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Detalles de la tarta tren, lo prometido es deuda

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solenoide

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Como os dije aquí pongo los detalles de la tarta tren. Es muy fácil de hacer, así que os animo. Los adornitos os recomiendo que los hagais con antelación, por aquello de ganar tiempo.
Espero que os guste el resultado :):beso::beso:

Más vale tarde que nunca.... :nodigona::porfavor::porfavor:

Tarta Tren cumpleaños:

Se la dedico a mi niño de 4 años y al niñ@ que tod@s llevamos dentro ;)2hz1riu.jpg

Debajo de todos estos colores y formas hay dos simples bizcochos cuatro cuartos de toda la vida (libro básico de la tm31), crema pastelera (yo utilicé la de la receta de la tarta de hojaldre de fresas del libro de repostería de la th) y mermelada de fresas batida en la th.

A continuación os pongo algunos detalles:

Las chuches las compré todas en el Lidl.
El mejor aliado ha sido el chocolate como pegamento…para todo!!!

16gxriu.jpg

Las nubes en cordon las he usado para unir los vagones y la locomotora. Las moras rojas y negras para hacer el montón de carbón del último vagón.
Las vacas, pegadas por las patitas con chocolate y paciencia, colorantes, para la valla del segundo vagón y los detalles de árboles y casitas. Os pongo unos ratones por si os apetece y las bolsitas pequeñas de chuches que a su vez van en una grande, de aquí saqué las moritas.

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Moldes redondo y dos tamaños de estrella. Los palillos de plástico de colores del mercadona me sirvieron de pinceles, y los moldes de árbol y casita son de los juegos de plastilina….

Por partes:

La locomotora:

2lbm5o6.jpg
De uno de los 2 bizcochos partes en dos, uno para el vagón de cola y la otra parte para la locomotora, de ésta corto en dos haciendo uno de ellos un pelín más largo que el otro. El largo es el “morro” de la locomotora y el otro la cabina. Ambos antes de cualquier decoración se abren y se pintan con mermelada de fresa batida y se rellenan con crema pastelera, El relleno de la cabina estará en vertical, y el del morro en horizontal.
Para darle forma al “morro” y a falta de documentación fotográfica, imaginad que en la siguiente fotografía la galleta es el bizcocho:

4zukvs.jpg2s9owu9.jpg

Es mejor que el molde sea completamente circular, pero esto es lo que tenía…
Deja una parte plana, servirá de base del morro de la locomotora y el resto tendrá una bonita forma de semicírculo

En un tazón hice trozos de una tableta de chocolate negro normal mezclado con una nuez de mantequilla y lo derretí en el microondas. Esta es la cobertura que he utilizado para todo el conjunto y como “pegamento”.
Se cubre el conjunto asegurándonos de que queda perfectamente alineadas y unidas las dos partes de la locomotora. Personalmente prefiero que todo se solidifique bien, así que a la nevera.
El tejado lo hice untando un trozo de papel burbuja con cobertura de chocolate(con leche, no negro), cuando solidifica se quita el papel. Recomiendo dejarlo un rato a temperatura ambiente para que no se rompa al cortar la medida del tejado, el cual sobresale por delante un poco a modo de tejadillo. Pegamos al bizcocho (siempre pincelando con chocolate derretido como si fuera el pegamento) y ponemos las “luces de gálibo” utilizando gominolas de colores, pegándolas con una gotita de choco derretido.
En una superficie plana y limitada, por ejemplo un tupper que sea plano, echas chocolate blanco fundido dejándolo de cierto grosor, con esto vamos a hacer las estrellas. La misma operación con chocolate negro en menor cantidad. Sin dejar que se endurezcan demasiado, utilizo dos moldes de estrella uno grande en choco blanco para pegarlo en la parte delantera de la locomotora y la estrella pequeña en choco blanco que harán de ventanas de la cabina de la locomotora y la estrella pequeña de choco negro pegada a la estrella grande blanca delantera. Podéis ver que algunas estrellas se terminan con gominolas pequeñitas rojas (moritas).

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Este barquillito de esta bolsa de pastitas es la chimenea. Pintado por arribaron choco y por abajo, así se pega también. El humo está recortado de la plancha de choco negro y pintado después de solidificar con choco blanco coloreado con colorante alimenticio líquido rojo, se queda rosa, y pegado a la chimenea con el mismo choco rosa.

Las ruedas del conjunto son tipo filipinos, solo que del mercadona… el presupuesto es lo que tiene (jijiji). Aplico un poquito de choco derretido en la parte plana de la galleta y pego a la cobertura ya sólida del bizcocho. No se caen

mbq3he.jpg

En las partes “conectoras” coloco una gominola plana al menos por un lado pegando esta parte al bizcocho y una nube en forma de cordón unida a las dos gominolas conectoras, siempre pegado con choco derretido.

Al número 4 le puse un palillo y lo ensarté encima del tejado.

Ya tenemos la locomotora. Preparemos el otro trocito de bizcocho para hacer :


El vagón del carbón.

33u90s4.jpg

Recorte un trozo rectangular de bizcocho sin llegar a las paredes, la idea es hacer un buen hueco, pintar las paredes con mermelada de fresa y rellenar de crema pastelera. Cortar una fina capa del rectángulo que hemos sacado y utilizarlo de tapa. Cubrimos con cobertura de chocolate. Dejamos solidificar. Mientras, en una galleta para hacer cortes de helado pegamos las gominolas con una gotita de chocolate haciendo un montoncito, os aseguro que una vez solidificado hace falta fuerza para desmontarlo. Después pegamos esta galleta a la superficie del vagón. En la parte trasera hay una gominola roja a modo de luz trasera del último vagón.

El vagón central:

208d7q8.jpg

El relleno se hace de la misma forma que el vagón de cola. Las vallas se hacen a partir de una plancha de choco blanco coloreado con colorante rojo. Antes de que esté demasiado duro se cortan filas de diferentes largos. Las colocaremos en el perímetro del vagón una encima de otra pegadas con choco derretido. Las vacas se pegan por las patitas pero hasta que se seca el chocolate las tendréis que “apuntalar”, yo lo hice con las pinzas de cerrar las bolsas, porque puedes ponerlas en forma de pirámide y se aguantan bien.

Las casitas y el bosque:
Con la plancha de chocolate con leche, vamos haciendo los arbolito y las casitas con el molde correspondiente (como no tenía casita las hice recortándolas con el cuchillo). Luego se decoran untando los palillos de la foto de arriba en chocolate rosa derretido, a vuestro arte e imaginación…y se anclan a las galletas de helado.


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El conjunto está en esta caja por que quería asegurarme de que cupiera en la nevera, así me servía de límite.
La tarta queda realmente jugosa, es un poco complicada de repartir, mas que nada por la pena que da meter el cuchillo!!!!. Espero que os guste y la disfruteis al menos tanto como yo.;-))))


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Re: Detalles de la tarta tren, lo prometido es deuda

que detallazos más chulos ^^ me han encantado las gominolas de las vacas y cerdos jaja son simpatiquisimos! y eso que a mi de sabor esas no me gustan pero te quedaron genial! En fin, para los niños seguro que estaba perfecta, igual que para mi!!


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Re: Detalles de la tarta tren, lo prometido es deuda

:D:D:D

Graciaaaasssss!!!!!!!!!!!. Caray, estoy encantada con vuestros elogios :coqueta::coqueta:

La verdad es que las pequeñas cosillas me pierden, como se me meta algo en la cabeza.... :duda::duda: , hasta que no lo hago no paro, y claro, así que me dan las 3 de la mañana todos los días :nodigona::nodigona: , si estoy fatal de la cabeza, voy a ver si encuentro algún sitio donde vendan días de más de 24h, se me quedan cortos :lol::lol::lol:
JA JA, pero sarna con gustooooo!!!!!!!!!!!!!, que viciete tengo.....!!!!!!!!!!!

Y es que por estos lares hay mucha imaginación y dais tantas ideas que....!!!!!!!.
Gracias por enseñarnos todos los días algo nuevo y compartir un buen trozo de vuestra vida
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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