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ALUBIAS DE TOLOSA ESTOFADAS

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marsupilami

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2z6gfhh.jpgRecetita perfecta para iniciarse con la Fussi antes de que lleguen los calores matadores :lol: Muy popular, fácil, rápida, sencillísima y súper baratita :wink:

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ALUBIAS DE TOLOSA ESTOFADAS

Ingredientes (para 4 personas):

- 250-300gr. Alubias de tolosa
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria grande
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo pelados enteros
- 1 cucharadita de harina (opcional)
- 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- agua

Elaboración:

Ponemos en remojo con agua fría las alubias (previamente enjuagadas) la noche anterior. Las lavamos bien y las ponemos en nuestra FussionCook.

Añadimos la cebolla partida por la mitad, la zanahoria pelada, entera; los ajos pelados y enteros, la hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y agua hasta cubrir.

Programamos menú legumbres blandas, 180º y dejamos que despresurice sola unos 10-15 minutos. Sacamos el resto del vapor (si quedase) y pasamos la cebolla, los ajos y la zanahoria, con un poquitín del caldo de cocción, por la turmix. Esta salsila la volvemos a añadir a las alubias y damos un hervor con la tapa abierta en manual, 4 min.

Mientras tanto, calentamos un chorrito de aceite de oliva en el microondas, le agregamos la cucharadita de harina y el pimentón y vertemos sobre las alubias. Integramos todo bien removiendo, rectificamos de sal si fuese necesario. Las dejamos reposar unos 10 minutos y listos para emplatar!

Si alguien la quiere hacer de forma tradicional o en maquinita de cocción lenta, os dejo el enlace al blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/

:beso::beso::beso:
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Re: ALUBIAS DE TOLOSA ESTOFADAS

Que pintan tiene mas rica marsupilami :plas::plas::plas::plas: esto es un manjar' date='yo se de uno cuando lo vea mi marido me va decir que se las haga :up::up::beso::beso::beso::beso:[/quote']

Gracias Kisa :) No lo dejes con las ganas y házselas que luego con el calorcito ya no apetecen tanto :wink:

:beso::beso::beso:

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Re: ALUBIAS DE TOLOSA ESTOFADAS

Muy buena y muy sencilla , yo esta semana he vuelto a

hacer fabada asturiana , a mi marido le encanta todo eso





:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Uy Xesca, tu marido es como el mío :D y el niño ha salido al padre... :nodigona: Donde se pongan los platos de cuchara que se quite lo demás...

:beso::beso::beso:
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Re: ALUBIAS DE TOLOSA ESTOFADAS

Menuda pinta que tienen esas alubias :o ' date='parece que se van a salir de la pantalla :wink: ,un beso guapisima,eres unica :beso::beso:[/quote']

Ricas, ricas Ayna y hechas en un plis con nuestra niña 8) Y de un día para otro..... de rechupete :dientes::beso::beso::beso:

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Re: ALUBIAS DE TOLOSA ESTOFADAS

Madre mía' date=' si mi ve este plato se me come el ordenador enterito, le encantan las alubias y estas tenían que estar de rechupete :up::beso::beso::beso:[/quote']

Gracias Moski :beso: En casa consumimos muchas legumbres y cereales. Aparte de porque gustan mucho también por indicación médica para mi niño :):beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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