Jump to content

NUEVA TORRIJA DE AIRE CARAMELIZADA CON SORBETE DE CITRICOS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


PARA LA TORRIJA:
15 l de leche entera de vaca
40 gr de pan de especias
100 gr de bizcocho de boletus
10 hojas de gelatina
200 gr de azucar
1 vaina de vainilla


PARA LA LAMINA DE NEUTRALIZACION DE CALOR:
250 gr de crema pastelera neutra
1 hoja de gelatina

PARA EL SORBETE DE CITRICOS:
ralladura de 1 limon
1 pomelo
1 naranja
1 lima
1 limon verde
1 l de agua
50 gr de zumo de limon
50 gr de lima
250 gr de azucar
50 gr de glucosa
4 gr de estabilizante
75 gr de espesante base


LA TORRIJA:
se lleva alfuego en una cazuela todos los ingredientes, menos la gelatina, y se alcazan 80º de temperatura. Se deja infusionar todo tapado con el fuego apagado durante 12 horas.Se cuela sin presionar, pero se deja escurrir lo solido al menos 1 hora, hasta que deje de gotear. Transcurrido este tiempo, se añade la gelatina atemperando un pequeño porcentaje para diluir las hojas, se mezcla todo y se deja reposar a 3º en la nevera.

emulsionar en la montadora de nata para que el porcentaje graso mas las moleculas tensioactivas retengan el aire que proporcionan las varillas. Una vez emulsionada la mezcla hasta el punto que triplica el volumen inicial, se estira en una placa de 3cm de grosor forrada de plastico y se deja reposar hasta que se bloquee con el frio. Se cortan rectangulos de 5 por 3 cm y se reservan.

LA LAMINA DE NEUTRALIZACION DE CALOR:
se prepara una crema pastelera neutra, se deja reposar con una hoja de gelatina y se estira con una placa con un grosor de 1,5mm. Se pone en el congelador y cuando este congelada se corta en rectangulos de 5 por 3 cm , que se pondran sobre las bases de torrijas preparadas
.

Se añade azucar blanco sobre la lamina congelada, se carameliza con hierro bien caliente y asi la temperatura de la crema congelada no frena la potencia del hierro caliente.
Si no fuera asi, la torrija se bajaria y al caramelizarse esta capa la crema se derretiria y desapareceria.

EL SORBETE DE CITRICOS:
Se lleva al fuego el agua, los azucares, el estabilizante y los zumos hasta alcanzar los 85º .Se deja reposar 12 horas. En el momento de pasarlo por la sorbetera se rallan las pieles de los citricos con un rallador muy fino. En la sorbetera se alcanza solo -5º , no una temperatura inferior, pues se perderia parte del aroma y se retardarian los matices gustativos. Ademas se le añaden 4 puntos de pieles de citricos con hierbas salvajes y amargas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

flan de foie

este es bastante facil

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

350 gr de foie
2 huevos
150 gr de harina
80 gr de polvo de almendra
80 gr de calvados


Se calienta el foie a 60º y se pasa por un colador. Se añaden los huevos batidos, la harina, el polvo de almendras y el calvados. Se mezcla, se rectifica de sal y se deja enfriar 12 horas. Se frie la pasta como si fueran buñuelos y se sirve .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...