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MOUSSE DE FRESAS: UN MONTON DE PREGUNTAS!

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Hola a todas!
Como veis soy bastante novata por estos foros, y aunque os sigo mucho, no tengo ni mucho tiempo para copiaros las super recetas que haceis ni para participar muy activamente. De todos modos os doy las gracias por compartir con todo el mundo vuestras recetas y vuestra imaginación.
Escribo este post para preguntaros unas cosillas, quiero hacer una gertrudis rellena de mousse de fresas y después de cotillear por todo el foro las recetas que he visto que más me convencen se elaboran con merengue suizo del siguiente modo:
Merengue suizo:
-90g de claras de huevo
-140g de azúcar

Mezclar las claras y el azúcar y calentar al baño maría a fuego lento hasta los 50º.
Montar con la batidora hasta que la mezcla esté firme y enfríe. Reservar.

Luego se mezcla con una preparacion de fresas y gelatina y la nata semimontada.......

mis preguntas son:

¿puedo utilizar las claras de huevo que venden en el mercadona en un botecito?
¿alguien sabe como se haría en thermomix?
¿si lo hago hoy será muy pronto para poder comerla el viernes?
¿tengo que esperar a que se enfrie la mezcla de claras y azucar para poder montarlas? o ¿según la quito del fuego puedo montarla en la thermo?
¿para luego mezclar con el resto de ingredientes tiene que estar frio el merengue?

Muchas gracias por llegar hasta el fin de este interminable post y por vuestras respuestas que seguro que son muchas y muy sabias. Tanto si me sale bien, como si me sale mal prometo colgaros fotos del proceso y del resultado!!!

un besote a todas :beso: !!!!!!!!!!!!!

editado por falta de ortografia que hacia daño a la vista!!


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Re: MOUSSE DE FRESAS: UN MONTON DE PREGUNTAS!

amos a ver
las claras de mercadona, nunca las he usado, pero hay foreras que si las han comprado y dicen qe van bien :up:
no entiendo lo del baño maria :nodigona: si pones la mariposa, las claras y el azucar ya montas las claras :up:
cuantas claras son 90 g????? :nodigona:
si que se puede hacer en el thermomix, pero tendria que mirarlo detenidamente, si pones la receta entera, luego lo miro
creo que es pronto para hacerlo para el viernes


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Re: MOUSSE DE FRESAS: UN MONTON DE PREGUNTAS!

Hola a todas!
Como veis soy bastante novata por estos foros, y aunque os sigo mucho, no tengo ni mucho tiempo para copiaros las super recetas que haceis ni para participar muy activamente. De todos modos os doy las gracias por compartir con todo el mundo vuestras recetas y vuestra imaginación.
Escribo este post para preguntaros unas cosillas, quiero hacer una gertrudis rellena de mousse de fresas y después de cotillear por todo el foro las recetas que he visto que más me convencen se elaboran con merengue suizo del siguiente modo:
Merengue suizo:
-90g de claras de huevo
-140g de azúcar

Mezclar las claras y el azúcar y calentar al baño maría a fuego lento hasta los 50º.
Montar con la batidora hasta que la mezcla esté firme y enfríe. Reservar.

Luego se mezcla con una preparacion de fresas y gelatina y la nata semimontada.......

mis preguntas son:

¿puedo utilizar las claras de huevo que venden en el mercadona en un botecito? Yo no las he usado nunca, pero he leido que van muy bien!!!
¿alguien sabe como se haría en thermomix?

Thermomix
Poner la mariposa en las cuchillas.
Echar en el vaso las claras y el azúcar y programe 3 minutos, 37 grados, velocidad 3 y 1/2.
Cuando termine, programar 6 minutos en velocidad 3, sin poner temperatura.



¿si lo hago hoy será muy pronto para poder comerla el viernes? Yo suelo congelar las mousses, es mas seguro y al desmoldarlas quedan perfectas..
¿tengo que esperar a que se enfrie la mezcla de claras y azucar para poder montarlas? o ¿según la quito del fuego puedo montarla en la thermo? Si la haces en la thermo, estos pasos no tienes que seguirlos.
¿para luego mezclar con el resto de ingredientes tiene que estar frio el merengue?Cuando acabas de montar el merengue ya está frio.

Muchas gracias por llegar hasta el fin de este interminable post y por vuestras respuestas que seguro que son muchas y muy sabias. Tanto si me sale bien, como si me sale mal prometo colgaros fotos del proceso y del resultado!!!

un besote a todas :beso: !!!!!!!!!!!!!

editado por falta de ortografia que hacia daño a la vista!!


Te contesto a tus preguntas en rojo, espero que ahora lo tengas más claro...

Suerte y queremos ver la foto!!!!!

:beso::beso::beso:
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Re: MOUSSE DE FRESAS: UN MONTON DE PREGUNTAS!

hola
siento haber desaparecido un ratito, el trabajo es lo que tiene!!!!

muchas gracias por las respuestas menorcana y jalapa.

Sobre todo mi duda era porque habia visto que el merengue se ponia al baño maria y luego se montaba sin especificar si tenía que esperar a que enfriara o directamente montar estando a la temperatura que estuviera.....ahora bien, en la receta decía que así se hacia el merengue suizo.......lo mismo vale con merengue normal...o es el mismo???? (ya os dije que eran un monton de preguntas :P)

menorcana, la mousse es para una "gertru" congelarias tambien el bizcocho de los brazos gitanos??? congelando puedo hacerla hoy y sacarla el viernes por la mañana para merendarla...no? o la hago mañana y solo la meto en el frigo??? esto de ser novata.....:)

la quería hacer hoy porque tendré mas tiempo que mañana....

Muchas gracias otra vez por vuestras respuestas! me ayudan un monton!!!! :beso::beso: a todas!


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Re: MOUSSE DE FRESAS: UN MONTON DE PREGUNTAS!

Hola leeza, no soy menorcana pero te contesto a lo del congelado por si te corre prisa :D
Yo creo que la puedes hacer perfectamente de hoy para el viernes. Yo hice una así, con merengue suizo, y comimos lo que quedó dos o tres días después y estaba perfectamente. Me parece que ella te recomendaba lo de congelarla también para que quedara más liso el contorno de la tarta, pero con la gertru es distinto.

:beso::beso:


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Re: MOUSSE DE FRESAS: UN MONTON DE PREGUNTAS!

menorcana me has dejado con la duda de hacerla hoy y congelarla hasta el viernes..... :duda::duda: lo unico que no se si cabrá en mi atestado congelador!!!! :nodigona::nodigona:

alguna que haya hecho una gertru podría decirme como la hace ella, si la congela toda montadita con los bracitos gitanos o no??

gracias!!! :beso::beso:


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Re: MOUSSE DE FRESAS: UN MONTON DE PREGUNTAS!

Muchas gracias yerbabuena, nos hemos cruzado respuestas!!!! :)

creo que la haré hoy que además mi marido tiene cena de trabajo y me deja la cocina despejada 8)8):lol::lol::lol: luego la congelaré para el viernes.....nos la comeriamos para merendar....cuando la debería sacar del congelador? por la mañana? a medio dia cuando vaya a comer a casa? justo antes de salir a la merienda?

:coqueta::coqueta: avisé que tenía un monton de preguntas!!!!! jajajaja!!!!!


:beso::beso::beso::beso: a todos!!!!


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Re: MOUSSE DE FRESAS: UN MONTON DE PREGUNTAS!

Sí, nos hemos cruzado :D
Yo lo que te quería decir es que de hoy para el viernes creo que no es necesario congelarla. Deja el bol bien tapadito en la nevera y la desmoldas a la hora de servirla.

Ah, otra cosilla: eso del merengue suizo está copiado tal cual de carlosvalencia. Al decir: "Montar con la batidora hasta que la mezcla esté firme y enfríe" creo que se entiende, o al menos yo lo entendí así, que no se deja enfriar antes, sino que se monta directamente.
No te puedo decir mucho más porque sólo lo hice una vez para esa mousse. Con claras montadas sin más también quedan muy ricas las mousses, la diferencia que yo encontré es que al quedar ese merengue mucho más firme, como más denso, al mezclarlo con el puré de fresas queda una textura más homogénea, no esa especie de "granillo" blanco que queda a veces al mezclar las claras, queda una mousse más "lisa".

Y por lo de preguntar no te preocupes, el foro está para eso :wink:

:beso::beso:


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Re: MOUSSE DE FRESAS: UN MONTON DE PREGUNTAS!

gracias yerbabuena :)
la verdad es que me estas ayudando un montón :)

ya para rematar el interrogatorio: la receta del merengue que me dio menorcana es la del merengue suizo?

mmmm, si lo he entendido bien, pongo al baño maria las claras con el azucar, disuelvo el azucar, la retiro y directo a montarlas (lo haré con thermomix), mientras hago el resto de pasos se enfriara para mezclarla con el resto.....

como despues del rollo que os estoy metiendo no me salga buena...me tiro de los pelos!!! :)

algún cachito (o toda la tarta!!!) os mereceis!!!!!


Esta receta de mousse es de carlos valencia????? me encantan sus postres!!!! babeo literalmente delante de la pantalla con su blog abierto, si no hubiera gente siempre alrededor le metia un lametón!!!!


gracias de nuevo!


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Re: MOUSSE DE FRESAS: UN MONTON DE PREGUNTAS!

Aysss, pues ahí sí que me has pillao, me encanta este foro pero no tengo thm :lol:

Tendrás que esperar a menorcana :wink:
(aunque yo creo que si la haces con thm no lo tienes que poner primero al baño maría, se calienta directamente en el vaso... lo que no entiendo es por qué dice lo de sólo ponerlo a 37º... Ella te lo aclarará)

Tranqui, que te quedará buena :):)

Eso sí, por lo menos un cachito virtual nos tienes que dar :D:D

Besos :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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