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Detalles de la tarta tren, lo prometido es deuda

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solenoide

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Como os dije aquí pongo los detalles de la tarta tren. Es muy fácil de hacer, así que os animo. Los adornitos os recomiendo que los hagais con antelación, por aquello de ganar tiempo.
Espero que os guste el resultado :):beso::beso:

Más vale tarde que nunca.... :nodigona::porfavor::porfavor:

Tarta Tren cumpleaños:

Se la dedico a mi niño de 4 años y al niñ@ que tod@s llevamos dentro ;)2hz1riu.jpg

Debajo de todos estos colores y formas hay dos simples bizcochos cuatro cuartos de toda la vida (libro básico de la tm31), crema pastelera (yo utilicé la de la receta de la tarta de hojaldre de fresas del libro de repostería de la th) y mermelada de fresas batida en la th.

A continuación os pongo algunos detalles:

Las chuches las compré todas en el Lidl.
El mejor aliado ha sido el chocolate como pegamento…para todo!!!

16gxriu.jpg

Las nubes en cordon las he usado para unir los vagones y la locomotora. Las moras rojas y negras para hacer el montón de carbón del último vagón.
Las vacas, pegadas por las patitas con chocolate y paciencia, colorantes, para la valla del segundo vagón y los detalles de árboles y casitas. Os pongo unos ratones por si os apetece y las bolsitas pequeñas de chuches que a su vez van en una grande, de aquí saqué las moritas.

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Moldes redondo y dos tamaños de estrella. Los palillos de plástico de colores del mercadona me sirvieron de pinceles, y los moldes de árbol y casita son de los juegos de plastilina….

Por partes:

La locomotora:

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De uno de los 2 bizcochos partes en dos, uno para el vagón de cola y la otra parte para la locomotora, de ésta corto en dos haciendo uno de ellos un pelín más largo que el otro. El largo es el “morro” de la locomotora y el otro la cabina. Ambos antes de cualquier decoración se abren y se pintan con mermelada de fresa batida y se rellenan con crema pastelera, El relleno de la cabina estará en vertical, y el del morro en horizontal.
Para darle forma al “morro” y a falta de documentación fotográfica, imaginad que en la siguiente fotografía la galleta es el bizcocho:

4zukvs.jpg2s9owu9.jpg

Es mejor que el molde sea completamente circular, pero esto es lo que tenía…
Deja una parte plana, servirá de base del morro de la locomotora y el resto tendrá una bonita forma de semicírculo

En un tazón hice trozos de una tableta de chocolate negro normal mezclado con una nuez de mantequilla y lo derretí en el microondas. Esta es la cobertura que he utilizado para todo el conjunto y como “pegamento”.
Se cubre el conjunto asegurándonos de que queda perfectamente alineadas y unidas las dos partes de la locomotora. Personalmente prefiero que todo se solidifique bien, así que a la nevera.
El tejado lo hice untando un trozo de papel burbuja con cobertura de chocolate(con leche, no negro), cuando solidifica se quita el papel. Recomiendo dejarlo un rato a temperatura ambiente para que no se rompa al cortar la medida del tejado, el cual sobresale por delante un poco a modo de tejadillo. Pegamos al bizcocho (siempre pincelando con chocolate derretido como si fuera el pegamento) y ponemos las “luces de gálibo” utilizando gominolas de colores, pegándolas con una gotita de choco derretido.
En una superficie plana y limitada, por ejemplo un tupper que sea plano, echas chocolate blanco fundido dejándolo de cierto grosor, con esto vamos a hacer las estrellas. La misma operación con chocolate negro en menor cantidad. Sin dejar que se endurezcan demasiado, utilizo dos moldes de estrella uno grande en choco blanco para pegarlo en la parte delantera de la locomotora y la estrella pequeña en choco blanco que harán de ventanas de la cabina de la locomotora y la estrella pequeña de choco negro pegada a la estrella grande blanca delantera. Podéis ver que algunas estrellas se terminan con gominolas pequeñitas rojas (moritas).

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Este barquillito de esta bolsa de pastitas es la chimenea. Pintado por arribaron choco y por abajo, así se pega también. El humo está recortado de la plancha de choco negro y pintado después de solidificar con choco blanco coloreado con colorante alimenticio líquido rojo, se queda rosa, y pegado a la chimenea con el mismo choco rosa.

Las ruedas del conjunto son tipo filipinos, solo que del mercadona… el presupuesto es lo que tiene (jijiji). Aplico un poquito de choco derretido en la parte plana de la galleta y pego a la cobertura ya sólida del bizcocho. No se caen

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En las partes “conectoras” coloco una gominola plana al menos por un lado pegando esta parte al bizcocho y una nube en forma de cordón unida a las dos gominolas conectoras, siempre pegado con choco derretido.

Al número 4 le puse un palillo y lo ensarté encima del tejado.

Ya tenemos la locomotora. Preparemos el otro trocito de bizcocho para hacer :


El vagón del carbón.

33u90s4.jpg

Recorte un trozo rectangular de bizcocho sin llegar a las paredes, la idea es hacer un buen hueco, pintar las paredes con mermelada de fresa y rellenar de crema pastelera. Cortar una fina capa del rectángulo que hemos sacado y utilizarlo de tapa. Cubrimos con cobertura de chocolate. Dejamos solidificar. Mientras, en una galleta para hacer cortes de helado pegamos las gominolas con una gotita de chocolate haciendo un montoncito, os aseguro que una vez solidificado hace falta fuerza para desmontarlo. Después pegamos esta galleta a la superficie del vagón. En la parte trasera hay una gominola roja a modo de luz trasera del último vagón.

El vagón central:

208d7q8.jpg

El relleno se hace de la misma forma que el vagón de cola. Las vallas se hacen a partir de una plancha de choco blanco coloreado con colorante rojo. Antes de que esté demasiado duro se cortan filas de diferentes largos. Las colocaremos en el perímetro del vagón una encima de otra pegadas con choco derretido. Las vacas se pegan por las patitas pero hasta que se seca el chocolate las tendréis que “apuntalar”, yo lo hice con las pinzas de cerrar las bolsas, porque puedes ponerlas en forma de pirámide y se aguantan bien.

Las casitas y el bosque:
Con la plancha de chocolate con leche, vamos haciendo los arbolito y las casitas con el molde correspondiente (como no tenía casita las hice recortándolas con el cuchillo). Luego se decoran untando los palillos de la foto de arriba en chocolate rosa derretido, a vuestro arte e imaginación…y se anclan a las galletas de helado.


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El conjunto está en esta caja por que quería asegurarme de que cupiera en la nevera, así me servía de límite.
La tarta queda realmente jugosa, es un poco complicada de repartir, mas que nada por la pena que da meter el cuchillo!!!!. Espero que os guste y la disfruteis al menos tanto como yo.;-))))


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Re: Detalles de la tarta tren, lo prometido es deuda

que detallazos más chulos ^^ me han encantado las gominolas de las vacas y cerdos jaja son simpatiquisimos! y eso que a mi de sabor esas no me gustan pero te quedaron genial! En fin, para los niños seguro que estaba perfecta, igual que para mi!!


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Re: Detalles de la tarta tren, lo prometido es deuda

:D:D:D

Graciaaaasssss!!!!!!!!!!!. Caray, estoy encantada con vuestros elogios :coqueta::coqueta:

La verdad es que las pequeñas cosillas me pierden, como se me meta algo en la cabeza.... :duda::duda: , hasta que no lo hago no paro, y claro, así que me dan las 3 de la mañana todos los días :nodigona::nodigona: , si estoy fatal de la cabeza, voy a ver si encuentro algún sitio donde vendan días de más de 24h, se me quedan cortos :lol::lol::lol:
JA JA, pero sarna con gustooooo!!!!!!!!!!!!!, que viciete tengo.....!!!!!!!!!!!

Y es que por estos lares hay mucha imaginación y dais tantas ideas que....!!!!!!!.
Gracias por enseñarnos todos los días algo nuevo y compartir un buen trozo de vuestra vida
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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