Jump to content

sobre pasta fresca...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


A ver como me explico :duda:

Ya os pondré fotos, luego que ahora estoy un poco ploff (dolor de cabeza y tal)

Me dejaron una maquina de pasta....Estaba yo tan contenta, por poder probarla.
Me puse manos a la obra, despues de mirar varias recetas decidi hacer la de Mar Argentina (el caserito) pues tengo semola de trigo :dientes: (el que compro en la carniceria arabes)

La masa la hice en la thermomix y estaba perfecta :D

A la hora de manejar la dichosita maquinita, tuve mis mas y mis menos (bueno...eso creo que con el tiempo....mejoraria) pero a la hora de pasar por la parte de cortar ....la de los spaguettis....no se me cortaban bien :nodigona: en el primer momento pense....que habia dejado la masa demasiado fina :duda: y el siguiente trozo....lo dejé mas recio, de nuevo tuve que batallar ....separandolos uno a uno :nodigona: vamos una labor de "chinos"

Empeze a dudar de si la masa era la adecuada, pero yo ....veia que la elasticidad estaba perfecta...concluí que la maquina que me han dejado era de ....una calidad :nodigona: digamos...."sencilla"...
Para hablar con propiedad, tendria que comparar y de momento no es posible :duda:

Todo este rollo ....os lo cuento, por si hay alguien que la ha pasado parecido, aunque dudo que alguien tenga dos maquinas de hacer pasta :lol::lol:

He estado mirando por ahi...y hay de muchos precios :duda: , como en todo, debe haber calidades :D:D

Esta noche os pondré fotos :)
Estaba muy rica la pasta, pero despues del esfuerzo..... :duda: me cabe la duda...de si vale la pena, igual si lo
pruebo con otra que corte bien...no se...no se :nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: sobre pasta fresca...

Si hablas de la máquina manual, a mi me pasó lo mismo que a tí y el problema era que la masa estaba demasiado pegajosa. Deberás echar más harina (o sémola de trigo duro).

A mí me costó hasta coger el punto, pero ahora me sale perfecta.

Suerte y a seguir intentándolo.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: sobre pasta fresca...

pues gracias por compartir tu experiencia! :plas::plas::plas::plas::plas::plas: yo la he hecho pero sin sémola y sin maquinita... usaste sémola' date=' o semolina? :duda: Alegna recuerdo que puso un post muy interesante sobre esto...[/quote']

Sandi, yo utilize

300g de harina de fuerza
100g de semolina (en realidad es semola de trigo duro...como harina)
4 huevos
1o 2 cucharadas de aceite

Voy a buscar en el blog de Alegna :D:D que a ella no habia acudido :up: :wink:

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: sobre pasta fresca...

:duda: Ayss, como te comprendooooooooooo....¡¡yo probe dos veces! y nunca mais... :lol:

En cambio, he visto paso a pasos aquí en el foro, que parecía coser y cantar.
Yo me puse perdida de harina, la cocina, yo misma...luego no sabía ni como dejarlos secar, había tallarines por todos lados...pero sobre todo harinaaaa, harinaaaaaaa.

Y quizá por falta de práctica, lo que yo creo es que al menos para nuestra comodidad, a mi me hace falta otra persona que me ayude.

La primera vez, era con una máquina buena, de Italia, tiene una marca reconocida, pero ahora mismo no la recuerdo, la tiene mi vecina, y nos pusimos a ello, salió una pasta buenísimaaaaa :D:D y los tallarines super bien cortaditos. Salían solos, bien separados, pero ya te digo...que menudo "empastre" de cocina.

Aún así, como me gustó la experiencia, me "agencié" una maquinita de los chinos, que yo diría que es del mismo estilo de esas que venden en la tienda CASA por unos 12 euros.

Y con ésta me lié yo sola :cry::cry: necesitaba a alguien que me sujetase la pieza finísima y lisa mientras yo pasaba a cortar los spaguettis....¡¡que horror! se notaba que "surqueaba" la masa, pero no salían sueltos :grrr:

si dejaba la masa sola que fueses entrando en la maquinita, se me partia, y no podía con las dos manos en una sujetar la sabana y con la otra ir apoyando los spaguettis que salían :lol:

Total, que de nuevo comi pasta fresca, pero nunca más la volvi a utilizar.

Me falta una maquina "buena" y sobre todo maña :nodigona:

Ya se que no te he ayudado en nada, pero al menos ves que no has sido la única a la que no le salian sueltos. Conclusión: Han de dejarte una maquina buena :lol: para comparar, seguro que la tuya es del estilo CASA o chinos??

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: sobre pasta fresca...

Si hablas de la máquina manual, a mi me pasó lo mismo que a tí y el problema era que la masa estaba demasiado pegajosa. Deberás echar más harina (o sémola de trigo duro).

A mí me costó hasta coger el punto, pero ahora me sale perfecta.

Suerte y a seguir intentándolo.

:beso:



Entonces :duda::duda: tu crees que no importa tanto si la maquinita...es de mejor o peor calidad :duda:

Pues yo creia que la masa :nodigona: estaba perfecta :duda::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: sobre pasta fresca...

Caneeeeeeeeeeeeee que me deshuevo :lol::lol::lol::lol:Justo esta es del CASA con razón :anda-ya:

Yo mucho lio...no hice, la masa de Mar es perfecta :up: en serio, y no monte tanto churro.....pero eso de que no se me separaran :frito:
Yo que incluso me habia ido a los "chinos" a comprarme un artilugio para colgarlos.....ya os lo enseñaré :dientes::lol::lol:

La verdad, que como con todo..... las copias.... :down: y más en éstas cosas.... :D:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: sobre pasta fresca...

Pues no se... :duda: igual está ahí el fallo...en la maquinita.

De esto que te cuento, hace años, yo diría que mi masa era de Pistacho, en aquel entonces, fué un boom, había paso a paso tambien?? ya no me acuerdo.

Quedaron buenísimos, pero lo de la harinaaaaaaaa, harinaaaaaaaaaa, era literal.... :lol: ibamos espolvoreando harina en los dientes de la maquinita, mientras pasaba la pasta, y salian solitos bien separados..

Pues imagínate yo sola, con una mano con la "sabana", la otra espolvoreando, la otra sacando los spaguettis :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: sobre pasta fresca...


Entonces :duda::duda: tu crees que no importa tanto si la maquinita...es de mejor o peor calidad :duda:

Pues yo creia que la masa :nodigona: estaba perfecta :duda::beso::beso:

Al ver los ingredientes que utilizas, estoy seguro de que necesita más harina. Yo lo calculo a ojo, pero cuando amaso en la Thermomix me quedan como bolitas, es decir, como que no se junta la masa. Luego lo saco y amaso a mano y ahí si se junta.

Al pasarlo por la máquina de hacer pasta ya no necesito echar mas harina.

Esto es más difícil explicarlo que hacerlo. Supongo que cuando lo hagas varias veces sabrás exactamente como te tiene que quedar la masa.

No te desanimes e intentaló hasta que te salga.
:beso::beso:

P.D.: En mi opinión, la máquina no tiene nada que ver.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...