surqueaba" la masa, pero no salían sueltos :grrr:

si dejaba la masa sola que fueses entrando en la maquinita, se me partia, y no podía con las dos manos en una sujetar la sabana y con la otra ir apoyando los spaguettis que salían :lol:

Total, que de nuevo comi pasta fresca, pero nunca más la volvi a utilizar.

Me falta una maquina "buena" y sobre todo maña :nodigona:

Ya se que no te he ayudado en nada, pero al menos ves que no has sido la única a la que no le salian sueltos. Conclusión: Han de dejarte una maquina buena :lol: para comparar, seguro que la tuya es del estilo CASA o chinos??

:beso:


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Re: sobre pasta fresca...

Si hablas de la máquina manual, a mi me pasó lo mismo que a tí y el problema era que la masa estaba demasiado pegajosa. Deberás echar más harina (o sémola de trigo duro).

A mí me costó hasta coger el punto, pero ahora me sale perfecta.

Suerte y a seguir intentándolo.

:beso:



Entonces :duda::duda: tu crees que no importa tanto si la maquinita...es de mejor o peor calidad :duda:

Pues yo creia que la masa :nodigona: estaba perfecta :duda::beso::beso:
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Re: sobre pasta fresca...

Caneeeeeeeeeeeeee que me deshuevo :lol::lol::lol::lol:Justo esta es del CASA con razón :anda-ya:

Yo mucho lio...no hice, la masa de Mar es perfecta :up: en serio, y no monte tanto churro.....pero eso de que no se me separaran :frito:
Yo que incluso me habia ido a los "chinos" a comprarme un artilugio para colgarlos.....ya os lo enseñaré :dientes::lol::lol:

La verdad, que como con todo..... las copias.... :down: y más en éstas cosas.... :D:D:beso::beso::beso:


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Re: sobre pasta fresca...

Pues no se... :duda: igual está ahí el fallo...en la maquinita.

De esto que te cuento, hace años, yo diría que mi masa era de Pistacho, en aquel entonces, fué un boom, había paso a paso tambien?? ya no me acuerdo.

Quedaron buenísimos, pero lo de la harinaaaaaaaa, harinaaaaaaaaaa, era literal.... :lol: ibamos espolvoreando harina en los dientes de la maquinita, mientras pasaba la pasta, y salian solitos bien separados..

Pues imagínate yo sola, con una mano con la "sabana", la otra espolvoreando, la otra sacando los spaguettis :lol::lol:


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Re: sobre pasta fresca...


Entonces :duda::duda: tu crees que no importa tanto si la maquinita...es de mejor o peor calidad :duda:

Pues yo creia que la masa :nodigona: estaba perfecta :duda::beso::beso:

Al ver los ingredientes que utilizas, estoy seguro de que necesita más harina. Yo lo calculo a ojo, pero cuando amaso en la Thermomix me quedan como bolitas, es decir, como que no se junta la masa. Luego lo saco y amaso a mano y ahí si se junta.

Al pasarlo por la máquina de hacer pasta ya no necesito echar mas harina.

Esto es más difícil explicarlo que hacerlo. Supongo que cuando lo hagas varias veces sabrás exactamente como te tiene que quedar la masa.

No te desanimes e intentaló hasta que te salga.
:beso::beso:

P.D.: En mi opinión, la máquina no tiene nada que ver.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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