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ayuda con la horchata

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iratxona

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hola ke tal , despues de estar en la kedada de valencia por supuesto me traje chufas 8) para hacer horchata , pero las dos veces ke he hecho no me ha aguantado mas de un dia , se me pone mala , agria y como cuajada por ke puede ser ; la hago con las medidas de canelona :up: y ha rajatabla con lo buena ke esta el primer dia :evil::evil::bate::bate::beso:


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Re: ayuda con la horchata

hola ke tal , despues de estar en la kedada de valencia por supuesto me traje chufas 8) para hacer horchata , pero las dos veces ke he hecho no me ha aguantado mas de un dia , se me pone mala , agria y como cuajada por ke puede ser ; la hago con las medidas de canelona :up: y ha rajatabla con lo buena ke esta el primer dia :evil::evil::bate::bate: ya se ke cane pone ke solo dura 1 dia pero la hice por la tarde noche y al dia siguiente por la mañana ya estaba mala ES NORMAL?

:beso:

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Re: ayuda con la horchata

:duda: Pues noooooooo, dura rica muy poquito, pero tan tan poco...yo creo que no... Porque la hago sabado por la tarde y el domingo nos la tomamos perfectamente.
Ni idea de lo que te puede pasar :nodigona:

¿con estas chufas tambien te ha pasado? ¿la preparas con agua embotellada? yo no pongo la del grifo, pero tampoco creo que sea ese el problema...

Para evitarlo la podrias congelar en un tupper planito, para que puedas luego "machacarla" con un tenedor y que se derrita pronto. Tomarla pasandola por la thermomix de nuevo, medio congelada, tambien está riquisima.

Pero sigo pensando que demasiado pronto se te agría, no es normal.


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Re: ayuda con la horchata

si cane con las chufas ke me traje de alli :cry::cry: las he hecho y con el agua embotellada y 2 VECES :evil::evil::evil::evil: y las dos me ha pasado lo mismo , lo volvere a intertar a ver ke pasa si a la tercera va la vencida
gracias :beso::beso::beso:


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chufadevalencia

Re: ayuda con la horchata

Hola Iratxona
En la elaboración de la horchata hay que tener en cuenta, entre otras cosas:
1.- Que la chufa sea de procedencia valenciana
2.- Realizar un lavado previo de la chufa exhaustivo.
3.- Es muy importante que el agua empleada en la elaboración esté muy fría. Es aconsejable sustituir parte del agua por cubitos de hielo y enfriar rápidamente tras la adición del azúcar (conservar si es posible en la zona de 0 º C del frigorífico)

Te paso, por si es de tu interés, el enlace a nuestra receta de la horchata (por el método convencional y thermomix) http://novaorxata.blogspot.com/search/label/Refresco
En ella se traslada el método empleado en la elaboración artesanal de la horchata aplicado al uso doméstico. Además en la página podrás ver otras recetas elaboradas con Horchata de Chufa de Valencia.

Espero que soluciones el problema, ya que con chufa de Valencia sale una horchata deliciosa. El problema muchas veces es adquirirla, ya que normalmente la que venden en puestos de frutos secos es de procedencia africana y su sabor no tiene nada que ver con la valenciana.

Para los forof@s de la Horchata de Chufa de Valencia:

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Re: ayuda con la horchata

Reina mora, por si te sirve, tengo una conocida que la prepara en la thermo y luego la congela en tarros de cristal y la saca la tritura y está perfecta. Yo lo he hecho con las habas fritas :D:D (sin triturar, claro) y estan perfectas al descongelar, no se porque pero esta chica dijo que en plástico no quedaba igual. :beso::beso::beso:


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Re: ayuda con la horchata

Me interesa, que a mi me pasaba lo mismo. Yo hacía un bizcocho con lo que sobraba pero hay que tomarlo volando ya que se estropea también.
Tomo nota de todo, gracias.
Chufadevalencia, lo de mirar que sean de Valencia en las que van en tiendas de frutos secos a granel difícil, por si acaso solo compraré empaquetadas de ahora en adelante. ¿Hay alguna marca que se distribuya especialmente recomendable?, podíais hacer como los de las naranjas de vuestra tierra y las cerezas de Jerte, vender por internet.


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Re: ayuda con la horchata

Yo cuando hago bastante cantidad, dejo para el día y el resto la congelo en botecitos, y cuando nos apetece la saco un ratito antes y luego la paso por la thermomix, para que quede un poco granizada. Y está igual de buena.


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Re: ayuda con la horchata

removiste bien la horchata antes de bebertela???

a mi de un dia para otro me aguanta muy bien pero tengo que remover bastante para que se "despegue" del culo los posos que deja........

y compre las chufas en el mismo sitio que tu y con la receta de cane.......a ver si puede ser por eso :nodigona: es que a simple vista no se ve el poso.........por lo menos yo no lo vi, me di cuenta al meter la cucharilla en la botella de cristal donde la pongo.....


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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