Jump to content

un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Hola guapis!!!
he observado que algunos bizcochos quedan como poco hechos por dentro, pero curiosamente no es en el centro y en la parte superior, si no que el problema se situa en la base. No puedo poner más tiempo por que creo que se quemaría, al final ya no sé si el motivo es éste u otro, me podríais decir si os pasa también??
éste en concreto es la coca de llanda del beni que hay en el recetario y como podeis comprobar en la foto, en la base hay como masa que es más bien espesa, como si no se hubiera cocido bien.
Os ha pasado? qué pensais que puede ser?
aaaa+045.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)

Curiosamente me paso el domingo con el bizcocho espongoso de nata y vainilla del recetario, aparte de crudita algunas partes de la parte de abajo, me quedo como una burbuja de aire por encima, es la unica vez que me ha pasado, todos los demás me han quedado bien :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)

Pues no sé qué puede ser Nan.... A mi de momento no me ha pasado :nodigona: Y esta receta no la he hecho todavía.... Será por la masa que sea mucha cantidad o quede muy húmeda?? :duda: O que no haya evaporado lo suficiente?? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)

Si a mi me ha pasado alguna que otra vez...sobre todo cuando hago el de nata....hago la masa con amasadora, vamos que los huevos cogen cuerpo y todo queda superbien mezclado,la verdad no he sabido pq me sale asi,pero que mas de una vez si me ha pasado :herida::herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)

No será pq el bizcocho es un poco pesado??? A ver si me explico. Por ejemplo al llevar nata (es mas pesada que la leche por ejemplo) hace que el bizcocho sea mas pesado y al costarle subir la parte de abajo no llega a levantar del todo y queda un poco apelmazada. No sería buena idea bajar un poco la temperatura y dejarlo un poco mas de tiempo??? Igual estoy diciendo alguna burrada. Perdonarme si es asi, no es que sea una super experta en bizcochos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)

A mi tambien me ha pasado alguna vez, y alguno me ha salido bastante más apelmazado incluso :cry::cry: . En mi caso, lo que he observado despues de mucho investigar, es que me pasa con los que son de masa más líquida (si la mezcla es más espesita no me ocurre). Por si acaso, también bato mucho más los huevos. Entre estas dos cosas, ahora hace tiempo que no me pasa :plas: , pero me gustaría que si hay alguien más entendido nos diera una explicación. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)

A mi tambien me ha pasado alguna vez' date=' y alguno me ha salido bastante más apelmazado incluso :cry::cry: . En mi caso, lo que he observado despues de mucho investigar, es que me pasa con los que son de masa más líquida (si la mezcla es más espesita no me ocurre). Por si acaso, también bato mucho más los huevos. Entre estas dos cosas, ahora hace tiempo que no me pasa :plas: , pero me gustaría que si hay alguien más entendido nos diera una explicación. :beso::beso::beso:[/quote']

Eso me parece a mi Malaula... Al ver los ingredientes, parece que la masas es muy líquida y me da la impresión que peso pueda influir :duda::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)

Hola!!!!


Bueno, a eso le llamaba mi abuela "te ha quedao el bizcocho con pollo" :nodigona: no sé porqué, pero lo llevo oyendo en mi casa toda la vida. Ocurre cuando la masa se "cuaja" antes de que le dé tiempo a "subir" o a hacer efecto la levadura o impulsor. Normalmente se debe a exceso de calor por abajo. La masa se cuaja antes de que haga efecto el impulsor, por eso en la FC te pasa por abajo, por exceso de calor por el fondo, el resto de la masa si se calienta a tiempo de que haga efecto la levadura y por eso queda esponjosa. Pasaba mucho en los antiguos hornos de gas que solo calentaban abajo y además era muy dificil regular la temperatura. Te lo digo por experiencia !!!!Anda que no habrán saliddo bizcochos con "pollo"!!. Claro está que todo esto aplicado a la FC ya no te puedo decir porque no he practicaddo mucho con ella con los bizcochos. Yo creo que es exceso de calor por abajo, prueba a poner menos temperatura si tienes la nueva. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un ayuda para entender que le pasa al bizcocho.....(FC)

Hola!!!!


Bueno, a eso le llamaba mi abuela "te ha quedao el bizcocho con pollo" :nodigona: no sé porqué, pero lo llevo oyendo en mi casa toda la vida. Ocurre cuando la masa se "cuaja" antes de que le dé tiempo a "subir" o a hacer efecto la levadura o impulsor. Normalmente se debe a exceso de calor por abajo. La masa se cuaja antes de que haga efecto el impulsor, por eso en la FC te pasa por abajo, por exceso de calor por el fondo, el resto de la masa si se calienta a tiempo de que haga efecto la levadura y por eso queda esponjosa. Pasaba mucho en los antiguos hornos de gas que solo calentaban abajo y además era muy dificil regular la temperatura. Te lo digo por experiencia !!!!Anda que no habrán saliddo bizcochos con "pollo"!!. Claro está que todo esto aplicado a la FC ya no te puedo decir porque no he practicaddo mucho con ella con los bizcochos. Yo creo que es exceso de calor por abajo, prueba a poner menos temperatura si tienes la nueva. :beso::beso::beso:


:o Jó Mafalda, pero cuánto sabes!!!!! :o:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...